Вареники при похудении: можно ли, какие и с чем – ленивые, с картошкой, с фруктами

Содержание
  1. Диетические ленивые вареники с творогом: рецепты
  2. Можно ли блюдо при похудении и на диете
  3. Как готовить: пошаговая инструкция
  4. Варианты низкокалорийных рецептов
  5. С овсянкой
  6. с кукурузой
  7. по дюкану
  8. без сахара с ягодным соусом
  9. без добавления яиц
  10. легкие
  11. для диабетиков
  12. на скорую руку
  13. основные выводы
  14. Сытные и простые вареники при похудении: какую начинку выбрать
  15. Можно ли вареники при похудении и какие
  16. Ленивые
  17. С картошкой
  18. С вишней, клубникой
  19. Рецепт вареников при похудении
  20. Калорийность картофельных вареников. Вареники с картошкой: калорийность, БЖУ, вкусные рецепты
  21. Разновидности и польза славянского блюда
  22. Диетические пельмени по Дюкану
  23. Диетические ленивые вареники из творога – самый простой и быстрый рецепт
  24. Творог при диете
  25. Секрет диетических ленивых вареников
  26. Способы приготовления
  27. Классический рецепт без муки
  28. Пп вареники
  29. Ленивые вареники — пп рецепт
  30. Пп тесто для вареников
  31. Пп вареники с творогом
  32. Пп вареники с картошкой
  33. Пп вареники с вишней
  34. Пп вареники с мясом и капустой
  35. Ленивые пп вареники: диетические рецепты с пошаговыми фото
  36. Особенности приготовления диетических ленивых вареников
  37. Творожные ленивые вареники с укропом
  38. Ингредиенты:
  39. Пошаговое приготовление:
  40. Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
  41. Готовить не сложно:
  42. -рецепт вареников с начинкой
  43. Советы и секреты от диетологов

Диетические ленивые вареники с творогом: рецепты

Вареники при похудении: можно ли, какие и с чем – ленивые, с картошкой, с фруктами

Диетические ленивые вареники из творога можно готовить в домашних условиях по разным рецептам. Важно правильно подбирать ингредиенты.

Если употреблять в умеренных количествах блюдо, приготовленное по низкокалорийному рецепту, оно не спровоцирует появления лишней массы тела. Вареники можно употреблять со свежими ягодами.

Можно ли блюдо при похудении и на диете

Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.

Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.

Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.

Как готовить: пошаговая инструкция

Для приготовления подготовьте следующие компоненты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • куриное яйцо;
  • по столовой ложке овсяных и пшеничных отрубей;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Как готовить:

  1. Смешайте продукты, а полученную массу взбейте.
  2. Положите отруби и крахмал по рецепту. Взбейте венчиком.
  3. Раскатайте тесто и порежьте на кружочки.
  4. Положите в каждый кружочек по чайной ложке творога и закрепите края.
  5. Вскипятите воду. Как только она хорошо закипит, аккуратно положите заготовки вареников. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

Внимание! Подают с любимыми ягодами (черникой, клубникой, вишней, малиной). Также можно сочетать с нежирным йогуртом или сметаной.

Варианты низкокалорийных рецептов

Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.

С овсянкой

что понадобится:

  • стакан творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 6 столовые ложек овсянки;
  • яйцо;
  • 50 граммов овсяной муки;
  • столовая ложка растительного масла.

рецепт пошагово:

  1. разомните молочный продукт с солью, яйцом и сахаром.
  2. добавьте овсянку и оставьте тесто на 10 минут.
  3. раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. выложите в кипящую воду вареники и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

с кукурузой

набор продуктов включает:

  • 600 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 120 граммов кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки стевии;
  • 5 таблеток заменителя сахара.

рецепт:

  1. разомните молочный продукт вилкой.
  2. вбейте к продукту желтки с белками и тщательно размешайте.
  3. добавьте заменитель сахара и стевию, тщательно перемешайте.
  4. просейте муку.
  5. замесите тесто и сформируйте колбаски. нарежьте их одинаковыми кусочками. варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

по дюкану

ингредиенты:

  • 0,5 килограмма творога низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек любых отрубей;
  • соль и сахарозаменитель (по щепотке).

как готовить:

  1. соедините все ингредиенты по списку и старательно перемешайте в глубокой миске.
  2. сформированные колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  3. варите 5-7 минут до готовности.

подают с обезжиренным сыром и сметаной. если изделия кажутся недостаточно сладкими, можно добавить небольшое количество корицы.

без сахара с ягодным соусом

продукты:

  • 120 граммов творога 5%;
  • 1 финик;
  • яйцо;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • полстакана черники;
  • 150 миллилитров нежирного йогурта;
  • 10 граммов кокосовой стружки.

рецепт:

  1. положите в миску творог, добавьте тщательно измельченный финик, муку и яйцо. замесите тесто.
  2. сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. готовьте в кипятке до тех пор, пока каждый вареник не всплывет на поверхность.
  4. смешайте в блендере любые ягоды с нежирным йогуртом. полейте блюдо готовым соусом и посыпьте все кокосовой стружкой.

без добавления яиц

необходимые составляющие:

  • 0,5 килограмма творога;
  • по 50 граммов сахарного песка и пшеничной муки;
  • 25 граммов картофельного крахмала;
  • соль по вкусу.

как готовить:

  1. смешайте сахар с солью и крахмалом.
  2. соедините базовый компонент с сахарным песком и тщательно разотрите.
  3. добавьте муку и старательно вымесите тесто.
  4. сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками.
  5. подсолите кипяток и готовьте в нем вареники 5-7 минут.

легкие

список продуктов:

  • 0,4 килограмма творога;
  • три четверти стакана овсяных хлопьев;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 яйца.

рецепт пошагово:

  1. измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. творог тщательно разотрите с яйцами и сахаром.
  3. сделайте тесто.
  4. сформируйте вареники и варите в кипятке до готовности.

подавать с нежирным йогуртом.

для диабетиков

ингредиенты:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • 50 граммов муки;
  • 7 яиц;
  • 10-15 миллилитров нежирной сметаны.

соедините все компоненты, кроме сметаны. сделайте однородное тесто, сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. варите так, как и в предыдущих рецептах.

на скорую руку

подготовьте:

  • яйцо;
  • 400 граммов нежирного молочного продукта;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.

приготовление:

  1. разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до образования пенки.
  2. добавьте перетертые ингредиенты и сформируйте рулетики и варите их 5 минут.

можно подавать с нежирным йогуртом.

основные выводы

  1. Ленивые вареники принято считать калорийными. Однако и его можно приготовить по рецептам для худеющих.
  2. Чтобы сделать угощение легким, заменяйте пшеничную муку цельнозерновой или отрубями. Старайтесь не добавлять в тесто сахар.
  3. Вареники можно есть с нежирной сметаной, йогуртом, корицей, кокосовой стружкой и любимыми ягодами.
  4. Диетическую пищу готовят по разнообразным рецептам, среди которых можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Сытные и простые вареники при похудении: какую начинку выбрать

Вареники при похудении: можно ли, какие и с чем – ленивые, с картошкой, с фруктами

При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.

При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.

При похудении ленивые вареникиможновключать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.

В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы – опята, лисички, шампиньоны.

Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновой муки;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.

Вареники с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. Для заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой – из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть много.

Читайте подробнее в нашей статье о варениках при похудении.

Можно ли вареники при похудении и какие

Вареники – это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Диетическое меню довольно скучное, поэтому требуются рецепты, которые могут разнообразить его без вреда для фигуры. Интересные блюда спасают от срывов. При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении.

Интересно, что такое простое блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто, из которого их готовят, содержит аминокислоты, плюс легко переваривается. Человек после такой трапезы не чувствует тяжести.

Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором. Но на этом полезные свойства не заканчиваются, все будет зависеть от начинки.

Главный критерий ответа на вопрос, можно ли вареники при похудении, кроется в калорийности блюда на выходе. При этом важной составляющей является тесто. При традиционном способе его приготовления оно имеет калораж в 210 ккал на 100 г.

Соответственно, получается, что вареники – это не самый диетический продукт. Ведь в 100 г готового блюда всего несколько штучек, получить чувство сытости вряд ли получится. А плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность возрастает и может доходить до 250-290 ккал.

Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, тем самым провоцируют аппетит.

Но, если не увлекаться и правильно готовить это блюдо, то оно вполне может быть включено в диетическое меню.

Рекомендуем прочитать статью о мясе для похудения. Из нее вы узнаете, какое мясо можно есть при снижении веса, о мясной диете, разрешенных и запрещенных продуктах, рецептах блюд.

А здесь подробнее о майонезе для похудения.

Ленивые

Рецепт и способ приготовления ленивых вареников один из самых простых. Он отлично подходит на случаи, когда очень хочется есть, а выполнять сложные блюда не получится — нет времени или сил. Такой рецепт позволит съесть что-то вкусненько, но не сорваться.

При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления понадобится обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.

Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки могут быть натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку варенья. Но желательно, чтобы оно тоже было диетическим.

С картошкой

Вареники с картошкой – это самый распространенный вариант. В 100 продукта содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы: опята, лисички, шампиньоны.

Кроме того, вареники с картошкой богаты калием. Этот элемент при похудении очень полезен. Он обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Плюс картофель содержит биофлавоноиды.

Это крайне полезные вещества. Они улучшают усвоение витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи, укрепляют сосуды, мышечную и костную структуры. В них содержится целый ряд аминокислот.

Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:

  • корнеплод;
  • один репчатый лук;
  • пара ложек цельнозерновая мука;
  • 1-2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • грибы по желанию;
  • растительное масло.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого муку смешивают с водой и добавляют яйца. Далее его немного солят. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться пластичным.

Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Молоко при этом использовать нельзя, так как оно добавляет калории. Пюре нужно посолить и поперчить, в него засыпают заранее обжаренный лук и грибы.

Приготовление вареников с картошкой

Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом и кефиром, зеленью.

Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто нужного состояния.

Смотрите на видео о приготовлении вареников с картошкой:

С вишней, клубникой

Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используются вишня и клубника. Но можно поэкспериментировать и добавить черную смородину, чернику, малину.

Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.

Тесто готовится как обычно — из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро 10-15 минут.

Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.

Рецепт вареников при похудении

Полезными при похудении вареники с таким компонентам, как квашенная капуста. Прежде всего, в ней содержится намного меньше калорий. Поэтому вареники с капустой будут полезнее для фигуры.

Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно, в 100 г продукта содержится около 240 ккал.

Готовить довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же как для вареников с картошкой — из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить их нужно недолго, чтобы капуста не потеряла свои полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.

Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть слишком много.

Рекомендуем прочитать статью о голубцах при похудении. Из нее вы узнаете о калорийности продукта, приготовлении классического блюда, рецептах ленивых и диетических голубцов. 

А здесь подробнее о жареном при похудении.

Процесс похудения должен быть приятным. Поэтому меню можно разнообразить интересными и вкусными рецептами. Вареники подходят для диетического питания. Но важно готовить их из низкокалорийных продуктов, плюс следить за количеством.

Источник: http://HudeiSkorei.com/vareniki-pri-pohudenii/

Калорийность картофельных вареников. Вареники с картошкой: калорийность, БЖУ, вкусные рецепты

Вареники при похудении: можно ли, какие и с чем – ленивые, с картошкой, с фруктами

Вареники, как правило, относят к блюдам традиционной славянской кухни. И больше всего они распространены на Украине. Принято считать, что вареники схожи с пельменями и множеством блюд из классической китайской кухни. И основной отличительной чертой таких блюд является начинка, а также их внешний вид.

Например, итальянские равиоли – это маленькие пельмени с начинкой из телятины. Тесто для них готовится такое же, как и для лапши. А традиционные вареники могут готовиться с разнообразной овощной и фруктовой начинкой. Их принято подавать в горячем виде со сливочным маслом и сметаной, что в свою очередь повышает калорийность вареников.

Разновидности и польза славянского блюда

На сегодняшний момент разновидностей вареников существует столько, сколько используют начинок во время приготовления. В давние времена, придерживаясь религиозного календаря, готовились постные начинки, такие как тушеная капуста, картофельное пюре, ягоды, сухофрукты. Также использовалась вареная фасоль, гречневая и пшенная каши.

В современном обществе начинка зависит от предпочтений кулинаров. Можно выделить такие ее виды, как рубленое мясо или птица, грибы, овощи, картофель, творог и фрукты. Соответственно и от каждого вида начинки зависит калорийность вареников. А по внешнему виду они могут принимать полукруглую, квадратную или треугольную формы.

Основным составом вареников считается тесто и начинка. Тесто может готовиться на кефире, дрожжах или воде. После тщательного его вымешивания, оно раскатывается в тонкий слой. Из него вырезают определенной формы кусочки, в которые заворачивается начинка. После этого края теста защипываются. А сами вареники отвариваются в воде до их всплывания.

Для здоровья человека пользу это блюдо оказывает только в том случае, когда данный продукт приготовлен в домашних условиях или является высококачественным полуфабрикатом промышленного производства. Полезные свойства, также как и уровень калорий в варениках, обусловлены лишь их составом.

Следует отметить, что в варениках, которые приготовлены на пару, сохраняется намного больше полезных свойств. Они легче усваиваются организмом. Например, вареники с фруктовой начинкой обогащают организм витаминами, пектином и минеральными веществами. С мясной – белками, фосфором, железом и калием.

А вот традиционная начинка из творога содержит кальций, который необходим для зубов. Также в ней находится фосфор, который способствует правильному формированию костной ткани человека. А калорийность вареников с творогом составит примерно 248 ккал на 100 г.

Если такое блюдо подается вместе со сметаной, то калорийность составит 349 ккал. Вареники с творогом среди всех видов считаются самыми высокими по уровню энергетической ценности продукта.

Чтобы правильно установить, сколько калорий в варениках, необходимо знать их состав и способ приготовления. В связи с этим, все подсчеты энергетической ценности могут принимать ориентировочные показатели. Но в любом случае, данное блюдо относят к высококалорийному виду, так как в его состав входит мука.

Энергетическую ценность вареников с сыром в готовом виде можно высчитать в домашних условиях. И это сделать очень легко. В процессе приготовления блюда необходимо взвешивать каждый ингредиент по отдельности. То есть, первоначально следует высчитать общую калорийность теста, а потом начинки. После чего необходимо сложить полученные цифры калорийности и веса.

Далее, чтобы установить калорийность вареника в сыром виде, нужно разделить общее число энергетической ценности всех ингредиентов на их общий вес. И таким образом мы вычислим уровень калорий в одном варенике.

Следует помнить, что при отваривании продукты увеличивают свой вес за счет воды, но сохраняют калорийность. Чтобы установить калорийность вареника в готовом виде, нужно узнать их вес после отваривания. После чего следует разделить общее число калорий всех составляющих на вес готовых вареников.

Но можно воспользоваться готовыми таблицами калорийности продуктов и блюд. В них предоставляется информация о содержании белков, жиров и углеводов в том или ином продукте питания, а также их энергетической ценности.

Например, калорийность вареников с творогом и вишней, приготовленных на пару, составит 189 ккал. Вареники с печенью, поданные со сметаной, составят 246 ккал. Вареники с грибами по калорийности будут равны 196 ккал. Вареники с вишней – 201 ккал, а также они включают в свой состав 1 г. белков, 5 г. жиров и 46 г. углеводов.

Самыми низкокалорийными являются вареники с малиной. Их энергетическая ценность составляет 89 ккал. А у вареников с квашеной капустой немного больше – 134 ккал. Вареники с черешней по своей калорийности составят 192 ккал.

Диетические пельмени по Дюкану

Диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. Ее основным принципом является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов.

В качестве источника такого белка создатель диеты Пьер Дюкан рекомендует следующие продукты:

  • нежирная запеченная или отварная говядина, телятина или курица, а также субпродукты (печень, сердце, язык и т.д.);
  • нежирная рыба и морепродукты, такие как устрицы, мидии, креветки;
  • вареные или жареные без масла яйца;
  • молочные продукты 0% жирности.

При этом обязательным условием диеты является употребление нескольких ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день – это будет пополнять запас пищевых волокон в организме.

Как и любая диета, система Дюкана требует силы воли. Многие сидящие на ней начинают скучать по любимым продуктам, например, по пельменям. Есть несколько рецептов диетических пельменей, которые разрешены на данной диете.

Источник: https://food-rules.ru/diety/mozhno-li-est-vareniki-na-diete.html

Диетические ленивые вареники из творога – самый простой и быстрый рецепт

Вареники при похудении: можно ли, какие и с чем – ленивые, с картошкой, с фруктами

Бытует мнение, что употребление этого популярного на Руси блюда неизбежно приведет к появлению лишних килограммов. Но это не совсем так, ведь существуют и низкокалорийные вариации его приготовления. Сегодня мы разберемся, как приготовить диетические ленивые вареники из творога несколькими способами и сохранить фигуру.

Творог при диете

Сбалансированное правильное питание — грамотно составленный рацион с тщательно подобранными пропорциями белков, жиров и углеводов, требуемых человеку для нормальной жизнедеятельности, в количествах, достаточных для насыщения, но не приводящих к появлению избыточного веса.

Здоровое питание содержит минимум жиров и углеводов, а вот белков в избытке. Благодаря им можно не только нормализовать метаболизм и похудеть, но и при выполнении физических нагрузок создать эффектное рельефное тело. Именно поэтому многие спортсмены используют протеиновые коктейли.

Все мы с детства знаем, что больше всего белков содержится в молочных продуктах, в том числе в твороге. Кроме протеинов, он содержит в себе аминокислоты, фосфор, кальций и многие другие важные микроэлементы.

Помимо очевидной пользы для организма он еще и очень вкусный. Но регулярное употребление его в чистом виде быстро надоедает. Отличное решение — готовить его различными способами.

От температурного воздействия творог не теряет своих полезных качеств.

Секрет диетических ленивых вареников

Главное достоинство ленивых полуфабрикатов — в простоте их приготовления. Не нужно отдельно замешивать тесто, готовить начинку, заворачивать и придавать форму. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу и готовятся в таком виде. Можно не бояться переварить их, начинка не выпадет из теста как это часто бывает с классическим вариантом.

Безвредность для фигуры обусловлена низкой калорийностью — всего 190 ккал на 100 грамм готовых вареников. Диетический вариант блюда должен готовиться без применения пшеничной муки. В рецептах указана именно пшеничная.

ю из-за низкой стоимости и широкой доступности она есть практически на каждой кухне, но важно помнить, что при возможности ее стоит заменить другими менее калорийными вариантами.

Отказавшись от использования муки, а в некоторых вариациях и от яиц, удается приготовить поистине восхитительное блюдо, по вкусовым качествам неотличимое от классического аналога. Его можно употреблять даже при соблюдении диеты Дюкана.

Внимание!

Количество получаемых организмом углеводов очень важно для тех, кто следит за фигурой. Их нужно максимально ограничивать. Быстро усваиваемые желательно заменить на долгоиграющие, в таком случае тратится значительно больше энергии на их переработку. Отличный вариант — использовать перемолотые овсяные хлопья.

Здоровое питание совсем не означает полный отказ от жиров. Напротив, в умеренных количествах они необходимы. Выбор творога не так очевиден, как может показаться.

Использовать обезжиренный не рекомендуется хотя бы потому, что он очень сухой и это негативно отразится на вкусе изделия.

Оптимальным выбором будет творог с содержанием жира от 6 до 10% (в традиционном недиетическом блюде применяется 18%).

Способы приготовления

Описанные ниже варианты приготовления являются самыми простыми и легко повторяемыми. При желании можно заменить сахар медом, добавить немного кефира, мак, изюм и т.д.

Приготовленные собственноручно полуфабрикаты можно замораживать и готовить в нужный момент буквально за 5–10 минут. Кстати, их можно не только варить в кастрюле, как мы привыкли с детства, но и готовить на пару в мультиварке.

Некоторые хозяйки даже обжаривают вареники, как это часто делают с пельменями.

Классический рецепт без муки

Это самый простой рецепт приготовления. Рассмотрим его детально с расчетом на 4 порции готового блюда.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • творог — 400 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • хлопья овсяные —12 ст. ложек;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 0,7 ст. ложки.

Предварительно стоит измельчить в блендере хлопья, или же можно использовать уже готовую овсяную муку. Когда все подготовлено, приступаем к приготовлению. Последовательность такая:

  1. Измельчаем творог в блендере или перетираем через сито;
  2. Добавляем в получившуюся творожную массу яйца. Разбиваем их аккуратно, чтобы не допустить попадания скорлупы в тесто;
  3. Высыпаем заранее измельченные хлопья;
  4. Получившееся тесто тщательно вымешиваем руками до достижения однородной массы;
  5. Скатываем из теста колбаски, нарезаем их и придаем кусочкам желаемую форму.

Получившиеся заготовки можно либо отварить сразу, либо заморозить на потом.

Варить их следует так:

  1. Набираем воду в кастрюлю достаточной емкости, добавляем соль и дожидаемся пока закипит;
  2. Высыпаем в кипяток заготовки;
  3. Периодически помешиваем, чтобы не прилипали к стенкам и дну кастрюли;
  4. Когда всплывут, продолжаем варить несколько минут до полной готовности.

Вот и всё, вкусные ленивые вареники готовы. Достаем их на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам. Подавать можно как с обезжиренной сметаной, так и с фруктами, свежими или в варенье: малиной, смородиной, земляникой.

Источник: https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-vkusnye-vareniki/

Пп вареники

Вареники при похудении: можно ли, какие и с чем – ленивые, с картошкой, с фруктами

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram / zhenya_hudeet_pp

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

instagram /sonik_reseptov

Пп тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

Пп вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

Пп вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

instagram /amina_navurbegova

Пп вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

Пп вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1268.html

Ленивые пп вареники: диетические рецепты с пошаговыми фото

Вареники при похудении: можно ли, какие и с чем – ленивые, с картошкой, с фруктами

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать.

    Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.

  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.

  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Советы и секреты от диетологов

Диетические ленивые вареники с творогом подаются с натуральными сиропами – кленовым, агавовым и т.д. Также можно подать к ним капельку меда. Но оптимальный вариант – приготовить ягодное или фруктовое натуральное пюре без сахара, например, взбить в блендере малину, шелковицу, ежевику.Очень удобно заготовить такие вареники в морозилке. Полуфабрикаты раскладывают на досточке и отправляют в морозильную камеру. Потом ссыпают в пакет и хранят 6-8 мес. Варить их просто — в кипяток бросают без предварительного размораживания, варят на 2-3 минуты дольше.

Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-lenivye-pp-vareniki-iz-tvoroga.html

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: