Рецепты блюд корейской кухни

Содержание
  1. 8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое
  2. 1. Кимчи — острая закуска
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Кимчи тиге — острое рагу
  6. 3. Кимпаб — корейские роллы
  7. 4. Острая курица в кисло-сладком соусе
  8. Для курицы
  9. Для соуса
  10. 5. Омук — рыбные палочки
  11. 6. Токпокки — острые рисовые клёцки
  12. 7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде
  13. Для маринада
  14. 8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом
  15. Ингредиенты на 4 порции
  16. ТОП-15 оригинальных блюд, которые стоит попробовать в Корее
  17. 1.떡볶이 (Ттокпокки)
  18. 2. 김밥 (Кимбап)
  19. 3. 순대 (Сундэ)
  20. 4. 치맥 (Чимэк)
  21. 5. 막파 (Maкпа)
  22. 6. 팥빙수 (Патбинсу)
  23. 7. 짜장면 (Чачжанмён)
  24. 8. 냉면 (Нэнмён)
  25. 9. 칼국수 (Кальгуксу)
  26. 10.  삼계탕 (Самгётан)
  27. 11. 부대찌개 (Пудэ чигэ)
  28. 12.  갈비 (Кальби)
  29. 13. 비빔밥 (Пибимбап)
  30. 14. 계란빵 (керан-ппан)
  31. 15. 호떡 (Хотток)
  32. Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни
  33. Блюда корейской кухни
  34. Кимчхи: рецепт
  35. Польза кимчхи:
  36. Понадобится:
  37. Приготовление:
  38. Сучжонгва: корейский напиток
  39. Польза сучжонгва:
  40. Суп миёккук: рецепт
  41. Тток с клубникой: легкий рецепт
  42. Корейская кухня
  43. Традиционные блюда Кореи
  44. Польза и вред корейских блюд

8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Рецепты блюд корейской кухни

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

wikimedia.org

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками.

Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде.

Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

wikimedia.org

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

3. Кимпаб — корейские роллы

globalblue.com

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

yummies4dummies.blogspot.com

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

5. Омук — рыбные палочки

maangchi.com

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

commons.wikimedia.org

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде

Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

maangchi.com

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят.

Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию.

В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

ТОП-15 оригинальных блюд, которые стоит попробовать в Корее

Рецепты блюд корейской кухни

Попробовать вкусную еду — это просто необходимо, когда вы будете в Корее. В этой стране достаточно много уникальных, вкусных и недорогих блюд, которые вам понравятся. Обязательно запомните следующие блюда перед поездкой в Корею!

 Правительство Кореи приняло решение по тематическим баннерам в сеульском метро 

1.떡볶이 (Ттокпокки)

С момента своего появления в 1950-х годах токпокки стал одной из самых популярных уличных блюд в Корее. Это восхитительная закуска, состоящая из мягких рисовых палочек и вареных яиц в соусе из пряного гочуджана (чили). Вы можете найти токпокки в bunshikjip (снэк-бар), pojangmacha (уличный прилавок) или в ресторане.

2. 김밥 (Кимбап)

Кимбап — известное корейское блюдо и идеальный выбор еды «на вынос». Оно сделано из риса и других ингредиентов, завернутых в высушенные листы морских водорослей. Кимбап чрезвычайно удобен для поедания на ходу и является идеальным компонентом для пикника!

3. 순대 (Сундэ)

Корейский сундэ — это уникальное блюдо из кровяной колбасы, приготовленной путём варки или парения в говяжьем или свином кишечнике. Начинка обычно изготавливается из фарша, риса и овощей. Сундэ можно легко найти у уличных торговцев и является отличным кандидатом для вашей дегустации, если вы хотите попробовать что-то новое.

4. 치맥 (Чимэк)

Чимэк — очень популярный термин, который описывает сочетание курочки из KFC (международная сеть фастфуда из курицы) с пивом. Курица может быть и в классическом варианте приготовления или же с особенными специями. В отличие от обычного приготовления курицы, в Корее она жарится дважды, придавая блюду хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.

5. 막파 (Maкпа)

Макпа — это фраза, используемая для описания распитие Макколи с традиционным корейским блином — пайон. Макколи, молочное рисовое вино, является прекрасным дополнением к пайон. Пайон — восхитительный блин, сделанный из теста, в которое добавляются яйца, пшеничная мука, рисовая мука, лук-порей и другие ингредиенты, такие как мясо.

6. 팥빙수 (Патбинсу)

Патбинсу спасёт вас в жаркое летнюю погоду в Корее. Паибинсу — это вкусный корейский десерт из колотого льда, который, как правило, покрыт красной фасолью и другими ингредиентами, такими как свежие фрукты и сгущенное молоко. Если вы не поклонник красной фасоли, вы также можете попробовать просто бинсу, который  также очень вкусный, но без фасоли.

7. 짜장면 (Чачжанмён)

Чачжанмен — это корейское блюдо, которое является определённым фаворитом среди быстрой и недорогой кухни Кореи. Это блюдо из лапши. Оно состоит из черного соуса, мяса и овощей.

8. 냉면 (Нэнмён)

Первоначально этот деликатес появился в Северной Корее, но теперь нэнмен стал популярным среди местных жителей, которые хотят охладиться в жаркую погоду. Нэнмен — это блюдо из длинной тонкой лапши. Муль нэнмен состоит из холодного супа из говядины, куриного или дончими бульона, в то время как бибим нэнмен делается с соусом из шикарного гочуджана (чили).

9. 칼국수 (Кальгуксу)

Еще одно блюдо из лапши, которое вы должны попробовать в Корее, это кальгуксу. Сочетание теплого бульона и пшеничной лапши идеально подходит для обеда или ужина. Если вы любите есть лапшу, кальгуксу является обязательным к дегустации!

10.  삼계탕 (Самгётан)

Самгетан — это куриный суп с женьшенем, состоящий из целой молодой курицы, наполненной чесноком, рисом, желе и женьшенем — все игридиентв очень полезные. Этот теплый суп популярен в жаркие летние дни и, как считается, улучшает ваше здоровье.

11. 부대찌개 (Пудэ чигэ)

Также советуем вам попробовать пуду чигэ, что буквально переводится как армейское базовое тушеное мясо. Это блюдо стало популярным вскоре после Корейской войны. Солдаты, проживающие в армейских базах США, получали излишки пищи и добавляли в них тушеное мясо.

Это блюдо по-прежнему остается популярным из-за его отличного вкуса. Пудэ чигэ обычно готовят с ветчиной, колбасой, запеченными бобами, кимчи и гочухджанг (соевая паста с рисом, красным перцем и бобами).

Но вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как: бекон, тофу, лапшу быстрого приготовления, тток (рисовый торт), сыр и овощи.

12.  갈비 (Кальби)

Если вы любите корейский барбекю, то Кальби вы должны опробовать обязательно! Кальби — корейская говядина с на коротких рёбрах, маринованная в сладком и соленым соусах, состоящих из соевого соуса, чеснока, сахара и других ингредиентов.

13. 비빔밥 (Пибимбап)

Если вы ищете более здоровый вариант для дегустации, то попробуйте пибимбап! Пибимпап состоит из риса, смешанного с намулом (выдержанные овощи) и нарезанным мясом, все сверху покрывается жареным яйцом и немного кочудян (чили-паста). Это блюдо хоть и сытное, но в то же время и диетическое.

14. 계란빵 (керан-ппан)

Керан-ппан — восхитительное блюдо, которое можно легко купить на улицах Кореи. Это мягкая булочка с целым яйцом внутри.

15. 호떡 (Хотток)

Хотток — еще одна популярная корейская уличная еда, которая идеально подходит для любителей сладкого! Эти теплые, сладкие блинчики наполнены сахаром, корицей и орехами. Удостоверьтесь, что вы попробуете их горячим прямо со сковородки, чтобы побаловать себя слегка хрустящим блинчиком и теплым наполнением.

Bublos_blu (c) YesAsia

Источник: https://www.yesasia.ru/article/595842

Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни

Рецепты блюд корейской кухни

Мы уже писали о корейской косметике, регулярно вводим тебя в курс дела самых популярных корейских исполнителей. Теперь пришел черед попробовать корейскую культуру на вкус.

Из нашей новой статьи ты узнаешь больше о корейской кухне, а также — научишься готовить самые легкие блюда корейской кухни.

Читай также:

Вкусный нюанс: домашние рецепты магазинных соусов

Корейская кухня – это совокупность сытных и ароматных национальных блюд, которые каждый день употребляют корейцы. Мы узнали азы корейской еды от корё-сарам (так называют советских корейцев): их версия отличается от классической корейской кухни тем, что не используются некоторые местные ингредиенты.

Основные блюда корейской кухни:

  • рис, лапша (куксу, нэнмён), супы;
  • панчхан (кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым);
  • тток.

Корейские блюда очень острые и пряные. В приготовлении блюд национальной кухни корейцы используют много специй и пряностей. Среди них:

  • красный перец и чеснок – с ними ты знакома;
  • канджан – он же соевый соус;
  • кочхуджан – соевая паста с клейким рисом, ферментированными соевыми бобами и красным перцем;
  • твенджан – острая соевая паста с резким, специфическим запахом;
  • кориандр – обычно используют корё-сарам;
  • красный жгучий перец – самый популярный ингредиент.

В блюдах корейской кухне используется свинина, рыба и морепродукты, а также – собачатина. Все остальные, популярные у нас, виды мяса, тоже в почете.

У нас всему голова – хлеб, а у корейцев – рис. Рис подают каждому, кто сидит за столом, в отдельной пиале, а остальные блюда – в общих тарелках, так, что каждый может брать к основному блюду любимую закуску.

Блюда корейской кухни

Ну, а теперь настало время готовить и лакомиться блюдами корейской кухни. Мы расскажем о самых типичных и популярных, которые ты сможешь приготовить сама и у себя на кухне.

Кимчхи: рецепт

Квашеные овощи – это одно из самых любимых блюд в корейской кухне. Мы рекомендуем приготовить ароматную капусту кимчхи.

Польза кимчхи:

  • замедляет старение организма;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает пищеварение.

Понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 ст. л. молотого перца чили;
  • 1 шт. свежего красного жгучего перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 см. свежего имбиря;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Совет: ты можешь использовать больше острого перца и чеснока, если хочешь кимчхи поострее.

Приготовление:

  1. Разрежь пекинскую капусту на четыре части вдоль, посоли и плотно уложи в кастрюлю.
  2. Приготовь рассол: 2 ст. л. соли на 1 литр горячей кипяченой воды, разведи и дай остыть.
  3. Залей капусту холодным рассолом так, чтобы жидкость покрыла верхние листы.

    Придави блюдцем и чем-то тяжелым, после чего оставь в теплом месте на 2 дня.

  4. Приготовь заправку для кимчхи: жгучий перец без семян измельчи в блендере с чесноком, добавь перец чили, кориандр, имбирь и щепотку соли, снова перебей до однородности.

  5. Засоленную капусту промой, отожми и нарежь небольшими квадратами, перемешай с заправкой.
  6. Сложи кимчхи в пластиковый контейнер, закрой плотно крышкой и оставь на 2 дня в теплом месте.

Полей кимчхи растительным маслом, посыпь семенами кунжута и можешь подавать на стол.

Сучжонгва: корейский напиток

Это традиционный корейский напиток, который подается холодным и очень популярен на семейных застольях и праздниках. Это прекрасный напиток для жары, но также – для холодов подойдет.

Польза сучжонгва:

  • улучшает пищеварение, хорошо пить после жирной пищи;
  • спасает от похмелья;
  • снимает головную боль и бодрит;
  • укрепляет иммунитет;
  • защищает от простуды.

Суп миёккук: рецепт

Этот супчик принято варить на День Рождения имениннику, и все корейские мамы знают его рецепт наизусть. В него входит совсем немного ингредиентов, так что ты сможешь приготовить его на свой День Рождения или близкого именинника.

Тток с клубникой: легкий рецепт

Тток – это сладкие рисовые пирожки с начинкой. Традиционно начинкой выступает сладкая фасолевая паста, но в наших магазинах ты ее вряд ли сможешь найти, поэтому можешь использовать любую другую, например – густой клубничный джем и клубнику.

Корейская кухня

Рецепты блюд корейской кухни

Корейская национальная кухня считается одной из самых простых во всем мире. Хотя культуре употребления пищи корейцы придают большое значение, в их кулинарии нет разделения на праздничное и будничное меню, а в основе всех блюд корейской кухни лежит рис, морепродукты, мясо и овощи.

Всевозможные закуски, подаваемые в обязательном порядке ко всем основным блюдам, называются в Корее панджан. Например, квашеная капуста с перцем – кимчхи – обязательно должна присутствовать на столе перед любым основным блюдом.

Корейцы начнут трапезу, только если вместо капусты будут какие-то другие овощи, но вот отсутствие таких закусок их никогда не устроит. В качестве вкусовых усилителей корейская кухня рекомендует применять все виды перцев, кунжутное масло и соевый соус.

Людям других культур блюда корейской кухни, рецепты которых щедро сдобрены острыми приправами, часто кажутся слишком жгучими, но выражать свое неудовольствие корейским поварам считается в стране плохим тоном.

Традиционные блюда Кореи

Корейская кухня давно стала знаменита во всем мире. В разных странах постоянно открываются все новые рестораны корейской кухни, поскольку эта пища вызывает у многих европейцев неподдельный интерес.

  • Традиционные блюда Кореи
  • Польза и вред корейских блюд

В первую очередь, когда речь заходит о рецептах корейской кухни, многие вспоминают известное блюдо пибимпал.

Пибимпал представляет собой еду на основе классически приготовленного риса, в который добавляются морепродукты, кусочки мяса, овощей, острый соус и сырое либо жареное куриное яйцо.

Все ингредиенты пибимпала готовятся отдельно друг от друга и смешиваются перед непосредственным употреблением.

Пулькоги – другое знаменитое блюдо корейской кухни. Пулькоги является аналогом привычного всем шашлыка, то есть мяса, которое перед процессом жарки обязательно маринуется.

Для маринада корейская домашняя кухня предлагает использовать чеснок, соевый соус, кунжутное масло и перец.

Если блюдо заказывают в ресторане корейской кухни, то повара обычно приобщают к приготовлению маринада для пулькоги всех присутствующих гостей.

Вышеназванная закуска кимчхи является самой любимой закуской корейцев. Кимчхи – блюдо корейской кухни, состоящее из пекинской капусты и красного острого перца, которое специальным образом проходит процедуру сквашивания.

Приправляют готовую закуску, как правило, имбирем, луком, перцем, редисом или чесноком, реже для этих целей используется кольраби, баклажаны, огурцы или иные овощи.

Но капусты в блюде должно обязательно быть во много раз больше, чем прочих ингредиентов.

Кимчхи – национальное блюдо Кореи, поскольку местные жители полагают, что употребление данной закуски положительным образом влияет на состояние их здоровья, а именно – рассасывает возникающие подкожные жировые отложения.

Медицинская наука поддерживает жителей Кореи и свидетельствует о том, что кимчхи нормализует работу желудочно-кишечного тракта, замедляет старение организма, помогает пище усваиваться и усиливает аппетит перед едой. Овощной состав кимчхи богат микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами для организма человека.

Кимчхи отлично справляется и с похмельным синдромом, и с простудными заболеваниями. Вот почему эту национальную корейскую закуску с удовольствием едят во многих странах мира.

Домашняя корейская кухня рецепты кимчхи иногда видоизменяет, но классический метод приготовления квашеной капусты все равно остается одним из самых популярных, как в самой Корее, так и за ее пределами.

В качестве ингредиентов для классической закуски кимчхи понадобятся:

  • 2 свежих и крупных кочана пекинской капусты;
  • 2 средних дайкона;
  • 3 штуки большого красного болгарского перца;
  • большой пучок зеленого лука;
  • 2 пучка петрушки;
  • 100 граммов красного молотого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 1 килограмм соли;
  • 10 литров воды;
  • 400 миллилитров кипятка.

Чтобы правильно приготовить кимчхи по рецептам корейской кухни необходимо:

  1. Снять с капусты верхние листы и разрезать оставшийся кочан вдоль.
  2. Приготовить рассол или тузлук – растворить в 10 литрах воды 1 килограмм поваренной соли.
  3. В большую кастрюлю необходимо уложить половинки кочанов капусты и залить их получившимся тузлуком так, чтобы жидкость полностью смогла покрыть листья. Во избежание всплывания капусты, на нее в кастрюлю кладут не очень тяжелый груз и оставляют просаливаться на трое суток. Капуста будет достаточно просолена, когда листки кочерыжки не будут с хрустом переламываться, а смогут эластично гнуться.
  4. После просаливания капуста промывается в проточной воде, листья ее немного отжимаются.
  5. Крахмал разводится холодной водой, а затем запаривается кипятком для возникновения густого клейстера. Крахмальному клейстеру необходимо дать остыть.
  6. Дайкон нужно почистить от кожи и порезать на куски по 4 сантиметра в длину и 2 миллиметра толщиной. Посыпать дайкон солью, помешать и оставить просаливаться до образования приблизительно 100 миллилитров жидкости. Образовавшийся сок следует слить.
  7. Болгарский перец необходимо порезать аналогично дайкону. Зеленый лук разрезается на перышки по 4 сантиметра. Петрушка мелко измельчается.
  8. Овощи соединяются в одной посуде, на них давится чеснок, вливается крахмальный клейстер, всыпается красный перец и все это тщательно перемешивается.

Классический кимчхи по рецептам корейской кухни готов. Его можно употреблять в качестве аперитива для возбуждения аппетита либо есть вприкуску с основными горячими блюдами.

https://www.youtube.com/watch?v=yXk6hHl7_DY\u0026list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ

В различных кафе корейской кухни часто подают манту – пельмени по-корейски. В качестве начинки в манту корейцы используют не только мясо, но и рыбу, морепродукты или овощи.

Манту, согласно рецептуре, могут не только отвариваться, но и жариться, а также готовиться на пару.

Кимбал представляет собой корейские роллы, начинкой которых является не сырая рыба, как в традиционных роллах из Японии, а всевозможные овощи или даже омлет. В качестве соуса к корейским роллам повара в ресторанах корейской кухни подают не соевый соус, а кунжутное масло.

Еще одной известной во всем мире корейской закуской является чапхэ. Чапхэ традиционно – это обычная лапша, обжаренная вместе с овощами и кусочками мяса.

Первые блюда также весьма популярны в Корее. Острый говяжий суп юккеджан является визитной карточкой многих ресторанов и кафе корейской кухни. Рецепты корейской кухни в домашних условиях также помогут всем желающим приготовить вкусный юккеджан с красным перцем и кунжутным маслом.

Для приготовления юккеджана понадобится:

  • 600 граммов говядины;
  • 1 луковица;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 головки порея;
  • 1 дайкон;
  • столовая ложка перца горошка;
  • 10 стаканов воды;
  • 200 граммов госари;
  • 250 граммов ростков соевых бобов;
  • 200 граммов вешенки;
  • 4 столовые ложки жгучего перца;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • столовая ложка давленого чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Также в рецепте супа требуется использование заранее подготовленного перцового масла. Для него следует взять столовую ложку рапсового (или любого другого растительного) масла и ½ столовой ложки жгучего перца, и смешать ингредиенты.

Юккеджан готовится следующим образом:

  1. В кастрюлю необходимо поместить мясо, лук, зубчики чеснока, перец-горошек, дайкон и залить все это водой. Суп кипятится и затем отваривается на медленном огне на протяжении 45 минут. Спустя это время из кастрюли достают говядину, сливают 6 стаканов бульона, а остальное содержимое кастрюли выбрасывают.
  2. Отварное мясо необходимо тщательно разобрать на волокна.
  3. В другой кастрюле следует отварить ростки соевых бобов с небольшим количеством соли на протяжении 2 минут. Ростки вынимаются, промываются под проточной водой и отжимаются.
  4. Аналогично провариваются грибы-вешенки и лук-порей.
  5. В большую кастрюлю нужно выложить разобранное мясо, нарезанную госари, ростки сои, вешенки. Смесь посыпается перцем, поливается кунжутным маслом, соевым соусом. В кастрюлю засыпается давленый чеснок, и все содержимое тщательно перемешивается.
  6. В сотейнике разогревается столовая ложка масла на маленьком огне, в него добавляется перец чили и все хорошо перемешивается.
  7. В масло с чили выкладывается мясо со специями и хорошо мешается. Туда же, в сотейник, вводятся 6 стаканов бульона таким образом, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Суп доводится до кипения, накрывается крышкой и варится на слабом огне в течение 1 часа.
  8. После часа приготовления в суп вводится подготовленный порей, и все блюдо кипит еще 15 минут. После выключения юккеджан можно досолить по вкусу.

Говоря и знаменитых и любимых всеми блюдах корейской кухни нельзя упустить и алкоголь, который пьют в этой стране. Наиболее популярным алкогольным напитком в Корее является соджу – водка на основе сладкой картошки или зерна.

Польза и вред корейских блюд

В мире поклонниками корейской кухни являются преимущественно те люди, которые постоянно следят за своим весом, поскольку именно эта еда считается наиболее диетической. Основой традиционной корейской кухни является раздельное питание, подразумевающее тот факт, что в блюдах отсутствует сочетание несовместимых продуктов.

В корейской пище очень много полезной клетчатки и всевозможных специй, которые благотворно влияют на человеческий организм. В рейтинге стран, где процветает ожирение, Корея занимает самое последнее место.

https://www.youtube.com/watch?v=cWhqybHNRIM\u0026list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ

Наибольшей проблемой для здоровья в корейской кухне может обернуться щедрое сдабривание практически всей еды острым перцем. При явных проблемах со здоровьем желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы такие блюда лучше не употреблять. Либо же попросить поваров в ресторанах корейской кухни не добавлять острый перец в готовое блюдо.

Источник: https://FoodandHealth.ru/kuhni/koreyskaya-kuhnya/

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: