Как положить на торт вафельную картинку

Содержание
  1. Как использовать вафельную картинку для торта. Совет
  2. Что приготовить из консервированного тунца
  3. Что приготовить из красной рыбы
  4. Можно ли замораживать торт в домашних условиях
  5. Что сделать с соусом терияки
  6. Как украсить торт конфетами в домашних условиях
  7. Как сделать торт-остров с желе своими руками
  8. Декор из рисовой бумаги для торта
  9. Что приготовить из имбиря
  10. Что сделать из яичных белков
  11. Как и сколько хранить яйца
  12. Что делать, если тесто на куличи не поднимается
  13. Как украсить творожную пасху своими руками
  14. Как сделать закваску для кулича в домашних условиях
  15. Как сделать шары на торт из шоколада
  16. Что делать с незрелым манго
  17. Что приготовить из свиной вырезки
  18. Как правильно приготовить стейк из свинины
  19. Как и с чем есть голубой сыр с плесенью
  20. Как готовить гребешки
  21. Карамельная ваза для торта своими руками
  22. Съедобная бумага. Руководство по применению
  23. Виды
  24. Вкусовые отличия
  25. Работа с бумагой
  26. 1. Масляный крем
  27. 2. Масляная меренга
  28. 3. Сырно-сливочный крем или крем-чиз
  29. 4. Итальянская меренга
  30. 5. Ганаш
  31. Основа торта, хранение
  32. Шокотрансфер
  33. Изготовление и применение вафельных картинок для тортов
  34. Изготовление и особенности вафельных картинок
  35. Особенности работы с вафельными картинками
  36. Как положить на торт вафельную картинку
  37. Вафельные картинки: виды и особенности
  38. Что нужно знать про гелевую основу
  39. Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция
  40. Чем изолировать вафельную и сахарную картинку от крема на торте. Проверяем самые популярные варианты на практике
  41. Как делают фото на тортах
  42. Креативные идеи оформления тортов
  43. Способ приготовления торта, декорированного шоколадками
  44. Две идеи оформления торта конфетками M&M
  45. Тонкости использования шоколадных изделий для украшения десертов

Как использовать вафельную картинку для торта. Совет

Как положить на торт вафельную картинку
Украшение тортов готовыми вафельными картинками — это очень простой и доступный вариант декора, который подойдет даже начинающим. Но важно знать, как использовать вафельную картинку для торта правильно, чтобы результат порадовал вас и удивил гостей. Раскрываем основные секреты.

Вафельные картинки очень удобны в применении и потому пользуются большой популярностью как в домашних условиях, так и в профессиональной среде. Такие картинки изготавливаются на основе одного или нескольких видов крахмала, печать на них выполняется пищевыми красителями с помощью специальных принтеров.

Вафельные картинки полностью съедобны, при этом они не имеют собственного вкуса, что позволяет украшать ими любые торты. Благодаря разным формам, размерам и сюжетам вафельные картинки можно применять для украшения тортов на дни рождения, юбилеи, свадьбы, корпоративы и любые другие праздники.

Как правило, вафельные картинки продаются уже готовыми. Но по желанию на основу для таких картинок можно нанести и собственное изображение, например, фото из домашнего архива, любимый рисунок ребенка и т. д. В этом случае стоимость картинки будет, конечно же, выше, но зато она получится по-настоящему уникальной.

В использовании вафельных картинок для тортов самым сложным является их правильное нанесение.

В первую очередь важно обратить внимание на саму поверхность декорируемого торта: она не должна быть слишком влажной, иначе картинка размокнет и придет в полную негодность.

В результате наиболее подходящими для использования вафельных картинок являются торты, покрытые масляным или белковым кремом либо же покрытые мастикой (марципаном).

Второй важный момент — использование для крепления вафельных картинок специального холодного декор-геля, который помогает зафиксировать картинку на торте в желаемом месте.

Декор-гель обычно густой и прозрачный, он имеет нейтральный вкус или же может быть сладким.

Гель можно либо приобрести в специализированном магазине, либо приготовить своими руками — это зависит от финансовых возможностей и индивидуальных пожеланий.

Чтобы прикрепить вафельную картинку на торт, необходимо подготовить саму картинку, чистый файл для бумаг, широкую кулинарную кисть и декор-гель.

А торт перед нанесением картинки следует обязательно тщательно выровнять, чтобы картинка выглядела аккуратно.

Если картинка имеет неподходящие размеры или же нужна лишь какая-то ее часть, острыми ножницами ее допустимо резать, но лишь до начала работы, пока картинка сухая.

Картинку следует уложить на чистый файл лицевой стороной вниз. На изнаночную сторону с помощью кисти необходимо нанести тонкий слой декор-геля. Важно действовать аккуратно и быстро. После этого с помощью файла нужно перевернуть картинку и уложить ее на подготовленную поверхность торта. Начинать лучше с одного края, стараясь сразу уложить картинку точно на задуманное место.

Между картинкой и поверхностью торта не должно остаться пузырьков воздуха — из-за них картинка может вздуться. Поэтому после закрепления картинки следует чистыми руками или чистой мягкой салфеткой аккуратно разгладить картинку по направлению от центра к краям. По желанию можно также воспользоваться специальной лопаточкой-спатулой, если она есть.

На этом закрепление картинки на торте можно закончить, но если хочется придать ей глянцевый блеск и более насыщенные цвета, рекомендуется покрыть картинку декор-гелем еще и сверху.

Кроме прочего, это еще и защитит картинку от негативного действия конденсата, который может образоваться при хранении торта с картинкой в холодильнике. Покрывать картинку гелем нужно с помощью широкой плоской кисти равномерным слоем умеренной толщины.

По одной и той же части картинки лучше не проходить кистью несколько раз, чтобы не смазать и не порвать ее.

При использовании вафельных картинок для тортов декор получается самодостаточным, поэтому другие украшения можно не использовать. Но все же полезно дополнить картинку декоративным бордюром из крема, посыпки или мастики, чтобы замаскировать ее края. При этом для украшения следует использовать материалы, которые не размокают при контакте с декор-гелем.

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из консервированного тунца

Консервированный тунец в масле или собственном соку — вкусный и полезный продукт, который любят практически во всем мире. Его можно съесть просто так, а можно использовать для приготовления множества прекрасных блюд. О том, что именно можно приготовить из консервированного тунца, речь подробнее пойдет далее.47

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из красной рыбы

Красная рыба считается деликатесной и стоит немало, поэтому использовать такой продукт в своих кулинарных экспериментах многим хозяюшкам хотелось бы так, чтобы домочадцы просто ахнули от восторга. О том, что можно приготовить из красной рыбы и какую рыбу лучше выбирать, расскажет вам сегодня подробнее наш сборник советов AnyDayLife.84

Домоводство → Кулинария

Можно ли замораживать торт в домашних условиях

Купленный в магазине или испеченный собственноручно торт иногда может потребоваться заморозить. Можно ли это сделать? Не испортится ли торт после разморозки и не потеряет ли своих качеств? О том, можно ли замораживать торт в домашних условиях и как правильно его размораживать, речь подробнее пойдет далее.106

Даже торт для обычного семейного чаепития хочется сделать красивым, а что уж говорить о торте для большого праздника, такого как, например, крестины малыша! Сегодня как раз очень популярно украшать торты на крестины воздушными съедобными ангельскими крыльями, и мы вам расскажем, как сделать крылья ангела на торт.363
Торт с декором из настоящих цветов смотрится просто потрясающе, и на первый взгляд кажется, что в домашних условиях сделать такое же украшение нереально. Но на самом деле в этом нет ничего сверхсложного, и о том, как в домашних условиях украсить торт живыми цветами, мы расскажем вам прямо сейчас.288 Домоводство → Кулинария

Что сделать с соусом терияки

В настоящее время в супермаркетах и обычных магазинах в продаже можно встретить самые разные продукты азиатской кухни, такие как, например, соус терияки. Но вот только что делать с подобной экзотикой, знают далеко не все. Сегодня предлагаем вам узнать, что сделать с соусом терияки в домашних условиях, чтобы поближе познакомиться с этим интересным японским продуктом.407

Домоводство → Кулинария

Как украсить торт конфетами в домашних условиях

Торт — это настоящая изюминка любого праздничного застолья, которую все ждут с нетерпением. Чтобы он был аппетитным и привлекательным, торт обязательно нужно как-нибудь украсить. Вот, к примеру, в последнее время популярностью пользуется украшение тортов с помощью конфет, и сегодня мы предлагаем вам узнать, как в домашних условиях украсить торт конфетами просто и быстро.623

Домоводство → Кулинария

Как сделать торт-остров с желе своими руками

В хит-параде домашних тортов неизменными лидерами вот уже многие десятилетия остаются медовик и «Наполеон». Но как быть, если хочется по-настоящему удивить родных и гостей и испечь что-то необычное? Попробуйте своими руками сделать торт-остров с желе — это гарантированно вызовет настоящий «вау»-эффект у всех ваших близких!2568

Домоводство → Кулинария

Декор из рисовой бумаги для торта

Многие современные хозяюшки любят радовать домочадцев и гостей собственноручно сделанными тортиками, но, увы, зачастую домашние торты не столь привлекательны, как хотелось бы. Исправить ситуацию можно довольно легко, если последовать современному тренду и сделать для торта декор из рисовой бумаги.4313

Сегодня очень популярны украшенные сахарными листами торты, сделанные на заказ в кондитерских или у домашних мастериц. Такие торты выглядят очень красиво и современно, но стоят, увы, весьма недешево, поэтому не всем они по карману. Но знаете ли вы, что своими руками сделать сахарный лист для декора торта проще простого? А украсить таким листом можно любое собственное сладкое творение? Если нет, предлагаем вам узнать все секреты красивого украшения тортов сахарными листами.1471
Домоводство → Кулинария

Что приготовить из имбиря

Корень имбиря известен своими полезными свойствами, поэтому чаще всего его используют для приготовления лечебных отваров или настоев. Но в кулинарных целях этот корень тоже находит широкое применение, и в помощь хозяюшкам мы сегодня рассказываем, что приготовить из имбиря в домашних условиях.330

Домоводство → Кулинария

Что сделать из яичных белков

Бывает так, что после приготовления тех или иных блюд остаются невостребованными яичные белки. Выбрасывать их жалко, да это и не нужно, ведь их можно использовать для приготовления вкусных десертов, выпечки или других блюд, а также применить в хозяйстве или же заморозить. О том, что сделать из яичных белков, речь подробнее пойдет далее.349

Домоводство → Кулинария

Как и сколько хранить яйца

Куриные яйца очень полезны, поэтому они должны непременно быть в повседневном рационе. Но, увы, если они пролежали на полке магазина или в домашнем холодильнике слишком долго, то вместо пользы можно получить серьезный вред для здоровья. Поэтому о том, как и сколько хранить яйца в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.376

Домоводство → Кулинария

Что делать, если тесто на куличи не поднимается

Сегодня популярность домашних пасхальных куличей возвращается, и многим хозяюшкам хотелось бы попробовать и свои силы в их выпечке. Вот только всем известно, что тесто для куличей очень «капризное» и при этом дорогое, а потому очень не хочется допускать ошибок. В помощь начинающим хозяйкам мы сегодня расскажем, что делать, если тесто на куличи не поднимается.440

Домоводство → Кулинария

Как украсить творожную пасху своими руками

Творожная пасха, наряду с куличами, является одним из главных блюд на пасхальном столе. И, конечно же, хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво и аппетитно. Хозяюшкам на заметку рассказываем о том, как украсить творожную пасху в домашних условиях.433

Домоводство → Кулинария

Как сделать закваску для кулича в домашних условиях

Многие любят пасхальные куличи на закваске за их более богатый вкус и аромат. К тому же некоторые «правильные» рецепты куличей просто невозможны без специальной закваски, как, например, итальянские панеттоне и коломбы. О том, как сделать закваску для кулича в домашних условиях, наш сборник советов AnyDayLife расскажет вам подробнее далее.477

Домоводство → Кулинария

Как сделать шары на торт из шоколада

Украшение тортов съедобными шоколадными шарами — популярный тренд в кондитерском искусстве. На первый взгляд их изготовление кажется очень сложным, однако на самом деле даже в домашних условиях можно украшать собственноручно испеченные торты таким модным и стильным декором. О том, как сделать шары из шоколада на торт дома, речь подробнее пойдет далее.807

Домоводство → Кулинария

Что делать с незрелым манго

Манго — популярный экзотический фрукт. Вот только, увы, в отечественных условиях купить действительно вкусное и ароматное спелое манго довольно сложно, и очень часто под руку попадаются лишь незрелые плоды. Оказывается, это не такая уж проблема, если знать, что делать с незрелым манго и как превратить его в спелое.518

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из свиной вырезки

Вырезка — это самое нежное и мягкое мясо в туше животного. Наиболее ценной считается говяжья вырезка, но свиная также пользуется большим спросом и, конечно же, более доступна по цене. О том, что можно приготовить из свиной вырезки в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.398

Домоводство → Кулинария

Как правильно приготовить стейк из свинины

Стейк — одно из любимейших современных мясных блюд в отечественных условиях, но настоящий классический стейк из говядины по карману далеко не всем. Поэтому часто хозяюшки своими руками делают стейки из свинины, получая тоже очень вкусные и аппетитные блюда. О том, как же правильно приготовить стейк из свинины, речь подробнее пойдет далее.418

Домоводство → Кулинария

Как и с чем есть голубой сыр с плесенью

Разнообразные сыры с плесенью считаются в наше время настоящими деликатесами и появляются на отечественных столах обычно по большим праздникам. Поэтому-то многие неопытные хозяйки даже не знают, к примеру, как и с чем есть голубой сыр с плесенью, чтобы подчеркнуть его особый вкус и аромат и не потратить дорогостоящий продукт впустую. Поможет разобраться в этом вопросе наш сборник советов AnyDayLife.886

Домоводство → Кулинария

Как готовить гребешки

Такой деликатес как морские гребешки попадает на стол не так уж часто, поэтому многие хозяюшки не знают, как и что приготовить из этого морепродукта. Если и вы входите в их число, предлагаем вам сегодня узнать, как готовить гребешки разными способами, чтобы получать вкусные и аппетитные блюда на радость родным и близким.683

Домоводство → Кулинария

Карамельная ваза для торта своими руками

Даже самый простой домашний торт кажется в сто раз вкуснее магазинного, ведь он готовится собственными руками и с большой любовью к близким. Вот только часто домашние торты проигрывают магазинным во внешнем виде, но это легко исправить, если знать простые и доступные способы украшения. Например, сегодня мы расскажем вам, как своими руками сделать карамельную вазу для торта — модный и очень стильный элемент декора.6431

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/6581

Съедобная бумага. Руководство по применению

Как положить на торт вафельную картинку

Съедобная бумага, или пищевая бумага, производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере.

Виды

Существует несколько видов пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Как правило, кондитеры используют сахарный и вафельный варианты. Для работы с шоколадом используется шокотрансфер.

Для новичков рекомендуется сахарная бумага. С ней проще работать, она не так боится влажности, как вафельная. Одна капля воды на вафлю, и картинку можно выкидывать.

Вкусовые отличия

Сахарная бумага – сладкая с ванильным запахом.

Вафельная бумага – пористая, вкус нейтральный.

Вся бумага съедобна, используется для декора тортов, пирожных, капкейков и

Все виды бумаг — гладкие, толщина листов – 0,4-0,7 мм. Глянцевых блестящих съедобных бумаг не существует.

Вкус шокотрансфера зависит от шоколада, куда переводится лист. Сам по себе он безвкусный.

Работа с бумагой

Сахарную и вафельную бумаги легко разрезать на части обычными ножницами.

Мы рекомендуем класть бумагу на мастику, айсинг, ганаш или на крема с невысокой влажностью. Сметанный и заварной крем в этом случае не подходят!

Дополнительное декорирование кремами на саму бумагу возможно, но делайте это в качестве эксперимента и строго соблюдайте рецепт крема.

1. Масляный крем

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла 
4 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления: 
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду.

Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.

2. Масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:  3 белка  90 г сахара  250 г сливочного масла  щепотка соли 

ванилин

Способ приготовления: 
В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой.

Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара.

Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

3. Сырно-сливочный крем или крем-чиз

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные.

Ингредиенты:  Сливки 33% — 100 г  Сливочный сыр — 500 г 

Сахарная пудра — 70 г

Способ приготовления: 
Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными!

Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:  Творожный или сливочный сыр — 500 г  Сливочное масло 82,5% жирности — 180 г 

Сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления: 
Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

4. Итальянская меренга

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.

Ингредиенты:  2 яичных белка комнатной температуры  40 мл воды  120 гр сахара 

щепотка соли

Способ приготовления:  Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. 

Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

5. Ганаш

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:  шоколад высокого качества  сливки жирностью не менее 33% 

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей.

Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Способ приготовления: 
Очень мелко порубить шоколад ножом. Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня.

Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял.

Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим!

Поместить кастрюлю на очень медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой.

Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

Основа торта, хранение

Фототорт может иметь абсолютно любую тестовую основу. Это может быть бисквитный торт, слоёный, бизе, суфле, песочный, дрожжевой, желейный.

Все съедобные картинки боятся излишних влажности и сухости. Поэтому избегайте холодильника и батарей отопления, а при перевозке – печек машины.

Неделю сахарная картинка выдержит просто в файлике на антресоле, 3 месяца проживёт в вакуумном пакетике на застёжке. Затем краски блёкнут и возможно будет трудно отделить бумагу от защитной плёнки.

Вафельные фото могут лежать около месяца. Дольше — на свой страх и риск.

На торте съедобное фото не рекомендуется хранить больше чем 2-3 дней. Хотя срок годности торта из натуральных ингредиентов не больше суток.

Шокотрансфер

Отдельно хотим выделить этот вид печати.

Шокотрансфер — специальная ламинированная пленка, которая может переводить отпечатанные изображения на шоколадную основу.

Посредством пищевой печати изображение наносится на ламинированную часть шокотрансферного листа. Также на рынке существуют шокотрансферные листы с уже заготовленными изображениями или узорами. Они есть в нашем магазине здесь.

После того как изображение или узор было нанесено на шокотрансферный лист, сам лист помещают на кулинарное изделие изображением вниз. Картинка наносится на расплавленный шоколад либо, альтернативно, заливают шоколад на бумагу.

Перенос изображения на шоколад необходимо осуществлять при комнатной температуре и невысокой влажности. После застывания шоколада, отпечатанная картинка остается на поверхности. Шокотрансферную бумагу лучше использовать на белом шоколаде, так как на нем изображение лучше видно, чем на темном шоколаде.

Вы нашем магазине Вы можете выбрать макет для печати вафельной, сахарной бумаги или шокотрансфера. Подготовлено уже более 500 макетов. Посмотреть здесь.

Также Вы можете создать свой макет и прислать его нам, воспользовавшись специальным редактором. Переходите по ссылке.

Если у Вас возникли вопросы пишите нам https://.me/club_craftology

Источник: https://craftology.ru/recipes/master-klass/9602/

Изготовление и применение вафельных картинок для тортов

Как положить на торт вафельную картинку

04.06.2018

Вафельные картинки стали чрезвычайно популярными. Они представляют собой декоративные украшения, которые можно использовать для украшения тортов, капкейков и других десертов.

Особенностью таких изображений является возможность употреблять их в пищу, а с их помощью можно изготовить сладкие произведения искусства даже начинающими кондитерами.

Прежде чем приступить к украшению торта, необходимо знать, что такое вафельная картинка, как сделать и как именно ее использовать.

Изготовление и особенности вафельных картинок

Эффективным способом, как делают вафельные картинки для тортов, является использование пищевого принтера. С его помощью можно напечатать понравившееся изображение в любом цветовом диапазоне.

 Принцип работы такого принтера схож с обычным. Единственным отличием является использование пищевых красителей.

Поэтому вафельные изображения являются не только невероятно красивым и ярким украшением для десертов, но и абсолютно безопасны для здоровья.

Вафельные изображения являются наиболее популярными съедобными картинками. Для изготовления используется рисовый крахмал, вода и растительное масло.

Они отличаются слабо выраженным вкусом, светлым оттенком и минимальной пористостью. Для печати картинок для торта используется плотная рисовая бумага, которая отличается хрупкостью.

Печать на ней позволяет получить высокую четкость и яркость изображения.

Пищевой принтер – единственный способ, как сделать вафельную картинку на торт. Покупать принтер начинающему кондитеру является неразумным решением. Всегда можно заказать уже готовые картинки или заказать печать выбранного изображения.

Особенности работы с вафельными картинками

Съедобные картинки можно укладывать на торты как гелевым, так и безгелевым методом. Каждый способ обладает рядом преимуществ и недостатков.

Последовательность действий при укладке с использованием специального геля:

  1. Использование геля придает вафельному изображению эластичность, а также сладкий вкус и блеск. Применение геля позволяет повысить яркость цвета.
  2. Геля для укладки могут быть безвкусными, с ароматизаторами или эффектом зеркальной глазури.
  3. Перед укладкой вафельное изображение нужно отрезать по размеру.
  4. Гель можно наносить с двух сторон изображения. Сначала он наносится на изнаночную сторону, после чего прикрепляется к торту. На верхнюю часть он наносится только после укладки на торт, чтобы не порвать лист.
  5. Для нанесения геля лучше всего использовать нож с широким лезвием. При этом следует наносить его равномерным слоем. Удобно также использовать кисть с обычной щетиной. Нужно наносить гель в одном направлении, чтобы не повредить рисовый лист.
  6. Укладывать лист на торт необходимо сразу же после промазывания. В противном случае лист быстро размокнет и может порваться.
  7. Для удаления воздуха из центра вафельного листа следует чистой и сухой салфеткой. Если пузырьки остались и после этого, удалить их можно, проколов тонкой иглой.
  8. После укладки лист можно украсить взбитыми сливками, конфитюром или кремом без масла.
  9. Такой торт нельзя долго хранить в холодильники. В противном случае на поверхности образуется конденсат, который приведет к размоканию листа и размытию изображения. При транспортировке торта следует избегать его наклона, чтобы избежать деформации.

Особенности укладки без геля:

  1. При укладке без использования геля следует учитывать, что верхний корж должен быть идеально ровным и сухим.
  2. Изображение необходимо уложить в центре, при необходимости подрезав до нужных размеров.
  3. Для ее надежного крепления может использоваться масляный крем, сахарная глазурь или другие виды крема. Манипуляции удобнее всего выполнять с помощью кондитерского шприца или мешка. Такой вариант крепления может использоваться только для картинок, имеющих свободный край. В противном случае крем закроет часть изображения.
  4. Если картинку просто положить на липкий нежирный крем, то она будет хорошо держаться, но быстро размокнет. Такой вариант возможен только, если торт будет сразу же подан к столу. Если он готовится заранее, рекомендуется крепить картинку другим методом.
  5. Вафельную картинку можно прикрепить и непосредственно на мастичный торт. Ее края нужно смочить водой, несколько секунд подождать, после чего положить ее на торт. При необходимости ее нужно разгладить сухой салфеткой.

Важно понимать не только, что собой представляют вафельные картинки, как делать их из рисовой бумаги, но и как их правильно укладывать на торт. Оригинальные вафельные изображения способны превратить самый простой торт в настоящее произведение искусства.

Источник: http://sweetdecor.org/blog/izgotovlenie-i-primenenie-vafelnyh-kartinok-dlya-tortov/

Как положить на торт вафельную картинку

Как положить на торт вафельную картинку

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.

Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!

Вафельные картинки: виды и особенности

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Существует два типа вафельных картинок.

  • Тонкие. Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров. Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно.
  • Толстые. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта. Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.

Что нужно знать про гелевую основу

Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.

Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.

Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.

Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция

  • Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
  • Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
  • Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
  • Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками. При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
  • После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа. Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!

Купить вафельные картинки и различные средства для декорирования тортов можно в интернет-магазине «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.

Источник: https://tort-land.ru/articles/kak-polozhit-na-tort-vafelnuyu-kartinku/

Чем изолировать вафельную и сахарную картинку от крема на торте. Проверяем самые популярные варианты на практике

Как положить на торт вафельную картинку

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.

Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!

Как делают фото на тортах

Для изготовления фото на тортах используется пищевая бумага. Она бывает нескольких разновидностей: вафельная, сахарная, с ванильной основой. Купите подходящую вам основу. Отнесите фото (на флешке или другом носителе) в студию, в которой есть принтер для работы с пищевыми красками.

В студии принтер подключается к компьютеру, в который загружено фото. Изображение печатается, и обрезается (фигурно) по размеру кондитерского изделия.

Пищевая бумага накладывается на верх торта, для закрепления картинки и придания ей глянцевого блеска может быть использовано покрытие из глазури.

По периметру фото часто украшается кремовыми виньетками, превращающими торт в шедевр кондитерского искусства.

Креативные идеи оформления тортов

Украшение тортов шоколадом – это нестареющая классика в кулинарии. Такой вкусный декор подойдет к любому бисквиту и крему. Жидкой шоколадной массе можно придать разнообразную форму.

Необычное оформление десерта шоколадом:

  1. Ажурные узоры, шоколадные надписи. Шоколад растопить, затем на пергаменте сделать красивые узоры или надписи с помощью кондитерского шприца. Остудить и украсить ими торт.
  2. Шоколадная стружка. Натереть шоколад на крупной терке и посыпать полученной стружкой верхушку десерта.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточки из ягоды и обмакнуть ее в растопленный шоколад, затем украсьть лакомство.

Способ приготовления торта, декорированного шоколадками

Для основы десерта идеально подойдут шоколадные бисквитные коржи, которые можно приобрести в магазине или испечь по любимому рецепту. Предлагаемый легкий бисквит из яиц отлично сочетается с кремом из сгущенки и шоколадными конфетами.

  • Яйца курицы 4 шт
  • Мука высшего сорта 150 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Порошок какао 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Порошок какао 1-2 столовые ложки
  • Шоколадки «Кит-Кат», «Киндер»

Две идеи оформления торта конфетками M&M

Жизнерадостно окрашенные конфетки – отличное украшение детского десерта.

Юным сладкоежкам обязательно понравится ваша задумка.

Время приготовления из готовых коржей – 20 минут.

  • зефир (белого цвета) – 2 половинки;
  • маршмеллоу – 1 пачка;
  • сахарная пудра (для посыпания мастики) – 90 грамм;
  • пищевой краситель (красный, желтый, коричневый, розовый);
  • ганаш – 250 гр.;
  • конфеты «M&M» – 1 пачка (130 гр.)
  • батончики (Кит-Кат, Твикс) или печенье (количество зависит от ширины шоколадок и диаметра торта).
  1. Покройте подготовленный торт ганашем или кремом.
  2. Шоколадки или длинное печенье расположите вокруг торта вертикально вплотную друг к другу. Из этих элементов должен получиться «забор». Обвяжите шоколадки по окружностям красивой лентой.
  3. «Забор» должен возвышаться над поверхностью торта не менее чем на 1 сантиметр.
  4. Покройте конфетками верх десерта. Для этого высыпьте их из пачки внутри «забора» и равномерно распределите.
  5. Приготовьте мастику. Маршмеллоу растопите в микроволновой печке, и смешайте с сахаром до состояния эластичной массы.
  6. Разделите мастику на 5 частей и подкрасьте 4 из них в разные цвета (одну часть оставьте белой).
  7. Чтобы изменить цвет мастики достаточно добавить в массу краситель и вымешать до однородности.
  8. Одну половинку зефира обрежьте в виде круга, другой придайте форму овала. Половинки зефира обрежьте одну в форме круга.
  9. Раскатайте на доске, посыпанной пудрой, красную мастику в тонкий пласт, и оберните им круглую половинку зефира. Желтую мастику также тонко раскатайте, и оберните овальный зефир.
  10. Из мастики розового цвета сделайте «героям» ручки и ножки, приделайте конечности к M&M. Из мастики разных цветов сделайте надписи, «лица» и ботинки.
  11. «Усадите» фигурки прямо на рассыпанные конфетки.

Тонкости использования шоколадных изделий для украшения десертов

В зависимости от художественного замысла можно украсить торт кусочками шоколадки или шоколадными фигурками. Жидкому шоколаду можно придать любую желаемую форму.

  1. Темпированным шоколадом заполните целлофановый кулечек и сделайте на пергаменте или толстой пленке интересные рисунки или надписи. Когда шоколадная масса застынет, элементы легко отделяются от основы, ими можно будет декорировать тортик.
  2. Шоколадной стружкой посыпьте верхушку и бока десерта. Стружка получается с помощью терки или овощечистки.
  3. Ягоды в шоколаде. Вытащите из вишни косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад – вкусное украшение готово. Клубнички можно окунуть в шоколадную массу наполовину (хвостики от ягод отделять необязательно).

Если совсем нет времени на «возню» с шоколадом, просто приобретите готовые конфеты и украсьте ими свой кондитерский шедевр.

  • шоколадные конфетки любой формы;
  • мелкие драже;
  • «морские камушки»;
  • орешки в шоколаде или белой глазури;
  • ириски;
  • фрагменты шоколадных плиток;
  • фрукты в шоколаде;
  • Рафаэлло;
  • M&M;
  • KitKat,«Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс»;
  • Ассорти, трюфеля;
  • хрустящие шарики;
  • леденцы и желейные конфетки разной формы;
  • печенье маскарпоне;
  • конфеты в виде ракушек;
  • вафельные рожки и трубочки.

Небольшие хитрости оформления торта сладостями:

Источник: https://profter.ru/deserty/ukrashenie-torta-vaflyami.html

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: