Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Содержание
  1. Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
  2. Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
  3. Понадобится:
  4. Этапы приготовления:
  5. Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца
  6. Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:
  7. Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой
  8. Для его приготовления понадобится:
  9. Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:
  10. Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
  11. Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
  12. Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
  13. Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:
  14. Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью
  15. Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
  16. Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
  17. Для этого салата вам потребуется:
  18. Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза
  19. Для него потребуется:
  20. Поделитесь рецептом:
  21. Салаты с капустой и кукурузой
  22. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и яйцом
  23. Капустный салат с кукурузой и крабовыми палочкам
  24. Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы
  25. Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой
  26. Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора
  27. Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом
  28. Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой
  29. Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой
  30. Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками
  31. Салат с капустой и кукурузой
  32. Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
  33. Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
  34. Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
  35. Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
  36. Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
  37. Салат с капустой и кукурузой «Морской»
  38. Салат с капустой и кукурузой с макаронами
  39. Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
  40. Салат с капустой и кукурузой и киви
  41. Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»
  42. Великолепные салаты из капусты и кукурузы
  43. Рецепты салатов из капусты и кукурузы
  44. Салат с капустой и кукурузой
  45. Салат с крабовыми палочками
  46. Салат «Морской Бриз»
  47. Салат из капусты с колбасой и кукурузой
  48. Салат с помидорами и кукурузой
  49. Рецепт салата из капусты с майонезом
  50. Салат с плавленым сыром
  51. Салат с пекинской капустой и куриным филе
  52. Салат капустный с колбасой
  53. Салат «Мандариновый»
  54. Кукуруза консервированная: польза и вред
  55. Польза кукурузы
  56. Вред кукурузы

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат  — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Потрите чеснок.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом.

Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень.

Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Добавьте кукурузу.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус.

А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола.

Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика.

Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом.

А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы  можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания.

Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи.

А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Поделитесь рецептом:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-ogurtsom-8-retseptov-poleznyh-i-prostyh-salatov.html

Салаты с капустой и кукурузой

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Всем здравствуйте!

Я думаю, что все из нас очень любят свежие овощи. Так почему бы из них не приготовить вкусные закуски, которые являются еще и низкокалорийными. Как считаете? К таким блюдам, я отношу салаты из капусты. Кроме этого они богаты множеством витаминов.

Добавив огурцы появляется сочность и свежесть. А если добавить помидоры, то появляется небольшая кислинка, положите свежую морковку и консервированную кукурузу, то закуска станет сладковатой. Вообщем можно хоть каждый день экспериментировать и получать новые неожиданные вкусы.

В этой подборке я хочу предложить парочку таких рецептов, и буду очень рада, если эти салаты с капустой придутся вам по душе. А если вы знаете, какие-то другие сочетания продуктов, то пишите внизу заметки. Мой самый любимый вариант, это капуста + морковка и растительное масло. А у вас?

Как сами понимаете, времени на такие овощные закуски понадобится мало и это всех радует. Ведь не нужно часами стоять у плиты, здесь почти все компоненты являются свежими, то есть их не нужно отваривать.

Что ж, приступим к выполнению. Первый рецепт будет авторским, а в конце будет еще представлен ролик с канала ютуб. Кому удобнее смотреть в видеоформате, то тогда сразу же переходите к просмотру. Итак, поехали.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат из капусты с консервированной кукурузой, да еще и свежим огурцом подарит вам неповторимый вкус. Вдобавок ко всему он еще и сытный за счет добавления в него куриных яиц. Если вы любите овощные блюда, то и этот вариант закуски несравненно порадует вас.

Для этого салата все продукты шинкуются соломкой и заправляются растительным маслом. Представляете, как это вкусно — капуста хрустит, а кукуруза придает ей сладковатую нотку. Вообщем, получается аппетитная закуска за пару минут, которая порадует не только домочадцев, но и гостей, если вдруг такие есть сейчас в вашем доме.

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок
  • морковь свежая — 2-3 шт.
  • капуста белокочанная — 200-250 г
  • огурец — 2-3 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • растительное масло — 3-4 ст.л
  • соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1.

Укроп ополосните в прохладной воде и порежьте мелко кухонным ножом. Если любите еще петрушку и другую свежую зелень, то однозначно можете еще добавить суда же по своему желанию.

Шаг 2.

Далее при помощи обычной крупной терки нашинкуйте в виде соломки свежую морковку (2-3 шт.). Предварительно помойте овощи и очистите от шкурки.

Шаг 3.

Белокочанную свежую капусту порубите острым ножом в виде длинных полосочек, а затем присолите. Хорошенько пожмите руками.

Капуста с солью при таком помешивании выделит сок, что сделает ее мягче и ароматнее. Кроме этого капуста станет мягче на вкус, не будет такой жесткой, а также она уменьшится в размерах. Не пропускайте это действие, это небольшой секрет, чтобы закуска получилась еще вкуснее.

Шаг 4.

Что касается огурцов, то если они у вас не сильно свежие, то срежьте с них кожицу, у меня были молоденькие и не дряблые, поэтому я накрошила их вместе с ними. Сначала порежьте ножом каждый огурец вдоль самой длинной части, а затем еще пару раз таким же образом. После же измельчите каждый кусочек, чтобы получились длинные брусочки.

Шаг 5.

Куриные яйца отварите до состояния крутых и счистите с них скорлупу. Затем также как и огурцы накрошите соломкой.

Шаг 6.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и при помощи пресса или возьмите нож, накрошите на мелкие кусочки. Добавьте в салат.

Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее всю жидкость и добавьте зернышки ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 7.

Все овощи соедините в одной большой чаше, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом. Размешайте.

Шаг 8.

Употреблять такой салат с капустой и кукурузой можно же сразу. Но лучше, чтобы он охладился в прохладном месте. Приятных открытий!

Капустный салат с кукурузой и крабовыми палочкам

Следующий вариант салата настолько простой и в тоже время он очень вкусный, что перед ним ни один гость не устоит. Все будут в восторге, поэтому непременно пробуйте приготовить такую роскошную закуску из доступных продуктов. А название у него говорит само за себя «Угодить всем!» Так что, смотрите, а затем наслаждайтесь.

На этому у меня все. Как всегда жду всех еще раз на этом сайте. Подписывайтесь в мои группы социальных сетей и , а также присоединяйтесь на страничку иснтаграма и ютуба. Всем до скорого и пока-пока. Удачи и позитивного настроения!

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/salat-s-kapustoj.html

Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Капустные салаты богаты витаминами, но все они вовсе не обязательно зеленые и диетические: в них уместно всевозможное мясо, пикантные соусы, кукуруза и многое другое. А учитывая то, сколько на свете существует видов капусты — пресытиться подобными блюдами попросту невозможно. Также стоит отметить, что с капустой можно приготовить много вегетарианских салатиков.

  1. Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой
  2. Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора
  3. Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом
  4. Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой
  5. Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой
  6. Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой

За основу этого салата взят знаменитый американский «Коул Слоу» – признанная закуска, дополняющая там нередко мясные блюда. В данном случае в рецепт уже включено копченое колбасное изделие.

Ингредиенты:

  • 200 г краснокочанной капусты;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы;
  • сметана;
  • молотый перец;
  • 150 г кукурузы;
  • соль;
  • средняя морковка;
  • сахар;
  • 200 г свеклы;
  • горчица;
  • 100 г свежих огурцов.

Читать: Легкий салат с курицей и кукурузой

Приготовление:

  • капусту тонко нашинкуйте, побрызгайте лимонным соком и помните руками, чтобы стала помягче;
  • морковь и огурец измельчите на терке для закуски (моркови) по корейски;
  • свеклу отварите и вместе с колбасой нарежьте соломкой;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1, добавьте немного перца по вкусу, чуть-чуть сахара и соли, а также горчицы;
  • перемешайте капусту, кукурузу, свеклу, огурцы, морковь и колбасу, заправьте салат соусом и, выдержав для лучшего вкуса полчаса в холодильнике, подавайте к столу.

по теме:

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора

Кудрявая кале больше похожа на салат, чем на капусту, но в данном случае она хоть и важна, но больше служит лишь фоном для вкусового звучания двух других необыкновенных ингредиентов — томленой груши и ягодного варенья.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты кале;
  • 100 г свежего огурца;
  • 200 г кукурузы;
  • черносмородиновое варенье (можно заменить черничным);
  • твердая свежая груша;
  • сливочное масло;
  • 100 г булгура;
  • натуральный йогурт;
  • 250 г свежих помидор.

Приготовление:

  • капусту мелко нарежьте;
  • огурец порубите кубиками;
  • грушу нарежьте некрупными ломтиками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешайте и оставьте на малом огне на пару минут;
  • пока груша томится, разрежьте помидор, удалите семена с жидкой частью, а мясистую мякоть мелко нарежьте и отправьте к груше, все перемешайте и оставьте на плите еще на пару минут;
  • крупу булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (главное, чтобы была рассыпчатой, а не слипалась). Если же не полениться ее предварительно чуть поджарить на растительном или сливочном масле, в ней раскроются ореховые аромат и привкус;
  • добавьте в предназначенный для заправки салата йогурт немного варенья, перемешайте;
  • соедините огурец, томат, грушу, капусту, кукурузу и булгур, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.

по теме:

Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом

Цветная капуста не всем по вкусу, но в этом салате в нее невозможно не влюбиться. Тем более что она, измельченная почти в крошку, теряется в поджаристой картошечке-пай. Штрихом же блюда служит свежая клюква. Но любители необычных сочетаний могут также попробовать взять клюкву засахаренную.

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г малосольных огурцов;
  • 100 г свежей клюквы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г кукурузы;
  • майонез.

Читать: Салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой

Приготовление:

  • соцветия капусты отварите до готовности в подсоленной воде и порубите в крошку;
  • огурчики нарежьте как можно мельче;
  • для картофеля-пай очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте картофель до румяного цвета и готовности. Выложите его на минутку на бумажную салфетку, чтобы снять излишки жира, и посолите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте капусту, яйца, картофель, кукурузу, горошек и огурцы, добавьте две трети клюквы и заправьте салат майонезом;
  • подайте, обсыпав оставшейся клюквой.

Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой

Изюминка этого салата (помимо и так присутствующего в нем изюма) в густом соусе на основе кабачка и чеснока. Подобные заправки в салатах встречаются нечасто, а значит, этот рецепт можно выбирать смело для того, чтобы удивить собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • пара листов пекинской капусты;
  • половинка болгарского перца;
  • 100 г желтого изюма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г дикого риса;
  • кефир;
  • соль;
  • 100 г кабачка;
  • сметана;
  • 100 г свежего огурца;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г кукурузы.

Приготовление:

  • рис отварите до готовности;
  • кубики кабачка поджарьте на масле, посолите, убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой;
  • незадолго до готовности кабачка там же обжарьте целиком зубчики чеснока;
  • измельчите кабачок и чеснок в пюре, лучше всего в чаше блендера;
  • добавьте к получившемуся пюре примерно на две трети-половину объема сметану и доведите соус до желаемой консистенции добавлением кефира;
  • свежий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой;
  • пекинскую капусту мелко порвите руками;
  • выложите вместе огурец, кукурузу, перец, капусту, изюм и рис, заправьте салатик соусом и подайте к столу.

Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой

Остренький салат из солений — украшение любого стола и закуска, превосходно возбуждающая аппетит ко всем далее подаваемым кушаньям.

Салат будет повкуснее, если подавать его охлажденным. Ингредиенты:

  • 150 г квашеной капусты;
  • 150 г моркови корейской;
  • майонез;
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • 250 г кукурузы.

Приготовление:

  • квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и, если кажется, что она нашинкована слишком крупно, нарежьте помельче;
  • мясо и огурцы нарежьте соломкой;
  • соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками

Хорошим поварам известно — правильный соус решает все, благодаря ему и самое простое блюдо заиграет новыми красками. Вот и в этом случае с первой же порции может вполне показаться, что не случалось раньше пробовать салата с капустой вкуснее.

Читать: Салат с грибами, кукурузой, огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г брюссельской капусты;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 мл жирного молока или сливок;
  • апельсиновая цедра;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • белый перец;
  • 2 ломтика зернового хлеба;
  • соль;
  • 200 г кукурузы;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  • кочанчики капусты отварите в подсоленной воде и порубите некрупными кусочками;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • добавьте в муку соль на кончике чайной ложки;
  • растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков, при этом мука должна начать поджариваться. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, влейте в сотейник молоко, доведите соус до кипения, убавьте огонь и дождитесь, чтобы загустел достаточно. За минутку до готовности, добавьте в соус немного перца и цедры. Остудите соус до комнатной температуры;
  • сложите в миску капусту, огурец и кукурузу, залейте соусом, перемешайте и подайте к столу, обсыпав сверху сухариками.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kapustoj-ogurcom-i-kukuruzoj

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

Капуста – это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • майонез – 3 ст.ложки
  • мандарины – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 300 гр
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко капустные листы.
  2. Добавить из банки кукурузу.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 качан
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – половинка
  • соль
  • перец
  • кукуруза – половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • палочки крабовые –250 г
  • кукуруза консервированная – банка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • зелень: петрушка, укроп, лук
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
  2. Добавить сахар и соль по щепотке.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Порезать крабовые палочки.
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  6. На блюдо располагаем листья салата.
  7. Сверху выкладываем салат.
  8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»

Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста – половинка кочана
  • огурцы – 2 шт
  • кукуруза консервированная – 100 гр
  • сметана – 50-80 гр
  • зелень

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
  4. Заправить сметаной, посолить.

Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 150 г.
  • копченая колбаса – 250 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • капуста белокочанная – 400 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
  4. Заправить майонезом.

При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

Салат с капустой и кукурузой и с морковкой

Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка
  • капуста – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи
  • соль
  • лимон – ½ часть
  • соль крупная

Соус:

  • оливковое масло,
  • измельченный чеснок,
  • соль и специи.

Перемешать тщательно.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту
  2. Посыпать крупной солью.
  3. Мнем руками до образования сока.
  4. Почистить морковь и натереть.
  5. Порезать перец соломкой.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
  8. Смешать все ингредиенты.

Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • опята – 250 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • морковь корейская – 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – 1 банка
  • кальмар – 3 шт
  • луковица – 1 шт
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • морская капуста маринованная – 250 г
  • уксус 3 % – 1 ч. ложка
  • крабовые палочки – 5 шт
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
  2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
  3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
  4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
  5. Смешать все продукты и заправить соусом.

Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.

Салат с капустой и кукурузой с макаронами

Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • – макароны- 100 гр
  • – консервированная кукуруза – 1 банка
  • – капуста-брокколи – небольшого размера
  • – шинка – 100 гр
  • – петрушка
  • – йогурт – 3 ст.ложки
  • – майонез
  • – кетчуп
  • – соль
  • – перец

Соус:

  • смешать йогурт,
  • майонез, кетчуп,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отделить капусту на небольшие веточки.
  2. Отварить ее в соленой воде.
  3. Добавить к отваренным макаронам.
  4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Порезать петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 г
  • куриное филе – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. ложки
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чернослив – 5-6 шт
  • капуста пекинская – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе с черносливом.
  2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
  3. Смешать майонез и соевый соус.
  4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
  5. Второй – кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
  6. Четвертый слой – курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
  7. Украсить зеленью.

Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • китайская капуста – 70 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки
  • изюм – горстка
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – пучок
  • черный перец

Приготовление:

  1. Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
  2. Капусту шинкуем.
  3. Яблоки и морковку натереть на терке.
  4. Добавить кукурузу и изюм.
  5. Полить апельсиновым соком.
  6. Заправить салат получившимся соусом.

Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.

Салат с капустой и кукурузой и киви

Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр
  • киви – 2-3 шт
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • зеленый лук
  • сметана

Приготовление:

  1. Порезать пекинскую капусту, лук.
  2. Добавить консервированную кукурузу.
  3. Залить все сметаной, посолить.
  4. Сверху разложить кружочками порезанный киви.

Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.

Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • горчица – 1 ч.ложка
  • кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 150 гр
  • сметана – 3 ст.ложки
  • лук зеленый
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливаем жидкость с кукурузы.
  2. Трем сыр.
  3. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  4. Краснокочанную капусту мелко порубить.
  5. Порезать зеленый лук.
  6. Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.

Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/113

Великолепные салаты из капусты и кукурузы

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.

Рецепты салатов из капусты и кукурузы

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1/2 шт.;
  • Кукуруза вареная 1 початок;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Огурцы 2 шт.;
  • Перец черный молотый щепотка;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Поваренная соль 1 щепотка;
  • Яблоко зеленое, 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
  2. Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
  3. Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
  4. Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
  5. Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
  6. Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
  2. Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.

Салат «Морской Бриз»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Крабовое мясо – 150–200 г.;
  • Свежий огурец — 1–2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2–3 пера;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
  2. Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
  3. Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
  4. С кукурузы обязательно слейте жидкость;
  5. Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Копченая колбаса — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 1–2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
  3. Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
  4. Кубиками нарежьте копченую колбасу.
  5. Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
  6. Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
  7. Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
  8. Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.

Салат с помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
  2. Помидоры нарезать средним кубиком.
  3. Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
  4. Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
  5. Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
  6. Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.

Рецепт салата из капусты с майонезом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
  3. Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
  4. К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
  5. Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
  6. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
  7. Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 вилок;
  • Кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 1 шт;
  • Зелень укропа и петрушки — 0,5 пуч.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зуб.;

Способ приготовления:

  1. Нашинковать молодую капусту.
  2. Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
  3. Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
  4. Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.

Салат с пекинской капустой и куриным филе

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1–2 ломтика
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень, соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
  2. Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7–10 минут, выкладываем к курице.
  3. Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
  4. Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
  6. Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
  7. Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.

Салат капустный с колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.
  • Майонез 67% жирности по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень петрушки свежая по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
  2. Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
  3. Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
  4. Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
  5. В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15–20 минут в холодильнике.

Салат «Мандариновый»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Кукуруза консервированная: польза и вред

Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении.

В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов.

При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Польза кукурузы

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Вред кукурузы

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-kapustoj-i-kukuruzoj.html

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: