Рисовые биточки – рецепты, как в детском саду, сладких, с киселем, фаршем и морковью

Содержание
  1. Как сделать рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото
  2. Сладкие рисовые биточки, «как в детском саду»
  3. Пошаговое приготовление
  4. С чем подавать
  5. Ванильный соус
  6. Фруктовый кисель
  7. Грибной соус с изюмом и орехами
  8. Варианты приготовления
  9. С творогом
  10. С орехами
  11. С сыром
  12. Рисовые биточки – вкусные рецепты для детей и не только
  13. Как приготовить рисовые биточки?
  14. Рисовые биточки, как в детском саду
  15. Биточки с рисом и фаршем
  16. Рисовые биточки в духовке
  17. Рисовые биточки с киселем
  18. Рисовые биточки с творогом
  19. Рисовые биточки с сыром
  20. Рисовые биточки без яиц
  21. Сладкие рисовые биточки
  22. Рисовые биточки – вкус детства!
  23. Рисовые биточки – классический рецепт
  24. Простые рисовые биточки
  25. Рыбные биточки с рисом и пшеном
  26. Рисовые биточки с курицей и сыром
  27. Рисовые биточки с грибами и яично-масляным соусом
  28. Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
  29. Биточки из риса как в детском саду
  30. Что нам потребуется:
  31. Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши
  32. Ингредиенты:
  33. Как сделать биточки с рисом и морковкой
  34. Ингредиенты
  35. Рисовые биточки сладкие: рецепт
  36. рецепт
  37. Как приготовить детсадовские биточки из риса

Как сделать рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

Рисовые биточки – рецепты, как в детском саду, сладких, с киселем, фаршем и морковью

5/5 (5)

Как-то на выходных сын попросил приготовить сладкие рисовые кружочки, которые им дают в садике. Я долго ломала голову, прежде чем понять, что это такое. И тут мама подсказала, что нам в детском саду давали рисовые биточки со сладкой подливкой. Она даже вспомнила, как их делать. Первые я подала с обычным вареньем, а дальше стала экспериментировать и с подливкой, и с добавками.

Сыну больше понравились с ванильным соусом и с киселем. А муж высоко оценил грибную подливку. Кстати, это отличный способ использовать остатки рисовой каши, а не переставлять ее в холодильнике с полки на полку.

Предлагаю вам классический рецепт этого блюда и варианты его приготовления и подачи. Надеюсь, что среди них вы найдете тот, который станет для вашей семьи одним из любимых блюд.

Сладкие рисовые биточки, «как в детском саду»

Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; ложка; глубокая тарелка; сковорода; лопатка.

Питьевая вода2,5 стак.
Сахар1-2 ст. л.
Рис1 стак.
Сольщепотка
Куриное яйцо1 шт.
Панировочные сухарикипо необходимости
Растительное масло для жаркипо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2,5 стакана воды и доводим до кипения. Всыпаем в нее один стакан риса, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности приблизительно 20 минут. Остужаем до теплого состояния, при котором можно его взять руками.

    Полностью остывший рис возьмется комком, и размешать его будет проблематично. Делать это лучше под закрытой крышкой, чтобы он не заветрился. Перед и после варки его не нужно промывать.

    Для биточков подходит длиннозернистый или круглый рис.

    Пропаренный лучше не брать, так как он получается более рассыпчатый и хуже склеивается.

  2. Добавляем в емкость с остывшим рисом одно сырое яйцо. Если вы разобьете яйцо в горячую кашу, то оно попросту свернется.
  3. Сыплем щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара. Тут ориентируйтесь по своему вкусу. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
  4. Насыпаем в глубокую тарелку или небольшую мисочку панировочные сухарики. Вместо них подойдет манка, мука или отруби.
  5. Набираем необходимую порцию риса, формируем шарики и придаем им форму биточков. Чтобы рисовая масса не приставала к рукам, а сами биточки получались правильной формы, периодически смачиваем руки в воде. Можно сделать еще проще. Набираем ложкой необходимое количество массы, выкладываем ее в панировку и обсыпаем со всех сторон. После этого берем в руку и придаем нужную форму. Чтобы во время обжаривания не отвлекаться на лепку, советую сделать сразу все заготовки.
  6. Разогреваем сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то масло лить нет необходимости.
  7. Перекладываем заготовки на сковороду. Обжариваем в течение трех-четырех минут до появления золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону при помощи лопаточки.
  8. Снимаем со сковороды на тарелку и подаем к столу.

Такое несложное блюдо можно приготовить из абсолютно любой каши. Попробуйте приготовить манные биточки, которые с удовольствием уминают за обе щеки почти все дети.

Не знаете, чем еще накормить детей, или возникло желание вспомнить детство? Тогда смотрите видео, в котором подробно рассказывается, как легко можно приготовить вкусные рисовые биточки.

https://youtu.be/vF2kyXCMags

С чем подавать

Биточки из рисовой каши можно подавать с жидким медом, любым вареньем или полить сгущенным молоком. Но вкуснее получится, если не полениться и приготовить к ним ванильную подливку или кисель. Кстати, к ним подходит не только сладкий, но и грибной соус. Предлагаю вам на выбор все три варианта.

Ванильный соус

  1. Доводим до кипения неполный стакан молока (150-180 мл).
  2. В отдельную металлическую посудину сыплем полстакана сахара, 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 чайную ложку ванильного сахара или на кончике ножа порошка ванили. Если с последним переборщите, то будет горчить.
  3. Отделяем у двух яиц желтки и кладем их в емкость с сухой смесью.

    Берем венчик и тщательно все вместе перетираем.

  4. Заливаем горячим молоком и венчиком хорошо перемешиваем.
  5. Ставим на медленный огонь. Варим несколько минут до нужного загустения. Массу нужно все время помешивать, чтобы она не взялась комками и не пристала ко дну. Если все-таки появились комочки, то процеживаем соус через сито.

Фруктовый кисель

Проще всего купить брикет сухого киселя и развести его по инструкции на упаковке. Но воды нужно взять на треть меньше, чем указано, так как нам нужна более густая консистенция. Если вы не доверяете качеству готовой смеси, приготовьте его самостоятельно из тех фруктов и ягод, которые у вас есть.

  • Кладем в сотейник горсть плодов, заливаем 1-1,5 стаканами питьевой воды и ставим на плиту.
  • После закипания добавляем столовую ложку сахара и варим около 5 минут.
  • Процеживаем через сито и возвращаем на плиту уже без гущи. Можно сразу взять стакан готового компота.
  • Отдельно разводим 1 чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды.
  • Перемешивая одной рукой компот, другой вливаем небольшой струйкой крахмал и, продолжая перемешивать, варим на медленном огне до необходимого загустения.

Грибной соус с изюмом и орехами

  • Нарезаем 300-350 грамм шампиньонов на пластинки или небольшие кусочки.
  • Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем неполным стаканом воды и отвариваем 10 минут, на накрывая крышкой.
  • Шинкуем полукольцами одну луковицу и обжариваем на сковороде с маслом до прозрачности.
  • Не выключая плиту, добавляем на сковороду к луку неполную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
  • Выливаем грибы с бульоном и опять перемешиваем.
  • Добавляем по полстакана изюма и измельченных грецких орехов.
  • Перемешиваем, солим по вкусу и тушим три минуты до загустения.

Варианты приготовления

Рисовые биточки можно сделать и из уже готовой каши, которая осталась неиспользованной после ужина или приготовления других блюд, а также сделать их с различными добавками.

С творогом

  • Отвариваем до готовности стакан риса в 2,5 стаканах воды и остужаем до теплого состояния.
  • Добавляем 100-150 г творога, одно куриное яйцо, щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара, а также кладем чайную ложку ванильного сахара. Все вместе хорошо перемешиваем.
  • Высыпаем панировку на стол или в глубокую тарелку. Это могут быть сухарики, мука или манка.
  • Набираем ложкой порцию риса, выкладываем в панировку, обсыпаем со всех сторон и придаем нужную форму.
  • Обжариваем на прогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.
  • Заливаем стакан риса 2,5 стаканами воды и варим до готовности.
  • Когда рис остынет до теплой температуры, добавляем горсть изюма или нарезанной кураги.
  • Разбиваем в рис одно яйцо, сыплем 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и приправляем чайной ложкой ванильного сахара. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
  • Набираем порцию рисовой массы, обваливаем в панировке из сухариков, кукурузной или пшеничной муки, отрубей или манки. Придаем форму продолговатых или круглых биточков.
  • Обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

С орехами

  • Берем стакан риса и заливаем его 2,5 стаканами воды. Варим примерно 20 минут.
  • В отваренный до готовности и не полностью остывший рис добавляем горсть измельченных орехов. Их можно подавить скалкой, порубить ножом или в блендере.
  • Сыплем по вкусу 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.
  • Формируем биточки и обжариваем с каждой стороны.

С сыром

  • Сперва доводим до кипения 2,5 стакана воды и засыпаем в нее один стакан риса. Варим до мягкого состояния приблизительно 20 минут.
  • Когда рис остынет, добавляем 80-100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Сыплем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  • Периодически смачиваем руки и формируем биточки. По желанию кладем внутрь небольшой кусочек сыра или брынзы.
  • Панируем в сухариках, манке или муке и обжариваем с обеих сторон.

Кроме сладких биточков на нашем сайте есть рецепты —мясных биточков с подливкой—, а также нежных —куриных биточков—.

Ваши комментарии с отзывами для меня будут самой большой наградой. А если у вас есть свои варианты подливки или самих рисовых биточков, то не забывайте поделиться ими с нами. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/sladkie-bitochki/risovye.html

Рисовые биточки – вкусные рецепты для детей и не только

Рисовые биточки – рецепты, как в детском саду, сладких, с киселем, фаршем и морковью

Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.

Как приготовить рисовые биточки?

Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.

  1. Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
  2. Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
  3. Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.

Рисовые биточки, как в детском саду

Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухари панировочные;
  • клюквенный, абрикосовый соус или кисель.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду с молоком.
  2. Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
  3. К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
  4. Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
  5. Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.

Биточки с рисом и фаршем

Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • рис – 130 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытый рис отваривают в воде до готовности.
  2. В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
  3. Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
  4. Формируют круглые рисовые биточки с мясом, обмакивают их в сухарях и обжаривают.

Рисовые биточки в духовке

Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • вяленые помидоры – 3 шт.;
  • бульон или вода – 700 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
  2. Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
  3. Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
  4. Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
  5. Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.

Рисовые биточки с киселем

Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление

  1. Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
  2. После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
  4. В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
  6. Подают биточки с киселем.

Рисовые биточки с творогом

Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;

Приготовление

  1. Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
  2. После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
  3. Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.

Рисовые биточки с сыром

Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные, растительное масло;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
  2. Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
  3. Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.

Рисовые биточки без яиц

Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные, растительное масло;
  • соль, перец, сушеный чеснок.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
  3. Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
  4. Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.

Сладкие рисовые биточки

Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • кокосовая стружка, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис.
  2. Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут.
  3. После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар.
  4. Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах.
Манные биточки – вкусные рецепты для малышей на каждый день Одним из любимых завтраков многие малыши назовут манные биточки. Оригинальное, сытное и полезное блюдо, готовится быстро, а оригинальный вкус придают ему такие добавки, как изюм, творог и морковь. Простые, легкие рецепты, очень понравятся всем кулинарам.Завтрак для детей объединяет целый ряд полезных, сытных, легко усвояемых и питательных блюд, выделяющихся креативным оформлением. Они призваны вызывать у ребенка аппетит и пробуждать желание по звонку будильника спросонья бежать к кухонному столу.
С проблемой накормить привередливого малыша завтраком непременно сталкиваются все родители. И далее мы предложим несколько вариантов утренней трапезы, которые помогут вам вкусно, сытно и оригинально накормить маленьких гурманов.Сегодня совсем не сложно купить детское пюре в магазине – оно в огромном ассортименте весьма доступно в любой торговой сети. Однако, наверняка вкуснее будет этот вид питания для малышей, приготовленный в домашних условиях. Поэтому смелее приступайте к приготовлению фруктового, овощного и мясного пюре.

Источник: https://womanadvice.ru/risovye-bitochki-vkusnye-recepty-dlya-detey-i-ne-tolko

Рисовые биточки – вкус детства!

Рисовые биточки – рецепты, как в детском саду, сладких, с киселем, фаршем и морковью

Рисовые биточки многим помнятся по детскому саду, но это блюдо понравится и взрослым. Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий.

Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае — это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления биточков из риса.

рецепты приготовления рисовых биточков 

Рисовые биточки – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 80–100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст. ложек

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

простой рецепт приготовления биточков из риса

Способ приготовления:

  1. Для биточков из риса подготавливаем нужные ингредиенты. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
  2. Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску. К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо. Затем добавляем муку.
  3. Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса. Формируем круглые плоские биточки, толщиной около 1 см.
  4. Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки на сковороду. Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Простые рисовые биточки

домашний рецепт приготовления рисовых биточков

Ингредиенты:

  • Круглый рис 2 стак.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Вода 5 стак.
  • Растительное масло 150 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут;
  • Количество порций 7.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить рис. Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.
  2. Перекладываем теплую кашу в миску. Добавляем 2 яйца. Солим, Перемешиваем. Если каша получилась недостаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал. Вспоминаем детство — лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.
  3. Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.
  4. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Пока жарится первая партия биточков, не теряем время — формируем и панируем вторую партию.
  5. Переворачиваем, и обжариваем, с другой стороны. Время обжарки будет зависеть от сковороды. На сковороде с тонким дном процесс пойдет быстро. На сковороде с толстым дном раза в 2 дольше
  6. Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

Рыбные биточки с рисом и пшеном

простой рецепт приготовления рыбно-рисовых биточков

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная в масле — 1 баночка (250 г)
  • Рис круглозёрный — 0,5 стакана
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень свежая (для подачи) — 5 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно промыть. Залить пшено кипятком на 5 минут, чтобы избавить крупу от горечи. Затем пшено залить стаканом холодной воды и варить на среднем огне до готовности, 20–25 минут.
  2. Рис тоже тщательно промыть, залить стаканом воды и варить 15–20 минут. Можно сварить крупы в мультиварке: высыпать в чашу оба вида крупы, залить водой в пропорции 1:2 и установить программу “Крупа” или “Плов” на 40–60 минут. Дать каше остыть.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и морковь. Остудить.
  5. Из консервированной рыбы убрать все кости. Рыбу сложить в глубокую миску вместе с жидкостью из банки, размять вилкой до однородной массы.
  6. Добавить к рыбе зажарку из лука и моркови, сырое яйцо, остывшую рисовую и пшенную кашу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  7. Из полученного фарша сформировать биточки: смоченными в воде руками взять порцию фарша и придать плоскую круглую форму. Обвалять биточки в муке.
  8. Обжарить рыбные биточки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  9. Готовые рыбные биточки с рисом и пшеном выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рисовые биточки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Дать рису остыть. Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.
  2. К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.
  3. Влажными руками скатать шарики размером с мандарин. Насыпать на тарелку манную крупу. Добавить паприку, перемешать. Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке.
  4. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего. Приятного аппетита!

Рисовые биточки с грибами и яично-масляным соусом

простой рецепт приготовления биточков с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 250 г. грибов
  • 400 г. вареного круглозернистого риса
  • 1 шт. яйцо
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • по вкусу соль
  • 200 г. консервированной стручковой фасоли
  • Для соуса:
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 5 шт желтков
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистить и отварить на пару. Остудить, нарезать на кубики, отжать, смешать с варенным рисом, яйцом и посолить.
  2. Из полученной массы сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Подать со стручковой фасолью и соусом.
  3. Соус: яичные желтки взбить миксером, добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, лимонный сок и соль.
  4. Ещё раз взбить всё миксером, а затем добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Полученную массу сварить, при постоянном помешивании, до загустения на водяной бане.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

рецепт сладких рисовых биточков

Ингредиенты:

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2–3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварите рис. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/risovye-bitochki.html

Биточки из риса как в детском саду

Рисовые биточки – рецепты, как в детском саду, сладких, с киселем, фаршем и морковью

› Медицина

Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.

Что нам потребуется:

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

  1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем.

    Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.

  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Виктория С.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковка – 70 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 столов. л.;
  • панировочные сухари – 3 столов. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать биточки с рисом и морковкой

  1. Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
  2. На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
  3. Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
  4. Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
  5. Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
  7. Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились.

    Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.

  8. Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
  9. Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
  10. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

    Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.

Сразу подаем к столу.

Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.

Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Как-то на выходных сын попросил приготовить сладкие рисовые кружочки, которые им дают в садике. Я долго ломала голову, прежде чем понять, что это такое. И тут мама подсказала, что нам в детском саду давали рисовые биточки со сладкой подливкой. Она даже вспомнила, как их делать. Первые я подала с обычным вареньем, а дальше стала экспериментировать и с подливкой, и с добавками.

Сыну больше понравились с ванильным соусом и с киселем. А муж высоко оценил грибную подливку. Кстати, это отличный способ использовать остатки рисовой каши, а не переставлять ее в холодильнике с полки на полку.

Предлагаю вам классический рецепт этого блюда и варианты его приготовления и подачи. Надеюсь, что среди них вы найдете тот, который станет для вашей семьи одним из любимых блюд.

Ингредиенты

Питьевая вода2,5 стак.
Сахар1-2 ст. л.
Рис1 стак.
Сольщепотка
Куриное яйцо1 шт.
Панировочные сухарикипо необходимости
Растительное масло для жаркипо необходимости

Источник: https://ingency.ru/bitochki-iz-risa-kak-v-detskom-sadu/

Рисовые биточки сладкие: рецепт

Рисовые биточки – рецепты, как в детском саду, сладких, с киселем, фаршем и морковью

Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.

рецепт

Не знаете, чем еще накормить детей, или возникло желание вспомнить детство? Тогда смотрите видео, в котором подробно рассказывается, как легко можно приготовить вкусные рисовые биточки.

: Тыквенный суп-пюре с курицей: рецепт

Как приготовить детсадовские биточки из риса

Ингредиенты:

  • Рис – 160 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – г
  • Масло растительное – г
  • Яйцо куриное – шт.
  • Сахар – г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сухари панировочные – г
  • Джем – 120 г
  • Вода – 300 мл

Приготовление:

1.

В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:

2.

Далее – метод и технология:

3.

Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть — воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли — перемешать; кашу остудить.

4.

Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.

5.

Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.

6.

До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: