Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

Паста с кальмарами – фирменные рецепты итальянской кухни

Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

Почему итальянцев прозвали «макаронниками»? Да потому что паста (так в Италии называют макароны) является основным блюдом в рационе местных жителей. Их подают не только с мясом, но и с овощами, рыбой и морепродуктами.

Паста с кальмарами – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Его приготовление не требует совершенного владения кулинарными навыками и огромного количества ингредиентов. Все предельно просто, быстро и доступно – так, как любят итальянцы.

В томатном соусе

Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами.

Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано.

Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 г;
  • Помидоры мясистые – 750 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика:
  • Базилик – 5-7 листиков;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.

Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.

Приготовление:

  1. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, порезанный тонкими полосками.
  2. Добавить пресованный чеснок и томатную пасту, обжарить пару минут.
  3. Выложить в сковороду пюрированные в блендере томаты, орегано, соль и перец.
  4. Периодически помешивая, проварит густой томатный соус в течение 15 минут. При необходимости подлить немного воды.
  5. Добавить мелко порезанный базилик, порезанные полукольцами тушки кальмаров и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
  6. Тем временем отварить пасту, слить с нее воду и разложить по тарелкам. Сверху полить томатным соусом с кальмарами.

Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

Ингредиенты:

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке.

При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин.

Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.

Ингредиенты:

  • Паста – 500 г;
  • Кальмары – 350 г;
  • Креветки – 250 г;
  • Бульон (овощной или рыбный) – 2–3 ст.л.;
  • Лук шалот – 1 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.

Приготовление:

  1. Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панцирей.
  2. Вымыть и очистить тушки кальмаров, нарезать их полосками.
  3. Сложить креветки и кальмары в глубокую посуду и сбрызнуть лимонным соком. Морепродукты должны постоять 10-15 минут.
  4. Порезать лук тонкими полосками, чеснок измельчить ножом. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета.
  5. Отдельно на другой сковороде обжарить креветки и кальмары не более 5 минут.
  6. Переложить к морепродуктам лук с чесноком и залить все сливками и бульоном.
  7. Посолить, поперчить содержимое сковородки, добавить любимые приправы (базилик, розмарин, мускатный орех, эстрагон или итальянские травы), которые сделают вкус соуса еще более ярким и насыщенным.
  8. Пока морепродукты готовятся вскипятить воду и отварить пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  9. Слив лишнюю воду, переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и протушить 2-3 минуты. По желанию в конце приготовления положить мелко порезанную свежую зелень.

Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.

Источник: https://moysup.ru/pasta/pasta-s-kalmarami-839/

Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

Маргарита Куц — врач-диетолог, гастроэнтеролог и мезотерапевт по телу.
Дата: 2014-10-23

Это блюдо обогатит ваш рацион энергией сложных углеводов, витаминами группы В, источником которых являются качественные макаронные изделия. А также пополнит запасы ценного растительного белка (содержащегося в грибах) и микроэлементов сладкого перца.

Список необходимых ингредиентов:

  • Шампиньоны – 700 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Сладкий перец – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная
  • Базилик, или смесь прованских трав, или приправа «Песто с базиликом и томатами».
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – петрушка и укроп – по 50 г каждого
  • Макароны – 350 г

Приготовление

1. Сначала приготовим соус. Для этого моем грибы, очищаем лук и чеснок. Моем и освобождаем от семян сладкий перец. Затем грибы нарезаем небольшими ломтиками, но не мелко. Перец нарезаем крупными квадратами, а лук и чеснок мелко рубим.

2. В разогретую сковороду с керамическим (или антипригарным) покрытием наливаем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем лук и чеснок. Жарим их до прозрачности. 3. После этого добавляем сладкий перец и обжариваем еще 5 -7 минут. Далее добавляем грибы и обжариваем еще 10 минут.

4. Затем обдаем кипятком помидоры для легкого снятия с них кожицы, очищаем их и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем помидоры в сковороду и тушим на слабом огне 5 мин под крышкой.

5. Далее добавляем томатную пасту, вливаем 1 стакан воды, добавляем муку, базилик (или 2- 3 ст. л. готовой приправы без масла «Песто с базиликом и томатами»). Все тщательно перемешиваем и тушим наш соус 10 – 15 мин на слабом огне до легкого загустения.

6. Пока наш соус готовится, отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».

7. Готовые макароны подаем с соусом, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо рассчитано на 4 порции: 4 порции соуса и 4 порции макарон. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Важно! Обращу ваше внимание на качество макарон: итальянские макароны всегда готовятся из твердых сортов пшеницы — и это факт. Если вы покупаете макароны отечественных производителей, то внимательно читайте, что написано на упаковке.

Если макароны произведены из твердых сортов пшеницы (дурум), то на упаковке будет указано – группа А класс 1. Иногда производитель лукавит: на упаковке указывает, что изделие из твердых сортов пшеницы, но присмотритесь.

Часто мелким шрифтом на обороте можно прочесть следующее : группа В класс 2 – это говорит о том, что данное изделие из мягких сортов пшеницы, а значит будет способствовать набору лишнего веса.

Рекомендации от диетолога

Я советую это блюдо употреблять в первой половине дня до 17.00. Например, на обед.

В одной порции содержится:

  • 11 г белка
  • 6 г жира
  • 93 г углеводов
  • 490 ккал

Это блюдо обогатит ваш рацион энергией сложных углеводов, витаминами группы В, источником которых являются качественные макаронные изделия. А также пополнит запасы ценного растительного белка (содержащегося в грибах) и микроэлементов сладкого перца.

Список необходимых ингредиентов:

  • Шампиньоны – 700 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Сладкий перец – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная
  • Базилик, или смесь прованских трав, или приправа «Песто с базиликом и томатами».
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – петрушка и укроп – по 50 г каждого
  • Макароны – 350 г

Авто-Мото-Блог

Источник: https://healthislife.ru/trenirovki/pasta-s-gribami-i-sladkim-pertsem-v-chesnochno-tomatnom-souse.html

Макароны с помидорами и болгарским перцем: рецепт с фото

Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

Макароны со сладким перцем

Вкусные макароны!

Если дома закончилось мясо, а хочется пообедать-поужинать вкусно, сытно и без сожалений о трудностях жизни и нехватке денег, предлагаю приготовить макароны с овощами.

Томатный соус, наполненный луковой пряностью и острым чесночным духом, обволакивает, смазывает макароны… так вкусно… Это – полноценное, самостоятельное блюдо, которое не только утолит голод, но и порадует жизнерадостными видом и сочностью вкуса. А призывный аромат соберет на кухне всех домашних.

Я использовала простые макароны-перья среднего размера, но можно брать и другую пасту – например, широкую итальянскую лапшу Штрудли или Гнезда.

Что нужно для макарон с перцем

на 4 порции

  • Макароны среднего размера (перья, трубочки, витушки) или домашняя лапша – 250-300 г;
  • Перец сладкий (красиво будет, если разных цветов) – 1,5 – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить блюдо из макарон с овощами

  • Лук репчатый нарезать полукольцами. Чеснок – мелко. Перец сладкий – короткими полосочками. Помидор – мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом.

    Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок и сладкий перец.

  • Когда перец станет мягким, добавить помидор и тушить еще минуты 3. Посолить.

Все овощи готовить на среднем огне, помешивая (не допуская подгорания).

  • Сварить макароны по инструкции на упаковке (в большом объеме подсоленной кипящей воды). Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  • Соединить макароны и овощи. При необходимости – досолить. Можно прогреть макароны в соусе еще минутку.
  • Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Макароны с болгарским перцем – простое и вкусно блюдо на скорую руку!

Паста с болгарским перцем

Вкусная паста с болгарским перцем — длинная паста с соусом на основе обжаренного сладкого перца тушеного в томатном пюре со специями. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пасту с болгарским перцем

Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.

Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное.

Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус.

Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.

Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту.

Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца.

Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.

Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.

Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.

Ингредиенты (2 порции)

  • Длинная паста 200 г
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
  • Петрушка, помидоры для украшения

Кабачковое лечо с томатной пастой и чесноком

Приготовить на зиму вкусное лечо из кабачков и болгарского перца с чесноком можно без особых хлопот, используя простой рецепт с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец сладкий – 11-13 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • томатная паста – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • перец молотый красный – ½ ч. л;
  • уксус 9 % — 5 ст. л.

Приготовление:

  • Очищенные от кожицы и семян кабачки (если плоды молодые, то этот шаг пропускаем) нарезаем крупной соломкой.

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/pasta-s-bolgarskim-percem-i-syrom.html

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: