Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов

Содержание
  1. Зеленые коктейли для здоровья и красоты
  2. Что такое зеленые коктейли
  3. Полезные свойства зеленых коктейлей
  4. Как приготовить коктейль из листьев растения
  5. Какой блендер использовать для приготовления
  6. Как пить зеленые коктейли
  7. Рецепты приготовления
  8. Какие дикоросы можно использовать для напитка
  9. Есть ли противопоказания по употреблению
  10. Зелёные коктейли: рецепты на каждый день для здоровья и энергии. Как делать зелёные коктейли
  11. Зелёные коктейли: польза и вред
  12. Зелёные коктейли: противопоказания
  13. Как готовить зелёные коктейли
  14. Зеленые коктейли: рецепты на каждый день
  15. Рецепты для здоровья и энергии
  16. Зеленые коктейли. Рецепты зеленых коктейлей | Любимые Коктейли
  17. Рецепты зеленых коктейлей:
  18. Похожее
  19. Зеленые коктейли в блендере: рецепты здоровья
  20. Польза и вред напитков из зелени
  21. Возможные противопоказания
  22. Состав напитков
  23. Как правильно употреблять
  24. Рецепты зеленых коктейлей в домашних условиях
  25. Капустный смузи
  26. Бананово-яблочный зеленый коктейль
  27. Энергетический напиток от Виктории Бутенко
  28. Тропический коктейль
  29. Зеленый коктейль со свеклой
  30. 7 рецептов вкусных зеленых коктейлей в блендере
  31. Фруктовые смузи в блендере: рецепты
  32. Смузи с бананом
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Питательный коктейль
  36. Йогурт и киви — идеальный завтрак
  37. Рецепты смузи для похудения
  38. Кефир и сельдерей – худеем правильно
  39. Грейпфрутовый смузи
  40. Молочный коктейль и его польза
  41. 7 овощных коктейлей, которые укрепляют иммунитет
  42. 2. Коктейль «Иммунитет» с морковью и свёклой
  43. 3. Супервитаминный коктейль с миксом овощей и фруктов
  44. 4. Смузи из консервированных свёклы и ананаса
  45. 5. Напиток из тыквы, грейпфрута и кайенского перца
  46. 6. Смузи из киви и петрушки
  47. 7. Питьевой йогурт с ягодами и капустой

Зеленые коктейли для здоровья и красоты

Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов

Зеленые коктейли —  уже готовые к употреблению напитки, которые получают при смешивании в блендере зеленых листьев растений или листьев  с фруктами и овощами.

Они хорошо измельчены, взбиты и готовы к перевариванию, без механического воздействия челюстей.

Люди, включающие ежедневно в свой рацион зеленые витаминные напитки, отмечают повышение жизненной энергии в своем организме и улучшение общего самочувствия.

Сегодня разбираемся, чем полезны коктейли из зелени и знакомимся с популярными рецептами.

Что такое зеленые коктейли

В зеленых листьях растений, как правило, содержится огромное количество всевозможных питательных веществ. Мы очень мало употребляем растений в пищу, едим их неохотно, ведь зелень требует тщательного пережевывания, а мы всегда спешим, всегда торопимся.

Многие сетуют на то, что зелень плохо усваивается в их организме. Это может быть связано и с плохим пережевыванием зелени, и с малым содержанием желудочного сока.

По мнению Виктории Бутенко, пропагандирующей сыроедение, зелень — это основная группа из всех продуктов, которая полно покрывает все потребности человека в питательных веществах, витаминах и микроэлементах. А еще, зелень и некоторые продукты являются хорошей профилактикой от раковых заболеваний, смотрите здесь.

Обычная диета человека состоит на половину из продуктов, которые подверглись тепловой обработке, к этой группе относятся продукты, содержащие большое количество углеводов: рис, макароны, картофель, хлеб. Кроме этого, обычная диета на 35% состоит из животных белков, твердых и жидких жиров. Остальная часть, примерно — 15% составляют овощи, фрукты и зелень.

У последователей сыроедения,  диета на половину состоит из фруктов, около 40% составляет зелень и оставшиеся 10% — растительные жиры. И по уверениям сыроедов, они совершенно здоровы, бодры и энергичны и их подобная диета вполне устраивает.

Я не призываю вас, дорогие читатели, переходить на сыроедение, чтобы полностью поменять свою диету, это серьезный шаг, который требует обдуманного решения.  В нашем суровом крае на одних растениях не выживешь, особенно в зимний период, который длится более 6 месяцев,  но  разнообразить свой рацион зелеными коктейлями вполне под силу всем и каждому.

Ведь вместе с коктейлями вы будете получать дополнительную порцию строительных белков, витаминов и минералов, антиоксидантов, клетчатки, хлорофилла, микроэлементов.

Я хочу вам привести один пример. При тепловой обработке протеиновые белки разрушаются на 50%. Если учитывать это, то получается, что в  100 г  приготовленного мяса доступного для организма белка будет столько же, сколько его содержится в 80 г шпината.

Улучшая вкусовые качества, зелень можно комбинировать с овощами и фруктами, что делает их  не только вкусными, но еще более полезными.

Еще один важный момент. Всем известно, что многие витамины лучше усваиваются в организме в присутствии жиров, допустим, Е или К, или каротин.

Также некоторое минеральные вещества, поэтому добавьте в свой коктейль капельку- другую растительного масла (амаранта, оливковое, льняное, кокосовое).

  Можно использовать для этих целей, семена льна, шалфея, конопли, амаранта, арахиса, 1-2 чайные ложечки на стакан витаминного  напитка.

Полезные свойства зеленых коктейлей

Зеленые коктейли по праву считаются кладезью  минералов, микро и макроэлементов, витаминов, а самое важное, в них содержится большое количество хлорофилла, который:

  • предотвращает развитие раковых клеток,
  • оказывает ощутимую пользу при пониженном уровне гемоглобина в крови и анемии, так как содержит в себе железо и кислород,
  • активизирует процессы очищения кишечника и печени от шлаков и токсинов,
  • обладает бактерицидным свойством, подавляет развитие гнилостных бактерий в организме, что изменяет запах тела человека. Более подробно о хлорофилле читать: целебные свойства хлорофилла.

Соки и коктейли, приготовленные из зелени, овощей и фруктов быстро насыщают организм и вызывают ощущение сытости, благодаря богатому содержанию аминокислот и белков.

В зеленых коктейлях содержится клетчатка, в которой нуждается кишечник, ведь она, подобно щетке, выметает все ненужное и восстанавливает нормальную функциональность кишечного тракта.

В зеленых напитках присутствуют антиоксиданты, необходимые организму для защиты от воздействия внешних факторов окружающей среды.

Напитки из зелени не требуют большой работы пищеварительного тракта  по их  перевариванию, они, как правило, организмом быстро усваиваются.

Коктейли нормализуют вес, активизируют работу всех внутренних органов, что способствует оздоровлению организма. Улучшается общее состояние и самочувствие, тело  наполняется легкостью и жизненной энергией.

Поэтому, зеленые коктейли несут пользу всем людям, вне зависимости от возраста,  детям и старикам и даже беременным женщинам они тоже не противопоказаны.

Как приготовить коктейль из листьев растения

Для приготовления коктейля берется любая зелень. Из первой весенней зелени можно использовать молодые листья крапивы, одуванчика. Летом же выбор очень широкий, можно в качестве ингредиентов использовать петрушку и салат, щавель и шпинат, ботву моркови и свеклы, сельдерей, листья амаранта.

И к зелени с грядки добавлять для вкуса фрукты,  овощи, ягоды. Обычно применяется такое соотношение, на 2 части зелени берется 3 части фруктов и овощей.

Все составляющие  будущего коктейля измельчить в  блендере. Советую добавить немного воды. С водой и процесс  измельчения пойдет более активно, да и коктейль не будет напоминать пюре, которое придется есть ложками. В готовый коктейль вместо воды можно добавлять свежие фруктовые и овощные соки.

Если вы будете ежедневно готовить зеленые коктейли,  не повторяя одно и то же, а чередуя зелень и составляя рецепты с разными ингредиентами, вы сможете поставлять в свой организм массу ценнейших целебных и питательных веществ. Насыщать свой организм необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами.

Коктейли употребляют сразу же после приготовления, хранению они не подлежат, поскольку витамины быстро разрушаются.

Какой блендер использовать для приготовления

Растительная пища требует более тщательной механической переработки, для этого у человека есть зубы. Чтобы пережевать растения до кашецеобразного состояния, не у каждого хватает терпения и выдержки. А ведь все ценные питательные вещества находятся в основном,  внутри клетки, для их высвобождения, необходимо разрушить все клеточные оболочки и разбить на мельчайшие кусочки.

С этой работой хорошо справляется блендер. Специалисты считают, что лучше использовать блендер — чашу, с мощностью 1000 Вт, имеющего 4 ножа.

Как пить зеленые коктейли

Считается нормой пить в день по 2-4 коктейля. Для меня это очень много. Скорее всего такие рекомендации дают сыроеды, кто уже по нескольку лет питается только растениями, сырыми овощами и фруктами.

Если вы никогда не пили коктейли, то не старайтесь форсировать события, ведь наш кишечник привык совсем к другой пище и резкий переход  на коктейли из зелени, для него может стать стрессом.

Приучайте свой организм постепенно, без спешки. Начинайте с одного стакана в день, который разделите на 2-3 приема. Первые порции коктейля разводите побольше водой, допустим, 1 к 1.

Пить витаминные коктейли рекомендуется до еды или вместо еды.

Рецепты приготовления

Мне нравится то, что составляющие рецептов я могу брать по своему вкусу,  на свое усмотрение и желание. При всем при этом, для каждого из вас,  наиболее целебным и полезным, будет являться коктейль, приготовленный из диких трав, произрастающих в том регионе, где вы живете.

Именно дикоросы вашего края будут легче усваиваться вашим организмом и пользы больше вам принесут, чем травы заморские. Но от заморских фруктов все равно, не отказываемся и используем их в качестве вкусовой добавки к приготовленным коктейлям.

Предлагаю несколько рецептов зеленых коктейлей:

Рецепт 1. Составляющие зеленого коктейля (фото справа): цветки одуванчика, мята, шпинат, щавель, банан, вода.

Рецепт 2. Составляющие зеленого коктейля (слева): вода, цветки одуванчика и ромашки, листья подорожника и сладкое яблоко.

Рецепт 3.  Составляющие: вода, листья щавеля, веточки укропа, яблоко.

Рецепт 4.  Составляющие: вода, красные помидоры, укроп, сельдерей, огурец.

Рецепт 5.  Составляющие: крапива, петрушка, вода, натуральный сок апельсина.

Рецепт 6.  Составляющие:  огурец, веточки мокреца, петрушка, вода.

Какие дикоросы можно использовать для напитка

У нас есть дача, поэтому со сбором листочков диких трав у меня проблемы нет. Что я собираю из дикоросов?  Молодой пырей, листья крапивы, одуванчика,  рододендрон даурский,  листья березы, мокрец, лебеда, подорожник, конотоп, лапчатка, герань, кровохлебка.

А ближе к лету и на грядках пойдет в рост всевозможная зелень. Что я беру с грядок: кресс-салат, ботву моркови и свеклы. Листья мангольда, капусты, амаранта, расторопши, топинамбура, петрушки, укропа, кинзы, рукколы, салата, мяты, щавеля, базилика.  Молоденькие листочки смородины, шиповника, дикой яблоньки, боярышника и малины. Листья садовых цветов: настурции, календулы, ромашки.

Добавляйте к дикоросам любые ягоды, фрукты, овощи, свежие соки, мед.

Сныть. В этом целебном растении масса питательных для организма веществ. В листьях содержатся витамины, фруктоза и глюкоза, белки, клетчатка, эфирные масла, флавоноиды и органические кислоты, макро и микроэлементы. Для приготовления напитка собирают молоденькие листочки, которые имеют светло-зеленый цвет.

Иван-чай. Листочки используют для приготовления коктейлей, салатов. Сушат и заваривают вместо чая, на Руси из листьев кипрея, путем ферментации готовили настоящий чай, который называется копорский чай.

Лопух. Это растение больше знакомо нам, как целебное, но его еще применяют и в пищу. Население Японии специально выращивает лопух на грядках для приготовления из него разнообразных блюд, причем используют и листья и корни. Корни считаются деликатесом, их используют в жареном, печеном виде, сушат и маринуют. Из высушенных и жареных корней делают заменитель кофе.

Лебеда. Молоденькие листочки лебеды используют для приготовления коктейлей, салатов, щей, заправок. Листья отличаются большим содержанием клетчатки и пектинов, которые способствуют выведению из организма токсинов и шлаков. Она хорошо расслабляет кишечник и устраняет запоры. А семена лебеды раньше перемалывали в муку и использовали для стряпни.

Крапива. Молодые листочки крапивы используют не только для приготовления коктейлей, но и для салатов, добавляют их и в щи. Часто по количеству белка в листьях крапиву сравнивают с бобовыми культурами и называют растительным мясом.

Есть ли противопоказания по употреблению

Все зависит от здоровья каждого человека, возможны аллергические реакции на какие-то растения. И разумеется прием коктейлей зависит от работы пищеварительного тракта, большинство растений содержат витамин К, который сгущает кровь.

Поэтому, будьте внимательны к своему здоровью!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник: https://monamo.ru/zdorov-eda/superfud/zelenye-koktejli

Зелёные коктейли: рецепты на каждый день для здоровья и энергии. Как делать зелёные коктейли

Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов
1 — 18 из 40

Натуральная зелень — поистине уникальная группа продуктов питания. Зелёные растения обладают ценными свойствами, которые помогают нашему организму легко адаптироваться и восстанавливаться, включать свои природные ориентиры, когда нас естественным образом тянет к здоровой лёгкой растительной пище, и «отводит» от пищи тяжёлой, тамасичной, загрязняющей организм.

Зелёные растения — это естественные восстановители общего энергопотенциала человека и функций нервной системы. Натуральная зелень невероятно питательна и является отличным антиоксидантом.

Полезными свойствами обладает практически вся дикорастущая зелень, которой так щедро нас награждает природа каждую весну и лето — крапива, сныть, листья одуванчика, вездесущая мокрица, подорожник, цветки и листья клевера, мать-и-мачеха, полынь, листья липы. Этот список растений с живительными свойствами вы можете продолжить сами….

Для современного человека было бы большим упущением отказаться от такого щедрого целебного дара природы.

Вещества, содержащиеся в зелени, лучше всего усваиваются нашим организмом из тщательно размельчённых жидких форм: коктейлей или смузи. Самым эффективным инструментом, с помощью которого можно размельчить стебли и листья растений до состояния кашицы, является блендер.

Начните простую программу правильного питания с ежедневного приёма одного зелёного коктейля каждое утро. Так вы инициируете процесс очищения вашего организма.

И затем постепенно доводите употребление живительного напитка до 2-3 коктейлей каждый день.

Почувствовать эффект вы сможете уже в течение первого месяца — ощущение лёгкости в организме, прилив энергии, улучшение пищеварения и состояния кожи.

Питание зелёными коктейлями даёт вашему организму настоящий отдых, так как полезные вещества, содержащиеся в перемолотой зелени, очень легко и быстро усваиваются.

Организм в удобной для него форме получает большое количество клетчатки, энзимов, высококачественных белков, ферментов, хлорофилла, витаминов и минералов. Именно поэтому зелёные коктейли так популярны среди вегетарианцев и людей, придерживающихся сыроедческой диеты.

Зелёные коктейли: польза и вред

1. Зелёные растения богаты хлорофиллом. Переоценить пользу этого элемента сложно. Молекулы хлорофилла — поглотители энергии солнечного света – в нашем организме творят настоящие чудеса:

  • насыщают клетки организма кислородом;
  • способствуют развитию полезных аэробных бактерий, которые участвуют в синтезе витаминов и аминокислот;
  • благодаря действию хлорофилла быстро заживают эрозии, язвы, раны;
  • хлорофилл очищает организм от грибков, патогенных бактерий и раковых клеток,
  • хлорофилл является отличным помощником при переходе на вегетарианское или сыроедческое питание: он позволяет очень быстро заменить микрофлору кишечника на более благоприятную.

2. Благодаря содержанию в зелени высококачественных белков, коктейли, приготовленные из зелёных растений, невероятно питательны.

3. Антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в зелёных коктейлях, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, предупреждают развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.

4. В зелени содержится наиболее полезный для нашего организма вид клетчатки, который нормализует микрофлору кишечника, способствует его восстановлению и очищению от токсинов и шлаков.

5. Кроме того, каждый вид зелени обладает своим уникальным набором микроэлементов и витаминов и оказывает целебное воздействие на весь организм.

Зелёные коктейли: противопоказания

  1. Вводить зелёные коктейли в свой ежедневный рацион стоит постепенно. Стартовая норма в день — одни стакан.
  2. Для приготовления зелёных коктейлей подходит только свежая зелень.
  3. Употребляйте напиток сразу же после приготовления и не храните его в холодильнике больше суток.
  4. Учитывайте тот факт, что некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию.

Как готовить зелёные коктейли

Готовить коктейли из зелени легко и увлекательно. Весной и летом перед нами открывается настоящий простор для творчества: помимо привычных укропа, петрушки, салата, листьев редиса, рукколы, шпината и сельдерея, в это время мы можем создавать интересные варианты коктейлей из дикорастущей зелени.

Существует несколько особенностей приготовления зеленых коктейлей из трав:

  • Чтобы вкус травы не казался таким навязчивым и интенсивным, к зелени стоит добавлять немного фруктов или овощей.
  • Для придания жидкой консистенции коктейлю часть фруктов можно заменить выжатым соком или просто добавить питьевой воды.
  • Начинающим любителям зелёных коктейлей первое время рекомендуется добавлять больше фруктов, ягод и даже мёд.
  • Не стоит добавлять в один коктейль и фрукты, и овощи.
  • Все ингредиенты для коктейля — стебли и листья растений, кусочки фруктов и овощей — тщательно перемешиваются в блендере до состояния жидкой кашицы.

Зеленые коктейли: рецепты на каждый день

Если вы решили включить в свой ежедневный рацион зелёные коктейли, вы начинаете открывать для себя мир разнообразия зелени: лекарственные травы, дикорастущая зелень, ботва, разнообразие вариантов зелени, выращенной в тепличных условиях… Не стоит ограничивать себя традиционными петрушкой или укропом.

Для приготовления коктейлей в качестве основы подойдут щавель, шпинат, листовой салат, кинза, сельдерей, дикорастущая зелень. К основе добавляются фрукты.

Бананы, яблоки или киви лучше всего сочетаются со вкусом зелени. Самыми удачными по своим вкусовым качествам являются такие овощи, как огурцы, капуста, помидоры, а также морковные и свекольные соки.

Летом внесут разнообразие несколько листиков смородины, клубники или малины.

Предлагаем несколько вариантов простых рецептов зелёных коктейлей на каждый день.

  • Сельдерей, яблоко, листья крапивы, почищенные семечки подсолнуха, ложка мёда и немного воды.
  • Сныть, свежий банан, листья редиса, щавель и вода.
  • Огурец, помидор, листья петрушки и укропа, вода.

Рецепты для здоровья и энергии

Для максимальной пользы вы можете чередовать разные рецепты зелёных коктейлей, экспериментируя с базовой зеленью, добавляя каждый день разные фрукты, овощи, ягоды и даже семена.

Попробуйте разнообразить ваш зелёный коктейль семенами льна или подсолнечника, несколькими дольками грецкого ореха или миндаля. Всё это увеличивает питательные свойства коктейлей и привносит каждый раз интересную вкусовую нотку.

Существуют и специальные рецепты зелёных коктейлей для зимнего периода. Зимой и осенью вы можете добавлять больше пряностей и мёда, которые оказывают согревающий эффект на организм.

Для противостояния гриппу и простуде отлично подойдёт имбирь, который также способствует улучшению пищеварения и обладает детоксифирующим эффектом.

Вы всегда можете создать свой собственный рецепт зелёного коктейля, исходя из ваших потребностей и особенностей организма.

Автор – Ольга Рослякова

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/zelenye-kokteyli/

Зеленые коктейли. Рецепты зеленых коктейлей | Любимые Коктейли

Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов

Зелёные коктейли – это напиток, состоящий из фруктов и зелени, взбитых в блендере, изобретены они Викторией Бутенко, сыроедом из Америки. О пользе их наиболее подробно вы можете прочитать в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни».

В этой статье речь пойдёт об отличии зелёных коктейлей от других напитков.

Сразу определимся, что мы не будем анализировать разницу между зелёными коктейлями и разрушительными для здоровья напитками, алкоголем, энергетическими слабоалкогольными напитками, кока-колой, кофе и другими подобными. Люди, которые интересуются своим здоровьем, их не употребляют.

‘Рассмотрим такие часто употребляемые напитки, которые мы пьем практически ежедневно:  сок, чай, компот. ‘

Чем может быть полезна такая сравнительная характеристика. Безусловно, все перечисленные напитки имеют свои достоинства, и мы не отговариваем никого от их употребления. И когда мы говорим о пользе зелёных коктейлей, нас часто спрашивают, почему именно этот напиток?

Итак, что такое зелёный коктейль? Это смесь воды или свежего фруктового сока с фруктами и зеленью. В результате получается густой вкусный напиток.

Свежевыжатые соки – прекрасный напиток для здоровья. Живой, очищает, освежает, наполняет клетки структурированной жидкостью. Недостатком является то, при выдавливании сока, вся клетчатка удаляется и выбрасывается. Но для нашей микрофлоры клетчатка очень важна.

Благодаря растительной клетчатке внутри нас быстро развивается здоровая микрофлора. Она вырабатывает большую часть важных для нас витаминов, микроэлементов, аминокислот. Когда развивается здоровая микрофлора, постепенно вытесняется патологическая, отравляющая наш организм.

Кроме этого, при соковыжимании частично разрушаются энзимы из-за нарушения изначальной структуры фруктов. Энзимы – это вещества, которые способствуют самоперевариванию пищи без затрат сил организма. Этих недостатков лишены зелёные коктейли.

Фрукты и зелень взбиваются и смешиваются в блендере, и вся клетчатка остаётся в напитке. Именно поэтому питьё зелёных коктейлей даёт быстрый положительный эффект в работе кишечника, желудка, улучшении усвоения и переваривания пищи.

Ещё одно достоинство состоит в том, что зелень содержит в больших количествах широкий спектр аминокислот, необходимых для нашего организма. Ни во фруктах, ни в овощах такого количества аминокислот нет. Пейте на здоровье свежие соки, и также включите в свой рацион зелёные коктейли.

Чай — весьма популярный напиток. Важно знать, что полезным является только свежий чай, не более одного года после сбора. Такие чаи возможно приобрести в отдельных специализированных местах и по достаточно высоким ценам. То что мы покупаем в пакетиках – это чайная пыль.

Большинство чаев в гастрономе и на чайных точках, также далеки от настоящего здорового чая и наполнены ароматизаторами. Свежий полезный чай имеет свои достоинства, содержит ряд полезных веществ. Одни виды чая успокаивают, расслабляют, другие – бодрят.

Наряду с полезными элементами чай имеет и вредные вещества, такие как кофеин, танин, которые при частом употреблении приводят к неприятным последствиям. Кроме того, чай заливается горячей водой или кипятком, что также разрушает часть витаминов, энзимов и других полезных веществ.

Зелёные коктейли не содержат никаких стимуляторов, кофеина и сохраняют энзимы.

Фруктовый компот – это напиток, приготовленный из фруктов. Чаще его варят или настаивают в горячей воде. В результате фрукты теряют большую часть своих полезных свойств, разрушаются энзимы. У зелёных коктейлей отсутствуют эти недостатки.

Травяные чаи готовятся на основе сушёных трав и цветов. Безусловно, они обладают рядом целебных свойств и эффектов. Однако, свежая зелень, содержащаяся в зелёных коктейлях, обладает гораздо большей жизненной силой. Также Зеленые коктейли содержат клетчатку и не завариваются кипятком. Хотя, некоторые травы заваривают прохладной или слегка тёплой водой, что, конечно, повышает их ценность.

Матэ – южноамериканское растение, из которого изготавливают одноимённый напиток. Заваривают сушёные листья. Можно сказать, что матэ – это разновидность зелёного коктейля, если его не заваривать кипятком или горячей водой.

Достоинством зелёных коктейлей является более приятный вкус при грамотном выборе компонентов. Также матэ может взбадривать и вызывать нарушения сна в зависимости от особенностей нервной системы человека.

Зелёные коктейли не вызывают подобного эффекта.

Зелёные коктейли обладают целым спектром полезных и целебных свойств. При этом они очень приятны на вкус, а кроме того, могут быть полноценной едой.

То есть употребляя зелёные коктейли, мы можем свести к минимуму любую другую пищу при желании.

И даже, если вы не хотите менять ничего в своём привычном рационе питания, можете ввести в него 0,5-1 л зелёного коктейля в день. Позитивные результаты не заставят себя долго ждать.

Банкет-чай

А еще зеленые коктейли — замечательное средство для быстрого похудения. В наше время ожирение наступает повсеместно. От него страдают буквально с рождения. И не всегда бывает возможно эффективно и быстро справиться с этой проблемой. Попробуйте регулярно употреблять зеленые коктейли, и вы без труда приведете свою фигуру в порядок.

По статье Андрея Кучеренко,

консультанта по омоложению и продлению жизни.

Исп. мат. сайта: http://radugalife.com

Рецепты зеленых коктейлей:

Салат-коктейль «Утренняя бодрость» Грин Детокс Жиросжигающий смузи Малиновый Смузи Зеленый Банановый смузи Летний каприз

Похожее

Источник: https://cocktailes.ru/?p=534

Зеленые коктейли в блендере: рецепты здоровья

Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов

Напитки, содержащие в своем составе зелень, по праву можно назвать напитками здоровья. Рецепты зеленых коктейлей в блендере помогут вам очистить свой организм, ощутить прилив энергии и бодрости, приобрести стойкий иммунитет и отличное настроение! А в том, что приготовить их в домашних условиях можно быстро и легко, вы сможете убедиться сами.

Польза и вред напитков из зелени

Включив в ежедневный рацион зеленые коктейли, вы сразу же почувствуете на своем здоровье их волшебное воздействие. Ведь они обладают намного большим количеством полезнейших для человеческого организма свойств по сравнению со свежевыжатыми соками, а также овощными или фруктовыми коктейлями. Это прежде всего:

  • снабжение организма клетчаткой, что способствует правильному пищеварению, оперативному выведению из организма шлаков и токсинов, и, как результат всего этого, потере лишних килограммов и укреплению иммунитета;
  • такие напитки содержат намного больше ценных веществ для организма (витаминов К, а также С и А, минералов, фолиевой кислоты, кальция, железа, хлорофилла и других) и при этом имеют намного меньшую энергетическую ценность по сравнению с коктейлями из сладких фруктов и напитками из молочных продуктов;
  • наличие в их составе антиоксидантов оберегает организм от агрессивного воздействия окружающей среды, преждевременного старения, а также способствуют профилактике онкологических заболеваний;
  • одна порция зеленого коктейля способна обеспечить наш организм третью от общего рекомендуемого специалистами количества полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах;
  • принимая такие напитки по утрам (до первого приема еды), мы способствуем не только очищению и детоксикации организма, но и эффективно подпитываем его ценными веществами, ведь, как известно, они лучше всего усваиваются организмом из тщательно измельченной жидкой еды, одним из вариантов которой и являются зеленые коктейли;
  • из-за наличия в составе аминокислот и белков напитки с зеленью очень питательны, ими можно заменять один из каждодневных приемов еды;
  • особенно полезны зеленые коктейли подрастающему поколению, женщинам, ждущим ребенка, а также людям в возрасте; они активизируют защиту организма от вирусных, простудных и других заболеваний;
  • приятный вкус таких напитков подарит вам массу положительных эмоций при их употреблении и отличное настроение.

Возможные противопоказания

Несмотря на множество ценнейших для здоровья свойств, зеленые коктейли все же могут иметь и некоторые противопоказания. Прежде всего их употребление нужно исключить людям, имеющим индивидуальную непереносимость продуктов, входящих в состав напитка.

В этом случае можно заменить продукты, вызывающие отрицательную реакцию в организме, на другие ингредиенты при приготовлении напитка.

Также напиток следует принимать с осторожностью тем, у кого есть противопоказания к приему витамина К, которым так богата зелень.

Как и при приеме любой другой еды или напитков, при употреблении коктейлей из зелени необходима мера. Особенно это касается людей, имеющих неполадки с пищеварением и другие проблемы со здоровьем, а также принимающих лекарственные препараты.

Поэтому, если вы решили ввести в каждодневное меню напитки из зелени, перед началом их приема обязательно проконсультируйтесь с доктором и выясните, нет ли у вас противопоказаний к их употреблению.

Состав напитков

Рецепты зеленых коктейлей дадут вам возможность ощутить их благоприятное воздействие на организм даже зимой, когда выбор зелени, фруктов и овощей не так разнообразен, как летом.

В этом случае вас выручат плоды, которые доступны круглый год: капуста, свекла, морковь, а также зелень, ягоды и фрукты, заготовленные с лета способом заморозки. Конечно, ингредиенты для такого напитка в свежем виде гораздо предпочтительнее, чем замороженные.

Но при отсутствии альтернативы вы можете использовать и плоды, а также зелень из морозильной камеры.

Фрукты и ягоды, которые подойдут для приготовления зеленых коктейлей: яблоки, цитрусовые, черника, груши, киви, виноград, клубника, бананы, ананас и другие.

Овощи, наиболее часто использующиеся при приготовлении зеленых напитков: огурец, листья капусты, сладкий перец, томаты и другие.

В зеленых коктейлях можно использовать такую зелень: листья салата, петрушка, базилик, мята, зелень сельдерея, руколла, кинза, шпинат, укроп. Также при приготовлении таких напитков могут использоваться такие целебные растения, как крапива, листья одуванчика и ботва таких корнеплодов, как морковь и свекла.

Зелень рекомендуется применять темно-зеленого цвета (именно она содержит максимальное количество полезных веществ). При каждодневном приеме напитка специалисты советуют чередовать используемую зелень, готовя его по разным рецептам.

Идеальной пропорцией овощей или фруктов и зелени в напитке является соотношение 3:2, то есть три части фруктов или овощей и две части зелени. При этом в одном коктейле не рекомендуется использовать и фрукты, и овощи.

Какие еще компоненты могут входить в состав такого питья? Это вода или свежевыжатые соки (без них коктейль может быть слишком густым).

Для большей питательности в небольшом количестве может использоваться арахисовое масло или натуральный йогурт.

Не помешает и льняное семя, которое придаст напитку сытость, а сам коктейль будет иметь еще большую пользу для здоровья благодаря наличию в составе семени льна такого ценного вещества, как Омега-3.

Если летом при приготовлении зеленых коктейлей будет уместно использование льда, то зимой для эффекта согревания в коктейль можно добавить такие пряности, как измельченный имбирь, а также корицу.

Этим мы не только поможем организму противостоять простуде и различным вирусам, но и благодаря свойствам имбиря улучшим пищеварение и усилим очищение организма, а благодаря свойствам корицы – сможем привести в норму уровень в крови сахара.

Как правильно употреблять

Рекомендуемая специалистами суточная норма употребления таких коктейлей – 2-3 порции в день. При этом чтобы избежать отрицательных реакций организма на их составляющие, начинать их прием лучше с одной небольшой порции в день. Пить их желательно или до еды (это будет способствовать насыщению и, как следствие, снижению аппетита при последующем приеме пищи), или вместо еды.

Пить такие напитки желательно сразу же после того, как приготовили их. Но если есть необходимость, их можно хранить некоторое время в холодильнике (до 2-х дней).

Рецепты зеленых коктейлей в домашних условиях

Приготовление зеленых коктейлей в блендере по нижеизложенным рецептам не займет у вас много времени, а также не потребует больших усилий. Все делается очень просто и быстро! Для этого следует поместить подготовленные компоненты в чашу блендера, запустить его в работу и буквально через минуту напиток готов! У вас есть возможность убедиться в этом, приготовив напитки по нашим рецептам.

Капустный смузи

Ингредиенты для напитка:

    • измельченная белокачанная капуста — 100 граммов;
    • мелко нарезанная брокколи – 200 граммов;
    • измельченный стебель сельдерея – 50 граммов;
    • яблочный сок – 0,5 стакана или 2 зеленых яблока;
    • вода – при необходимости.

Прежде чем начать готовить этот полезный напиток, в составе которого есть капуста, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  1. Перед тем, как добавлять капусту в напиток, ее желательно измельчить блендером, добавив при этом немножко жидкости. И только тогда уже можно добавлять остальные компоненты.
  2. Если вы или ваши дети – не большие любители капусты, вкус овоща можно смягчить, положив его в пакете перед использованием в морозильную камеру.

Бананово-яблочный зеленый коктейль

На две порции напитка понадобится:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • измельченная белокачанная капуста или капуста сорта кейл (вместо капусты можно использовать шпинат) – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 стакана;
  • вода – половина стакана.

Энергетический напиток от Виктории Бутенко

Этот коктейль известная исследовательница и автор множества книг о свойствах зеленых растений назвала «Ракетное топливо».

Компоненты для приготовления:

  • виноград (желательно без косточек) – 2 стакана;
  • киви – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • один листок алоэ вера;
  • листья красного салата – 5 шт.;
  • вода – 400 миллилитров.

Тропический коктейль

Ингредиенты:

  • очищенный апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • порезанный на мелкие кусочки ананас – 100 граммов;
  • измельченные листья шпината или салата сорта романо – 200 граммов;
  • вода (при необходимости).

Зеленый коктейль со свеклой

Для его приготовления нужно:

  • 1 небольшая сырая свекла, порезанная на кусочки;
  • шпинат или измельченная капуста – 200 граммов;
  • 1 нарезанный кусочками сладкий перец (лучше красный);
  • измельченный корень имбиря – 0,5 ч. ложки;
  • сок из лимона – 0,5 ч. ложки;
  • соль, а также перец по вкусу;
  • вода, если есть необходимость.

Рецепты зеленых коктейлей в блендере пригодятся вам как летом, так и зимой. Сделанные в домашних условиях из натуральных продуктов, они поразят вас глубиной своего вкуса, простотой приготовления и, что самое важное, принесут бесценную пользу здоровью.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://napitki-pro.ru/recepty-zelenyh-koktejlej-v-blendere.html

7 рецептов вкусных зеленых коктейлей в блендере

Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов

Впервые смузи стал продаваться в заведениях общепита в Калифорнии. Этот витаминизированный коктейль удалось отведать еще в начале 30-х годов прошлого века. Сегодня многие хозяйки с удовольствием готовят такой божественный напиток в домашних условиях.

Чтобы смузи получился не только сытным, но и полезным, опытные кулинары раскрывают свои секреты приготовления этого густого и однородного коктейля:

  • для витаминизированного коктейля можно использовать любые ягоды: бруснику, чернику, ежевику, малину, клубнику, клюкву и т. п.;
  • в качестве фруктовой основы можно выбирать сливы, груши, яблоки, бананы, грейпфруты и цитрусовые, киви, ананасы, персики, абрикос и манго;
  • жидкую основу напитка составляют нежирное молоко, йогурт, сметана, кефир, сыворотка, травяной чай, фруктовые соки и даже лед;
  • взбивать смузи следует до однородности, дробленый лед можно добавлять в уже готовый напиток;
  • если вы хотите приготовить на основе смузи вкусный десерт для домочадцев, добавьте в коктейль немного мороженого, шоколада или сухофруктов;
  • диетический смузи готовят из низкокалорийных продуктов, зачастую в такой коктейль добавляют овсянку;
  • можно сделать овощной смузи, для этого следует использовать свежую зелень, к примеру, салатные листья, шпинат, сельдерей, базилик, а также любые овощи;
  • напиток можно приправить сахарным песком, фруктозой или медом;
  • для того чтобы смузи стал еще полезнее, в коктейль можно добавлять кунжутные, тыквенные или льняные семечки;
  • с целью похудения смузи следует употреблять в пищу в виде перекусов, а также заменив им одно основное блюдо в рационе.

Фруктовые смузи в блендере: рецепты

Чего только современные хозяйки не придумывают! Вот и невероятно вкусный, тонизирующий и витаминизированный смузи не остался в стороне. Поверьте, ваши домочадцы по достоинству оценят такой десерт и будут просить добавки. Давайте рассмотрим самые распространенные, легкие в приготовлении и доступные рецепты смузи.

Смузи с бананом

Многие из нас любят бананы. Этот фрукт обладает удивительной нежной текстурой и считается очень питательным. Кроме того, приготовленный на банановой основе смузи не нуждается в добавлении сахарного песка или меда. Именно банановый смузи придется по вкусу всем детям.   

Состав:

  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • молоко цельное – 125 мл;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Нужно использовать охлажденное молоко.
  2. Бананы необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельченные бананы следует выложить в емкость блендера.
  4. В емкость нужно добавить жидкий мед.
  5. К вышеуказанным ингредиентам следует добавить охлажденное молоко.
  6. В полученную смесь нужно влить свежеотжатый сок половины лимона (примерно 3 ст. л.).
  7. Используя специальную насадку блендера, все компоненты следует взбить до образования массы однородной консистенции, похожей на пюре.
  8. Готовый смузи нужно разлить по стаканам и украсить лимонной долькой и кусочками банана.

Питательный коктейль

Ваши малыши неохотно едят овсяную кашу? Попробуйте подать ее в виде смузи. Это лакомство можно считать не только полезным, но и диетическим. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу такие коктейли людям, придерживающимся диетического рациона.

Йогурт и киви — идеальный завтрак

Для приготовления смузи можно использовать любые ягоды и фруктовые плоды. Лучше всего брать фрукты, которые содержат наименьшее количество косточек. Вкусным, ароматным и питательным получается смузи, приготовленный с добавлением киви. В качестве жидкой основы можно выбрать магазинный или домашний йогурт с любой концентрацией жира.

Рецепты смузи для похудения

Для тех, кто стремится избавиться от злосчастных лишних килограммов, смузи станет просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. В качестве жидкой основы лучше выбирать обезжиренные кисломолочные продукты. В смузи можно добавлять любые ягоды, овощи и фрукты, главное, чтобы их калорийность была минимальной.

Кефир и сельдерей – худеем правильно

Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который есть практически во всех диетах. Смузи, приготовленный на основе кефира и сельдерея, может заменить одно основное блюдо в рационе, а также стать отличным вариантом для перекуса.

Грейпфрутовый смузи

Представительницы прекрасного пола, соблюдающие диету, знают, что грейпфрут не только очень полезный плод, но и низкокалорийный.

Вот почему практически во всех диетах именно этот тропический фрукт разрешается употреблять в пищу в качестве перекуса.

Чтобы приготовить смузи, обогащенный витаминизированными и минеральными микро- и макроэлементами, в напиток можно добавить апельсины и груши. Для придания смузи пикантности и аромата некоторые хозяйки добавляют имбирный порошок и жидкий мед.

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Источник: https://zdorovo.live/polza-i-vred/7-retseptov-vkusnyh-zelenyh-koktejlej-v-blendere.html

7 овощных коктейлей, которые укрепляют иммунитет

Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов

04 февраля 2020

●Bonduelle

●Полезные советы

Хотите быть здоровыми — ешьте больше овощей. Или пейте витаминные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье. Некоторые ингредиенты вас сильно удивят, но одно мы знаем точно — эти напитки стоит попробовать.

Что мы представляем себе, когда слышим сочетание «зеленый смузи»? Что-то сладкое с яблоком и киви. Но в этом напитке нет ни того, ни другого. Вместо них — капуста, сельдерей и шпинат. Смесь ядерная, но зато очень полезная — такой смузи содержит магний, витамин В6 и соли фолиевой кислоты.

Желательно пить его несколько раз в неделю на полдник или второй завтрак. Ингредиенты: • сельдерей (2-3 листа), • белокочанная капуста (3-4 листа), • шпинат (½ пучка), • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. По очереди отправить в соковыжималку листья сельдерея, капусты и шпината.

Тщательно перемешать смесь и по желанию добавить соль и перец.

2. Коктейль «Иммунитет» с морковью и свёклой

Название коктейля говорит само за себя. В нём собраны наиболее важные для организма элементы — морковь с витаминами группы В, РР, С, Е, К и каротином, свёкла с калием и железом, сельдерей с фосфором, кальцием и магнием, имбирь с витамином C и цинком.

Когда за окном такая переменчивая погода, такой напиток будет держать организм в тонусе и помогать ему сопротивляться вирусам. Ингредиенты: • морковь (3-4 шт.), • свёкла (1 шт.), • сельдерей (2-3 листа), • корень имбиря.

Способ приготовления.

Все овощи почистить, поместить в соковыжималку. Обратите внимание, что морковь — это главная составляющая коктейля, так что морковного сока должно получиться значительно больше, чем соков сельдерея и свёклы. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке.

Перемешать три вида сока и добавить в смесь имбирь. Готово!

3. Супервитаминный коктейль с миксом овощей и фруктов

Если посмотреть на количество ингредиентов в этом коктейле, то всё становится понятно без слов — здесь очень много витаминов и полезных микроэлементов. В общем, плюс 1000 очков к иммунитету! Только сразу предупреждаем: рецепт непростой, на приготовление нужно как минимум 30 минут, но это стоит того.

Коктейль получается вкусным — всё-таки в основе напитка фрукты, а вкус тыквы и моркови практически не ощущается. Ингредиенты: • тыква (200 г); • морковь (2-3 шт.); • яблоко (2 шт.); • апельсин (1 шт.); • лимон (½ шт.); • банан (1 шт.); • мёд (2 ст. л.); • вода (1,5 л).

Способ приготовления.

Мелко нарезать тыкву, мopкoвь нaтереть нa тepкe. Положить в кастрюлю, залить овощи вoдoй и довести до кипения. Затем варить ещё 5-7 минут. С помощью погружного блендера измельчить овощи — должно получиться что-то вроде супа-пюре. Выжать сок из лимона и апельсина, добавить его в смесь с тыквой и морковкой.

Натереть яблоки на мелкой тёрке, банан порезать мелкими кусочками. Всё отправить в кастрюлю и ещё раз размешать смесь погружным блендером. Далее фpуктoвo-oвoщную мaccу пpoцедить чepeз cитo. Ecли готовый коктейль кажется слишком густым, paзбaвить eгo вoдoй кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.

Добавить пару ложек мёда для сладости. Готово!

4. Смузи из консервированных свёклы и ананаса

Пожалуй, самое необычное сочетание — свёкла и ананас. Вместе они содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В отличие от предыдущего рецепта, такой смузи легко приготовить буквально за 5 минут. Тем более, мы советуем использовать консервированные продукты — хлопот намного меньше, а вкус почти не меняется. Ингредиенты:

• «Свёкла на пару» от Bonduelle (1 банка),

• консервированный ананас (250 г), • имбирный порошок (1 ч. л.), • лимон (½ шт.), • вода (200 мл).

Способ приготовления. Консервированные свёкла и ананас уже нарезаны, нужно отделить их от жидкости и отправить их в блендер. Туда же выжать сок лимона и добавить имбирный порошок. Залить водой, смешать всё в блендере. Смузи готов!

5. Напиток из тыквы, грейпфрута и кайенского перца

Главный ингредиент — тыква, которая богата кальцием, магнием, витаминами В1, В2, С, РР, Е. Она имеет сладковатый привкус, грейпфрут и лимон добавляют кислинки, а кайенский перец — остроты. В итоге вкус даже сложно описать словами — это просто нужно попробовать! Ингредиенты: • тыква (0,5 кг), • вода (1,5 л), • грейпфрут (1 шт.), • лимон (1 шт.

), • корица (½ ч. л.), • кайенский перец (на кончике ножа), • мёд по вкусу.

Способ приготовления. Тыкву почистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут. Слить воду, охладить. С помощью блендера сделать из тыквы пюре, добавить в него корицу и кайенский перец. В пюре влить сок из лимонов и грейпфрута. Добавить по вкусу мёд.

Наслаждайтесь!

6. Смузи из киви и петрушки

Вы знали, что в 50 граммах петрушки содержится суточная норма витамина С? Также в петрушке есть фолиевая кислота, железо, фосфор, калий и многие другие элементы. Этот смузи не шокирует составом, это классический освежающий напиток с киви и зелёным чаем.

Петрушка же делает его особенно полезным для иммунитета. Ингредиенты: • петрушка (1 пучок), • киви (2 шт.), • зелёный чай (100 мл), • мёд по вкусу.

Способ приготовления. Покрошить петрушку вместе со стебельками. Киви почистить и порезать на мелкие кусочки.

Положить петрушку и киви в блендер, добавить холодный зелёный чай и мёд. Всё взбить в блендере. Готово!

7. Питьевой йогурт с ягодами и капустой

Нет, это не опечатка — в этом йогурте действительно смешиваются ягоды и капуста. Можете предложить такой напиток своим домочадцам и попросить их угадать «секретный ингредиент». Интересно, получится или нет? Помимо влияния на иммунитет, такой набор компонентов улучшает работу мозга и замедляет процесс старения.

Ингредиенты: • натуральный йогурт (200 мл), • клубника (100 г), • черника (100 г), • белокочанная капуста (3-4 листа). Способ приготовления. Листья капусты нарезать. Ягоды, капусту, йогурт соединить в блендере, всё измельчить. Можно пить!

Важно: витаминные коктейли лучше пить в перерывах между еды.

Желательно не оставлять их в холодильнике надолго, лучше выпивать сразу.

Источник: https://bonduelle.ru/blog/sovety/7-ovoshchnykh-kokteyley-kotorye-ukreplyayut-immunitet/

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: