Батон с Маслом Калории и Пищевая Ценность

Сколько калорий в бутерброде с маслом и другими продуктами?

Батон с Маслом Калории и Пищевая Ценность

Бутерброд считается французским угощением, и на сегодняшний день существуют сотни интерпретаций его приготовления. Однако бессменной классикой остается ломтик хлеба со сливочным маслом. Хотя некоторые любят дополнить этот дуэт колбасными изделиями, сыром, а сладкоежки с удовольствием наносят толстый слой любимого джема. Давайте разберемся, сколько калорий в бутерброде с маслом.

Любимый бутерброд — потрясающий вкус и лишние килограммы?

По утрам, безусловно, нужно завтракать. И первый прием пищи всегда должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Каши, омлет и прочие вкусности – это хорошо, но бутерброд приготовить гораздо быстрее. Какова же калорийность этого яства?

Если за основу взять среднюю пищевую ценность продуктов, входящих в состав бутерброда, то этот показатель будет достигать 150 килокалорий. А в стограммовой порции бутерброда число килокалорий будет достигать 1100, что составляет практически суточную потребность организма в энергии.

Что считается стандартным бутербродом? Ломтик хлеба, независимо от сорта, должен весить не более 30 г. Сливочное масло, даже с максимальной концентрацией жира, добавляют в пропорции не более 10 г. Один бутерброд насытит энергией, утолит чувство голода, но его калорийность слишком высока. Поэтому во время диетического питания от этого угощения приходится отказываться.

А сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром? Пищевая ценность ломтика одного хлеба с такой добавкой будет составлять ориентировочно 252 килокалории. А если вместо вкусненького сыра добавить колбасные изделия, то калорийность будет еще выше – около 280-380 килокалорий.

Порой так хочется насладиться вкусом бутерброда, который смело можно назвать фастфудом. Как уже говорилось, вариантов приготовления этого угощения множество. Вы можете добавлять всевозможные компоненты, но основа остается несменной – это хлебный ломтик.

Варианты основы:

  • хлеб пшеничных сортов;
  • булочка;
  • ржаной хлеб;
  • хлеб из гречневой муки.

Хлебобулочные изделия, приготовленные из пшеничной муки, считаются высококалорийными. Это — источник углеводов, которые заряжают энергией, но в большом количестве поступившая в организм энергия не расходуется и, как следствие, трансформируется в жировые подкожные отложения.

В стограммовой порции такого хлебушка насчитывается около 250 килокалорий. Если один ломтик весит примерно 30 г, то его пищевая ценность составляет в среднем 80 килокалорий. Добавьте еще сливочное масло и подсчитайте итоговую пищевую ценность. Согласитесь, немало!

Выпечка с ароматной хрустящей корочкой сможет покорить сердце любого человека. Что может быть лучше для приготовления бутерброда? Стоит учитывать, что калорийность булок составляет ориентировочно 262 килокалории из расчета на 100 г.

Сторонники правильного питания и те, кто на диете, отдают предпочтение хлебобулочным изделиям, приготовленным из ржаной либо гречневой муки.

Пищевая ценность таких продуктов также высока, но по сравнению с булками и пшеничным хлебушком гораздо ниже.

Так, калорийность ржаного хлеба составляет 160 килокалорий, а в гречневом содержится 228 килокалорий. Но последний невероятно полезен для человеческого организма.

На заметку! Специалисты не советуют в день кушать более 100 г хлеба. Это норма, которую можно употреблять без вреда для фигуры. Диетические хлебцы – это всего лишь маркетинговый ход. Как хлеб может быть малокалорийным?

Информация для любителей горячих бутербродов

Конечно, среди любителей бутербродов есть много почитателей такого угощения с добавлением сливочного масла. Но вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматом горячего бутерброда. Расплавившаяся золотистая сырная корочка выглядит аппетитно. Да и к такому угощению вообще можно добавить любые ингредиенты.

Как вы понимаете, пищевая ценность горячих бутербродов, независимо от способа приготовления, будет огромной. Если речь идет о банальном наборе, состоящем из ломтика хлебушка, масла сливочного и сыра твердых сортов, то его калорийность составляет около 252 килокалорий.

Но тут же хочется положить какие-нибудь овощи, кусочек ветчины. Чтобы рассчитать пищевую ценность приготовленного бутерброда, необходимо суммировать калорийность всех компонентов. Так, если вы готовите бутерброд с добавлением копченостей, сыра твердых сортов и свежих томатов, то его пищевая ценность будет достигать 280 килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Сэндвичи со сливочным маслом, вареной колбасой, сыром и спелыми помидорами будут чуть менее калорийными. В бутерброде массой в 100 г содержится ориентировочно 228 килокалорий.

Практически полноценным завтраком станет яичница, приготовленная в булке, с добавлением зелени, сливочного масла и сыра. Калорийность этого яства будет составлять в среднем 272 килокалории.

А вот если сделать бутерброд с добавлением отварного куриного мяса, базилика, любимого соуса, в том числе и майонезного, сыра, сливочного масла, и за основу к этому всему взять нежнейшую, воздушную булочку, пищевая ценность будет запредельно высокой. В одном таком бутерброде насчитывается около 420 килокалорий. Получается, что за завтраком вы потребляете треть суточной нормы калорий, а впереди еще как минимум два приема пищи и парочка перекусов.

Если говорить о соотношении углеводов, жиров и протеинов, то первые будут явно занимать лидирующую позицию. В зависимости от того, хлеб какого сорта вы выбрали, какое сливочное масло добавили, доля углеводов может варьироваться от 17 до 55 г из расчета на стограммовую порцию.

Почетное второе место достается жирам, и замыкают этот круг протеины. Соотношение таких компонентов может меняться.

Если вы любите кушать бутерброды, то постарайтесь для их приготовления выбирать только ржаной хлебушек, в котором содержится наименьшее количество калорий. Жирность сливочного масла может варьироваться от 50 до 90%. От этого зависит калорийность продукта. Одного бутерброда будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода и получить гастрономическое удовольствие.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-buterbrode-s-maslom-i-drugimi-produktami

Батон белый калорийность на 100. Сколько калорий в хлебе

Батон с Маслом Калории и Пищевая Ценность

Гренки можно приготовить в духовке без масла. Для снижения калорийности лучше брать продукты из муки грубого помола, чтобы сухарики лучше усваивались организмом.

Для приготовления требуется проделать следующие действия:

  • Небольшое количество продукта порезать кубиками.
  • Смешать их с мелко нарубленной зеленью – лучше взять укроп и петрушку.
  • Выложить продукт на противень – можно сухой, можно предварительно смазать его маслом. Во втором случае увеличится пищевая ценность приготовленных гренок.
  • Посыпать измельченный батон специями и солью.
  • Поставить противень в духовку при температуре в 170 градусов на 15 минут.
  • Чтобы батон или продукт из муки грубого помола не подгорел, периодически его переворачивают.
  • Далее вынимают сухарики из духовки и сбрызгивают их водой.
  • Поместить батон еще раз в духовку на 5-7 минут.
  • Вынуть продукт из печи и оставить его остывать.

Такие сухарики содержат не более 330 ккал на 100 г. Их рекомендуется добавлять в супы и прочие блюда.

Польза хлебного продукта

Рассмотрев энергетическую ценность хлебобулочного изделия различных видов, требуется представить его пользу, чтобы читатели смогли определиться, употреблять ли его ежедневно. О пользе продукта говорит состав, представленный в таблице.

ВИТАМИНЫСОДЕРЖАНИЕ, МГМИНЕРАЛЫСОДЕРЖАНИЕ, МГ
Холин60Хлор680
Витамин Е2,3Натрий400
Витамин В32Калий244
Витамин В50,55Фосфор194
Витамин В60,2Магний57
Витамин В20,09Сера56
Витамин В90,03Кальций33
Витамин В10,02Кремний5,5
Витамин А0,003Железо4,5
Витамин H0,002Цинк1

Польза хлеба заключается в содержании полезных аминокислот, сложных углеводов и клетчатке. Представленные вещества способны нормализовать работу кишечника и снизить уровень холестерина в крови человека.

Но употребление хлебобулочных изделий должно быть в меру, потому как в противном случае можно столкнуться с повышенным газообразованием кишечника.

Подобное в большинстве случаев возникает при употреблении в больших количествах пшеничного или изделия с отрубями.

НазваниеКалорийность на 100 гр
Батон из пшеничной муки235 ккал
Блинная мука (мука для блинов)333 ккал
Блинчик с творогом162 ккал
Блинчик с грибами200 ккал
Блинчик с мясом186 ккал
Блинчик с курицей и рисом169 ккал
Булка сдобная300 ккал
Булочка для хот-дога266 ккал
Бурекасы с капустой393 ккал
Бурекасы с печенью404 ккал
Бурекасы с джемом412 ккал
Бурекасы с мясом373 ккал
Бурекасы с луком и яйцом354 ккал
Круасан с карамелью298 ккал
Круасан с капустой377 ккал
Круасан кофейный346 ккал
Мука пшеничная334 ккал
Отруби ржаные212 ккал
Отруби пшеничные260 ккал
Пирог черничный (пирог с черникой)196 ккал
Пирог клубничный (пирог с клубникой)221 ккал
Пирог с брусникой242 ккал
Пирожок жареный с печенью336 ккал
Пирожок жареный с луком и яйцом248 ккал
Пирожок с капустой246 ккал
Расстегай с рыбой227 ккал
Расстегай по-уральски178 ккал
Сушки341 ккал
Сухари сливочные398 ккал
Сухарики ржаные (финские)320 ккал
Сухари пшенично-овсяные (хлебцы-молодцы)295 ккал
Сухарики пшенично-гречневые(хлебцы-молодцы)280 ккал
Слоеное тесто бездрожжевое487 ккал
Сухари с клюквой (Доктор Корнер)330 ккал
Сухари злаковые (Доктор Корнер)312 ккал
Хлеб черный214 ккал
Хлеб белый пшеничный223 ккал
Хлеб бородинский208 ккал
Хлеб чусовской темный212 ккал
Хлеб солодовый281 ккал
Хлеб кайзер271 ккал
Хлеб кукурузный с семечками290 ккал
Хлеб ржаной из обдирной муки189 ккал
Хлеб ржаной из обойной муки181 ккал

Считается одним из калорийных, поскольку он готовится из пшеничной муки. Такое же свойство имеет белый батон. Польза этого продукта незначительна. Сколько в батоне калорий определяется от количества дрожжей, теста, муки, добавок.

Изделие позволяет избавиться от чувства голода, но его употребление приводит к увеличению массы тела, появлению сложностей с желудком.

Но в умеренном количестве оно положительно воздействует на нервную систему, снижает кислотность, насыщает витамином В.

Калорийность булочек 339 кКал

Энергетическая ценность булочек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 7.9 г. (~32 кКал) : 9.4 г. (~85 кКал) : 55.5 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|25%|65%

А вечерком, чтоб не голодать: пару фиников или кураги. Пару штук и всего ничего с каллориями)))

Ягоды: Вишня- 8 шт = 50 гр Изюм – 2 ст.л = 14 гр Инжир- 1 шт=50 гр Финики свежие – 2 шт = 12 гр

Хлебобулочные изделия: Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр Круассан – 1 шт = 70 гр Сухарь 1 шт = 10 гр Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр Хлебцы – 1 шт = 2 гр

Рыба и морепродукты: Килька – 2 шт = 10 гр Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр Устрицы – 3 шт = 50 гр Шпроты – 1 шт = 15 гр

Сладости: Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр Блинчики тонкие 1 шт=70 гр Ватрушка 1 шт = 60 гр Вафли домашние 1 шт = 30 гр Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр Ванильный сахар 1 ст.л=15 гр Зефир – 1 шт = 35 гр Какао 1 ч.л.=3 гр Кекс – 1 кусок = 70 гр Марципан – 1 кус. = 25 гр Мед 1 ч.

л-5 гр Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр Печенье шоколадное-1 шт=12 гр Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр Мармелад – 1 шт = 10 гр Мороженое 1 шарик=50 гр Сырник-1 шт-80 гр Торт творожный 1 кус-100 гр Тирамису 1 вазочка=150 гр Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр Штрудель яблочный 1 кус=150 гр Шоколадная концета с алког.начинкой – 8 гр Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр

Сыр: Камамбер- 1 кус. =30 гр Бри-1 кус. =30 гр Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр Твердые сорта -1 кус. =30 гр Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр Тертый пармезан – 1 ст.л = 8 гр Тофу 1 ломтик=25 гр

Орехи: Арахис 1 ст.л=10 гр Грецкие орехи 1 шт-5 гр Лесные орехи-4 шт-10 гр Мковые семена- 1 ч.л =5 гр Миндаль-4 шт=5 гр Кунжут – 1 ч.л.=5 гр Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр Фисташки 7 шт=7 гр

Молочные продукты: Сгущенка 2 ч.л.=10 мл Сливки 3 ч.л. = 15 гр Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр

Крупы, Макароны, картофель: Картофель вареный 1 средн.=80 гр Картофель фри 1 порц=150 гр Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр Вареные макароны 1 чашка=120 гр

Колбаса и мясные изделия: Ветчина вареная 2 кус=70 гр Ветчина копч 1 ломтик=20 гр Ветчина постная 2 ломтика=20 гр Салями 1 кус=20 гр Сарделька 1 шт=100 гр Сосиски 1 шт=30 гр Тефтели 1 шт=18 гр Фрикадельки 1 шт=50 гр Половина ножки бройлера жар.=40 гр Крылышко бройлера жар.=40 гр Яйцо 1 шт-50 гр Белок 2 шт-15 гр Желток 1 шт-2 гр Яичница жарен.в масле=60 гр

Овощи и фрукты: Огурец средний 100 гр Мандарин средний 1 шт=45 гр Томат 1 средний=95 гр Маслины 1 шт =15 гр Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр

Гречневая крупа (сухая)1 ст.л-25 гр Овсяная (сухая) 1 ст.л =20 гр

Перловая,Пшеничная, Пшено(сухие) 1 ст.л =25 гр Рис(сухой) 1 ст.л=30 гр

Геркулесовые Хлопья (сухие) 1 ст.л =15 гр Кукурузные хлопья (сухие) 1 ст.л=15 гр

*киндер-сюрприз(XD)-69 ккал *галеты классические(не диет.)- 2 шт *галеты классические (диет.)-4 шт (1 шт.-22 ккал) *вареное филе кальмара-80 ккал *сладкий перец-300 гр-81 ккал *Йогурт «Активия» нат.

3,5 % 125 гр -93,75 ккал *творог VALIO 0,3% -65 ккал\100 гр *1\3 чашки соуса гуакамоле-90 ккал *яблочное пюре 100 гр-55 ккал *25 гр.овсяных хлопьев(2 ст.л.)+вода+50 гр яблоко=96 ккал *соевое молоко 250 мл.

-81 ккал *консервированные ананасы 100 гр-64 ккал

*мишка Барни (1 шт -30 гр)=117 ккал *шоколадка Нестле (25 гр)=136 ккал *шоколадная овсянка Несквик (1 пакетик-35 гр)=180 ккал *шоколад ГРильяж на фруктозе(55 гр-1 шт)=240 ккал *100 гр шарлотки=186 ккал *1 шт зефира=150 ккал *1 стандартная вафля-150 ккал *1 классическое овсяное печенье=60 ккал

глазированные сырки:(1 шт-40 гр) *»Веселый молочник» персик=164,4 ккал

«Чудо» кокос=169,2 ккал шоколад=157,6 ккал ваниль=162 ккал

*сгущенка (100 гр)=328 ккал в банке сгущенки 380 гр=1259 ккал XD

*ириска «Меллер» (1 шт)=12-14 ккал *1 драже Скитлс=5 ккал *1 драже M&M»s шоколад.=3, 33 ккал *1 мармеладный мишка=10 ккал *1 чупа-чупс=57 ккал *марс(50 гр) =226 ккал(среди батончиков шоколадных самый низкокалорийный) *1 половинка баунти(там где 2 шт в пачке)=133 ккал *1 леденец ОРБИТ без сахара=6 ккал *1 ч.

л меда=26 ккал *пастила Шармель с йогуртовым вкусом(100 гр)=302 ккал *маленькая шоколадка МИЛКА (13,5 гр)=73 ккал *печенье НЕсквик (1 шт-19 гр)=98 ккал *киндер МАКСИ (21 гр)=116 ккал *киндер-сюрприз=69 ккал *1 клас.

круассан с джемом=190 ккал *1 песочное печенье=130 ккал *2 шарика сорбета=125 ккал 2 шт галетных печеньев=70 ккал *1 ч.л фруктозы (25 гр)=9 ккал *2 ч.л арахисового масла=65 ккал *1 стакан киселя(из пакетика)=80 ккал *1 стакан какао с молоком 1,5% жирности(2 ч.

л какао-50 мл молока)=140 ккал *100 гр натуральных чипсов=160 ккал *французские шоколадные трюфели «Миндальные» (1 шт)=57,4 ккал *молочный коржик (1 шт)=288 ккал *сушки (400 ккал\100 гр) 1 шт-4 гр=15 ккал *1 бублик с маком=316 ккал *изюм (100 гр)=296 ккал *финик (1 шт)=20 ккал *чудо-шоколад (200 мл)=209 ккал *1 шт кураги=20 ккал *Бонжур Черри (1 шт)=124,2 ккал *1 пончик =200 ккал *печенье Юбилейное кокос в молочной глазури(1 шт-16 гр)=103,5 ккал *шоколад Россия горький (100 гр)=537,5 ккал *супер Контик=242 ккал *конфета Фруже с черносливом=56 ккал *киндер Буэно (1 палочка-21,5 гр)=123 ккал *маленький Милки Вэй(26 гр)=118 ккал *ТЕМПО (19 гр)=103 ккал *шоколадные пряники 91 шт)=115 ккал *печенье МАРИЯ (1 шт)=42,1 ккал *Actimel Danon «малина и клюква» 1,5 % (100 мл)=73 ккал *Халва РотФронт глазурированная(которая в фольге) (1 шт-25 гр)=132 ккал

печенье (100 гр): -овсяное=437 ккал -сахарное юбиленое=433,8 ккал -крекер=428,1 ккал

Пирожные (100 гр): -картошка =310,8 ккал -заварное=290,8 ккал -эклер=329 ккал -слоеное без крема=464 ккал -слоеное с кремом=555 ккал -ромовая баба=280 ккал

*ржаная лепешка=170 ккал *пресная лепешка=262,5 ккал *вареники с творогом ленивые (100 гр)=347 ккал

*клюква в сахаре(100 гр)=185,7 ккал *шоколадная конфета «РАЗ-ДВА* (34 гр)=174 ккал *1 шт Рафаэлло=62 ккал *1 палочка Твикс(НЕ ШОКОЛАДКА, А В КОРОБКЕ)=36 ккал *торт наполеон(из коробки) (100 гр)=78 ккал

*сыр Фетакса от Hohhland(100 гр)=270 ккал *леденцы SULA(253 ккал\100 гр) 1 шт=5 ккал *1 кубик Галина Бланка=22 ккал *Магги горячая кружка гороховый с гренками=64 ккал *1 пирожное Корзиночка с кремом=303 ккал *2 шоколадные конфеты с вафлей внутри(прямоугольные такие)=124 ккал *козинаки (100 гр)=469 ккал

Масса одного куска черного хлеба — около 35 грамм, а кусок белого хлеба весит примерно 25 грамм. Ломтик батона весит 20 грамм.

Источник: https://diet-tips.ru/pro-edu/bulka-s-maslom-kalorijnost.html

Батон: виды, калорийность, польза и вред – Сайт о питании и здоровье

Батон с Маслом Калории и Пищевая Ценность

Классический батон представляет собой хлебобулочное изделие продолговатой формы. Со временем люди начали так называть не только выпечку, а и другие кулинарные изыски, имеющие идентичную форму, например, замороженный фарш.

Среди потребителей этот представитель пекарского дела пользуется спросом постоянно за счет своих выдающихся вкусовых характеристик. Также его форма и классическая структура позволяют создавать на его основе множество других яств. Самыми известными их них принято называть бутерброды и канапе.

Немного истории

Батон, как и большинство других кулинарных изысков, не имеет точного прародителя. Существует несколько теорий его происхождения, но доказать правоту одной из гипотез невозможно.

Единственное, что известно достоверно, так это то, что название хлебобулочного изделия происходит от одноименного французского слова. В буквальном переводе имя означает «палка».

Историки предполагают, что изначально батоны больше походили на современные багеты, а уже позже немного растолстели.

Сегодня из них многие любители сытного завтрака и аппетитного перекуса предпочитают жарить гренки. Получается хорошая трапеза, не требующая значительных усилий и финансовых затрат.

От едока нужен только главный ингредиент, причем совершенно необязательно, чтобы он был свежим, приправа с яйцом. Запивать утренний пир лучше чаем или самостоятельно сделанным кисломолочным продуктом.

Домашний кефир – оптимальное решение.

В Средневековье люди называли батонами сладкую выпечку, которая больше напоминает сегодняшние пряники. Туда добавляли различные сладости вроде меда, орехов, сухофруктов. Сейчас потребители привыкли, что подобный завсегдатай булочных по большей части имеет нейтральный вкус, либо соленый.

Но это не означает, что пекари отказались от различных начинок для теста и экзотичных посыпок. Кунжут, семечки подсолнечника и тыквы, даже арахис – все это присутствует в современной рецептуре. Если традиционный нарезной вариант не предусматривает подобных дополнений, то частные пекарни или самостоятельные хозяюшки могут создавать более смелые композиции.

Есть еще одна легенда, объясняющая возможную моду на батоны. Забывчивый египтянин не успел сделать из заготовки лепешки вовремя, а на следующий день решил отправить готовиться то, что получилось. Так родился вкусный вариант нового прочтения главного составляющего любой трапезы.

Немного о пользе

Некоторые обыватели полагают, будто подобный продукт не может быть полезным по умолчанию, так как его калорийность зашкаливает в представлении стройнеющих. Но для людей без проблем с лишним весом, дозированное поедание вкусности не приводит к никаким отклонениям в работе организма.

Специалисты рекомендуют всем приверженцам здорового жизни самостоятельно выпекать его в домашних условиях. Это позволит не только контролировать состав, исключая различные вредные составляющие, но и создавать шедевры с начинкой по личному вкусу.

Химический состав гостя хлебной витрины порадует:

  • магнием;
  • йодом;
  • калием;
  • витаминами группы В, Е, РР.

Все это содержится в большом количестве в зерновом зародыше. Именно поэтому столь важно найти рецепт, предусматривающий сохранение большей части питательных веществ.

Еще одним преимуществом выступает наличие клетчатки растительного происхождения. С ее помощью пищеварительная система работает намного стабильнее, не заставляя человека страдать из-за невозможности нормально сходить в туалет.

Далеко не все в курсе, что кроме кулинарного применения, белый специфичный хлеб пригодился в косметологии. Чаще всего его используют для приготовления масок, которые накладывают на лицо. Для этого потребуется сам главный ингредиент и белок яйца. Его смешивают с мягкой мучной частью, выкладывая получившуюся смесь на лицо. Решение отлично подходит для обладателей сухой кожи.

Есть у косметологов в запасе еще один совет для тех, кто постоянно жалуется на проблемы с огрубевшими стопами. Чтобы избавиться от отмершей кожи, достаточно просто взять сладкий мякиш и смешать его с творогом. Получившуюся пасту накладывают на ступни, используя в качестве эффективного скраба.

Третьим наиболее востребованным рецептом на основе такой выпечки числится маска, помогающая укреплять волосы. Кусочки нужно перемешать с молоком до состояния однородной массы. Получившееся средство втирают в сухие волосы, оставляя в таком состоянии на десяти минут. По истечении времени волосы промывают проточной водой.

Осторожно, опасно

Несмотря на множество положительных качеств, столь необычная версия хлеба имеет несколько весомых недостатков. Самым значительным из них называют недобросовестное отношение изготовителя к готовой продукции. Добавление туда искусственных компонентов для более длительного сохранения свежего вида или сомнительных жиров – частые причины, портящие здоровье.

Из-за этого даже неопытные хозяюшки пробуют самостоятельно делать домашний батон. Так они будут уверены, что смогут отведать вкусность без вредных составляющих. Еще одним «красным светом» выступает ожирение.

Людям с неправильным обменом веществ и жировыми отложениями нельзя употреблять в пищу изделие, чтобы не усугубить ситуацию.

Особенно важно воздержаться от повторной термической обработки уже готового продукта, например, сделав из него гренки на сковороде.

Кроме очевидного вреда есть еще и скрытый. Он базируется на использовании дрожжей. Именно они могут подточить здоровье пищеварительной системы. Из-за того что каждый кусочек теста выпекается в духовке при достаточно высоких температурах, а потом сохраняет ее довольно длительный период, он превращается в потенциального убийцу.

Разрастающиеся дрожжи после попадания в желудок начинают активную стадию размножения. Это приводит к тому, что микрофлора кишечника подвергается серьезным испытаниям. Завершается эта нелицеприятная картина общим подавлением иммунитета, аллергической реакцией, дисбактериозом.

Специалисты настаивают на том, что подобного на производстве произойти не может, но при отклонении от правил техники безопасности по какой-то причине, подобный исход действительно возможен. Причем конечный потребитель вообще не будет ни о чем подозревать.

Также на состояние самочувствия может повлиять качество муки. Особенно в случаях, когда речь идет о высокосортном аналоге. Подобная вариация хотя и стоит больше остальных предложений, практической пользы не несет почти никакой. По идентичному алгоритму действует на органы и ткани рафинированная мука, которая подталкивает к развитию заболеваний следующих систем:

  • эндокринной;
  • сердечно-сосудистой;
  • пищеварительной.

При регулярном питании подобным образом можно даже подвергнуться риску заболевания онкологией.

Виды и калорийность

Большинство людей предпочитают обходить батоны стороной, либо употреблять их в пищу только по праздникам. Они знают, что для фигуры такое лакомство далеко не всегда полезно. Объясняется это высокой калорийностью, которая превысила отметку в 260 ккал.

Это приблизительный показатель, так как та же пицца из батона и любые другие блюда будут иметь показатель гораздо больше.

Большинство хлебобулочных заводов и частных компаний предпочитают делать хотя бы несколько вариаций собственного прочтения рецептуры этого изделия. Так появились решения с сыром, различными посыпками, сладким содержимым.

Но в булочном быстрее выяснить, из какого сорта пшеничной муки создавался продукт, чем расспросить детально о составе. Типичный рецепт предусматривает кроме муки:

  • масло;
  • соль;
  • сахар;
  • воду;
  • дрожжи.

Но фаршированный аналог может порадовать сухой зеленью, пряностями, сыром и даже колбасой внутри. Поэтому точный ответ на вопрос о калорийности дать не получится.

Приблизительный расклад для самых популярных решений предусматривает следующие показатели:

НаименованиеКалорийность
Обычный263 ккал
С маслом374 ккал
Сухари331 ккал

Практически все виды хлебобулочного любимца покупателей имеют характерные надрезы. Этот отличительный знак выделяет продукцию на фоне других «сородичей», лежащих на витрине.

Правила выбора

Перед покупкой готового изделия следует внимательно ознакомиться с составом. И хотя далеко не все производители честно указывают различные химические компоненты, это единственный способ обезопасить себя пусть даже относительно.

Особенное внимание нужно уделить усилителям вкуса и разрыхлителям. Если они присутствуют, то лучше поискать товар от другого изготовителя.

Также существует простая сводка рекомендаций от опытных пекарей, предусматривающая следующие предостережения:

  1. Обязательно нужно уделять внимание товарному виду. Потрескавшаяся или заветревшаяся корочка – плохой знак. Наличие налета тоже свидетельствует о проблеме с технологией изготовления, либо последующего хранения.
  2. Изучать дату выпуска. Стандартным периодом годности считается трое суток. Если на этикетке дата изготовления указана с выпадением из разрешенного предела, лучше поискать альтернативу.
  3. Отказаться от экземпляров с волнообразной поверхностью. Если подобные признаки были обнаружены, то это свидетельствует о неправильном подходе к выпеканию.

Еще одним полезным тестом на свежесть может стать надавливание на поверхность пальцем в полиэтиленовой перчатке. Такое средство индивидуальной гигиены найдется в каждом супермаркете. Место вмятины быстро снова поднимется, что говорит о соблюдении пекарских технологий.

Подозрения может вызвать слишком светлый тон сердцевины.

Если она еще и сильно крошится, то это первый признак того, что внутрь поместили знатную долю усилителей вкуса.

Рекомендации по хранению

Чтобы питательные качества не потеряли свою первоначальную силу, важно не только уметь правильно выбирать продукцию, но и научиться ее хранить в подходящих условиях.

Наши предки предпочитали хранить любой хлеб, обернутый в льняные салфетки. Но сегодня даже ткань такую с гарантией стопроцентной натуральности некоторым раздобыть проблематично. Отсюда и массовое использование стандартных полиэтиленовых пакетов.

Эксперты советуют отодвинуть такую тару подальше, так как чем дольше лежит батон в таком пакете, тем выше там устанавливается уровень влажности. Подобная атмосфера является любимой средой обитания плесени.

Гораздо лучше сразу же после доставки изделия домой выложить его из полиэтилена и отправить на хранение в закрытую посуду – хлебницу. Ее потребуется периодически мыть, а также очищать от падающих крошек. В противном случае плесень начнет расти прямо на дне, и внутри будет стоять неприятный запах.

Источник:

Батон — калорийность и виды. Состав батона

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит батон ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

Свое название батон, знаменитое хлебобулочное изделие, получил благодаря французскому слову bâton, что в переводе означает палка или брусок. Такая аналогия была проведена не спроста.

Дело в том, что первые батоны стали изготавливать, как и багет, длинной, продолговатой и тонкой формы. Немного позже батон «потолстел» и приобрел свой современный внешний вид.

Причем в Средневековье во Франции пекли пряники под названием батон, из крутого теста, зачастую добавляя мед, орехи или сухофрукты.

В настоящее время батоном называют улучшенный белый хлеб, который имеет продолговатую форму. Что примечательно, термин батон используется для обозначения колбасных изделий вытянутой формы, к примеру, палка или батон колбасы. Существует несколько основных критерий, по которым классифицируется данное хлебобулочное изделие и присваивается тот или иной сорт и вид батона.

Имеется разграничение по набору ингредиентов, которые входят в состав батона, учитывается, к примеру, сорт и вид муки. Зачастую в батоны добавляют изюм или курагу. Такие батоны сладкие и приятные на вкус, их тесто воздушное и напоминает сдобную булку. Свежеиспеченные батоны с изюмом с хрустящей корочкой могут стать прекрасным лакомством для семейных чаепитий.

Источник: https://biomed-kaluga.ru/pitanie/baton-vidy-kalorijnost-polza-i-vred.html

Сколько калорий в батоне белого хлеба. Батон Нарезной

Батон с Маслом Калории и Пищевая Ценность
Хлеб лежит на каждом столе в доме, где чтят традиции приготовления блюд и вкусного питания. Большинство граждан, следящих за фигурой, отказываются от хлебобулочных изделий и зря. Отказываться от продукта нельзя, поскольку в нем большое количество полезных углеводов, белков и жиров.

Важно только изучить, сколько калорий в хлебе, чтобы понять, в каких количествах его можно употреблять с безопасностью для собственной фигуры.

В составе хлеба содержится много витаминов группы В и РР, холина и пищевых волокон. Все они отвечают за обогащение организма полезными веществами и строительство мышечной ткани.

Благодаря большому количеству белка и углеводов происходит быстрое насыщение, включающее правильную работу мозга, обмен веществ, что положительно сказывается на энергозатратах. Калорийность хлеба высока, но это быстрый углевод, требующийся для придания сил человеку. Чтобы сохранить фигуру, достаточно правильно подобрать вид хлебобулочного изделия для постоянного употребления.

Далее подробно будет рассмотрена энергетическая ценность всех видов хлебобулочных изделий, сделанных на основе привычного белого или черного хлеба.

Энергетическая ценность хлеба

В настоящий момент существует около 100 сортов хлебобулочных изделий, которые условно можно поделить на белый и черный хлеб. Из каждого можно приготовить различные вариации для изменения вкуса – сделать хрустящие багеты или сушеные сухарики. В соответствии со способом приготовления меняется и калорийность.

В стандартной Семейной буханке содержится 900 г продукта. В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно, буханка – это около 2 тыс. килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал – это незначительная норма калорийности, поэтому употреблять продукт можно вне зависимости от желания сохранить фигуру.

Обратите внимание: Хлеб относится к быстрым углеводам, соответственно, употреблять его в больших количествах не рекомендуется – поступившие в организм углеводы будут перерабатываться в жировые клетки, избавиться от которых сложно. Но 2 ломтика хлеба не повредят фигуре, а только насытят организм полезными микроэлементами.

Батон

Батон – это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и мука высшего сорта. Продукт получается светлым и воздушным. В белом хлебе формы и структуры батона содержится около 1100 ккал на целый продукт весом в 400 грамм.

Получается, что на калорийность хлеба на 100 грамм приходится 275 ккал. Один кусочек хлеба будет содержать около 100 ккал, но его употребление скажется на фигуре хуже. Все объясняется дрожжами и составом используемой для выпечки муки. Если есть желание полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарям.

Белый пшеничный

В булке белого пшеничного хлеба всего 600 грамм и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой – грубый помол дает большую энергетическую ценность, но вместе с тем, лучше усваивается организмом, а употребленные калории меньше перерабатываются в жировые клетки.

Ржаной

Такой хлеб изготавливается из ржаной муки, поэтому его калорийность невысокая. В одной буханке, к примеру, бородинского хлеба содержится всего 700 г, и около 200 килокалорий на 100 г продукта.

Практический совет: В черном хлебе содержится много клетчатки, отчего его рекомендуется употреблять людям с плохой работой органов желудочно-кишечного тракта. В ржаном хлебе низкий гликемический индекс вследствие содержания малого количества углеводов – около 45% от всего состава. В результате его советуют употреблять людям с сахарным диабетом.

С отрубями

Энергетическая ценность продукта – это всего 250 ккал на 100 г продукта. Несмотря на среднюю калорийность, продукт с отрубями может похвастать большим количеством полезных свойств:

  • содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • наличие отрубей помогает нейтрализации токсинов, отчего повышается иммунитет;
  • происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.

Отруби противопоказаны людям с язвой желудка и заболеваниями кишечника, поэтому им лучше отказаться от подобного вида хлебобулочного изделия. Врачи уверяют, что 1 кусочек такого хлеба или гренок, не спровоцируют обострение имеющейся патологии.

Рекомендуется употреблять гренки из представленного продукта гражданам с наличием сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии и ожирения. К наиболее известным ржаным хлебобулочным изделиям относят Дарницкий, у которого несколько вкусов в соответствии с используемым рецептом производителя – он или серый, или темно-коричневый.

Гренки

Гренки в России используются не так часто, как за рубежом, но их польза при употреблении на завтрак очевидна. На 100 г продукта приходится около 370 килокалорий. Не следует полагать, что калорийность у гренок больше – в процессе приготовления хлеба в тостере происходит усыхание продукта, а значит, вес одного кусочка уменьшается примерно в 2 раза.

Также следует отметить, что для получения чувства насыщения достаточно будет употребить всего 1 кусочек, в то время как со свежей выпечкой требуется большее количество. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность не будет увеличена в процессе приготовления.

Наиболее полный список представляется в таблице.

ХЛЕБККАЛ НА 100 ГККАЛ НА 1 КУСОЧЕК
Белый225~40г, 90
Чёрный216~40г, 87
Серый280~40г, 112
Ржаной с маслом297~30г, 89
Тост312~15г, 47
Сухари из черного хлеба295~10г, 30
Хлебцы320~10г, 32

Сколько грамм в булке хлеба. Сколько весит кусок хлеба

Масса одного куска черного хлеба — около 35 грамм, а кусок белого хлеба весит примерно 25 грамм. Ломтик батона весит 20 грамм.

Кусок черного хлеба весит 35 г, а кусок белого — около 25 г.

Хлеб – один из самых важных продуктов питания на нашем столе, присутствующий при каждом приеме пищи. Действительно, ломтик душистого черного хлеба идеально «оттеняет» вкус ароматного борща. А как вкусно можно позавтракать куском свежего белого батона, намазанного медом или маслом. Да и приготовление разнообразных канапе и бутербродов невозможно представить себе без хлеба.

Конечно, многие диетологи утверждают, что в виду высокой питательности хлеб лучше полностью исключить из рациона. Однако сегодня ассортимент хлебобулочных изделий настолько широкий, что можно легко выбрать продукт с невысоким содержанием калорий. Для правильного расчета калорийности порции нужно знать, сколько весит кусок хлеба, а также содержание калорий в 100 граммах продукта.

Сколько весит один кусок хлеба разных сортов?

По традиции отечественные хлебобулочные изделия делятся на хлеб (черный и белый), батоны и булки. При этом вес хлеба определяется типом, формой и способом выпекания. Давайте изучим массу ломтика хлеба разных видов с помощью следующей таблицы.

Вид изделияМасса, гМасса куска хлеба, г
Хлеб черный (кирпичик)650 — 75035
Хлеб белый (кирпичик)50025
Батон горчичный350 — 40020 — 22

Приготовление сухариков из батона

Гренки можно приготовить в духовке без масла. Для снижения калорийности лучше брать продукты из муки грубого помола, чтобы сухарики лучше усваивались организмом.

Для приготовления требуется проделать следующие действия:

  • Небольшое количество продукта порезать кубиками.
  • Смешать их с мелко нарубленной зеленью – лучше взять укроп и петрушку.
  • Выложить продукт на противень – можно сухой, можно предварительно смазать его маслом. Во втором случае увеличится пищевая ценность приготовленных гренок.
  • Посыпать измельченный батон специями и солью.
  • Поставить противень в духовку при температуре в 170 градусов на 15 минут.
  • Чтобы батон или продукт из муки грубого помола не подгорел, периодически его переворачивают.
  • Далее вынимают сухарики из духовки и сбрызгивают их водой.
  • Поместить батон еще раз в духовку на 5-7 минут.
  • Вынуть продукт из печи и оставить его остывать.

Такие сухарики содержат не более 330 ккал на 100 г. Их рекомендуется добавлять в супы и прочие блюда.

Какой хлеб вреден для организма?

Рассуждая о пользе или вреде хлебных продуктов, важно учитывать особенности организма.

Ржаной или отрубной противопоказаны при повышенной кислотности желудка, обострении гастрита, холецистита, панкреатита или язве желудка. Больным с проблемами ЖКТ врачи рекомендуют употреблять сухарики либо черствый пшеничный хлеб.

Учитывая, сколько калорий в батоне или сдобной булке, диетологи исключают эти продукты из рациона пациентов, имеющих склонность к ожирению.

Даже для здорового человека вредным будет выпечка с добавками в виде консервантов, синтетических ароматизаторов, эмульгаторов и разрыхлителей, если употреблять его регулярно.

Источник: https://KeyKursk.ru/produkty/hleb-s-maslom-kalorijnost.html

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: