запеканка из капусты с куриным фаршем

Содержание
  1. Запеканка капустная с куриным фаршем
  2. Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома
  3. Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем
  4. Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке
  5. Куриные котлеты с капустой – рецепт
  6. Рекомендуемые рецепты
  7. Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт…
  8. Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  10. Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт…
  11. Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт…
  12. Описание приготовления:
  13. Ингредиенты:
  14. Заходите и на эти “вкусные” странички:
  15. Описание
  16. Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем
  17. Рецепт тушеной капусты с фаршем
  18. Капуста тушеная с фаршем и рисом
  19. 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
  20. Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная
  21. Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная
  22. Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная
  23. Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке
  24. Запеканка капустная с куриным фаршем
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома
  27. Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем
  28. Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке
  29. Куриные котлеты с капустой – рецепт
  30. Куриные котлеты с капустой. Фото
  31. Рекомендуемые рецепты
  32. Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт…
  33. Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
  34. Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  35. Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт…
  36. Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт…
  37. Описание приготовления:
  38. Ингредиенты:
  39. Заходите и на эти “вкусные” странички:
  40. Описание
  41. Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем
  42. Рецепт тушеной капусты с фаршем
  43. Капуста тушеная с фаршем и рисом
  44. 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
  45. Приготовление
  46. Приготовьте Источник: https://Lifehacker.ru/zapekanka-s-farshem-recepty/ Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная Ингредиенты: 200 грамм капусты; 200 грамм мясного фарша; соль по вкусу; 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности; молотый перец по вкусу; немного растительного масла для смазывания формы. Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке 1. Для приготовления данной запеканки используется свежая белокочанная капуста, но можно взять также брокколи или цветную капусту. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше воспользоваться специальной теркой. Если берем брокколи или цветную капусту, ее нужно нарезать на тонкие пластины, а затем обдать кипятком и дать полежать в нем 5 минут. Если хотите получить более плотную запеканку, капусту можно перемешать с 4 ст.л. сухой манки — она вберет в себя капустный сок и запеканка схватится. 2. Выкладываем капусту в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла. Сверху посолим ее, только не переусердствуем с этим. Хорошенько утрамбовываем руками, учитывая, что капуста заметно осядет в процессе запекания. 3. Для более сытного варианта запеканки я использовала свинину, шейную часть. 4. Перемалываем мясо на фарш. Поскольку запеканка будет готовиться довольно долго, сырая свинина пропечется хорошо. Но если хотите усложнить рецепт, можно ее обжарить на растительном масле с луком и со столовой ложкой томатной пасты. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов. 5. Мясной фарш солим. 6. И перчим. Можно добавить и любые специи для мяса. 7. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания на капусту, утрамбовываем. 8. Выкладываем оставшуюся капусту. Если хотите лучше скрепить запеканку, добавьте на этом шаге 3 яйца, взбитые венчиком в пену. 9. Сверху на капусту выкладываем майонез, сметану или густой несладкий йогурт. Разравниваем ложкой. Можно еще сверху натереть твердый сыр или же его выложить на каждый ингредиент. 10. Отправим запеканку с капустой и мясным фаршем в разогретую духовку на 60 минут. Сверху блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если капуста мягка — можно доставать из духовки. 11. Готовую запеканку совсем немного остужаем, украшаем сверху и подаем к столу. Фарш отлично схватывается и пропитывается капустным соком. Без муки и манки блюдо получается сочным и очень вкусным, но рассыпчатым. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты запеканок с капустой. Ингредиенты: Ингредиенты: Капуста  — 300 Грамм (белокачанная); Фарш мясной  — 200 Грамм; Сыр твердый  — 50 Грамм; Сметана  — 200 Грамм; Морковь  — 1 Штука; Лук  — 1 Штука; Яйца куриные  — 2 Штуки; Помидоры черри  — 3-4 Штук; Оливковое масло  — 1 Ст. ложка; Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки; Соль и перец  — По вкусу. Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)» Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)» Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем. Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим. Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля! Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита! Капустная запеканка с фаршем в духовке Капустная запеканка с фаршем в духовке Составляющие: капуста белокочанная — 1 кочан (примерно 500-700 г); фарш домашний — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; помидор — 1 шт.; сыр твердых сортов -100 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 100 мл; сметана 15% жирности — 2 ч. л.; сливочное масло — 5-10 г; соль, специи — по вкусу. В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать. Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту — то её варите 1-2 минуты. В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу. Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять. В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита! Запеканка из капусты с фаршем Запеканка из капусты с фаршем Ингредиенты для «Запеканка из капусты с фаршем»:
  47. Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная
  48. Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная
  49. Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке
  50. Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке
  51. Ингредиенты:
  52. Ингредиенты:
  53. Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)»
  54. Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)»
  55. Капустная запеканка с фаршем в духовке
  56. Капустная запеканка с фаршем в духовке
  57. Запеканка из капусты с фаршем
  58. Запеканка из капусты с фаршем
  59. Ингредиенты для «Запеканка из капусты с фаршем»:

Запеканка капустная с куриным фаршем

запеканка из капусты с куриным фаршем
запеканка из капусты с куриным фаршем

  • Куриное филе — 300 г+-
  • Капуста белокочанная молодая — 1/3 небольшого вилка+-
  • Лук репчатый — 1 шт.+-
  • Яйца куриные — 3 шт.+-
  • Сливки жирные — 25 мл+-
  • Твердый сыр (любой) — 100 г+-
  • Растительное масло (без аромата) — 1-2 ст.л.+-
  • Черный перец свежего помола — 1/4 ч.л.+-
  • Манка — 1 ст.л.+-
  • Соль — по вкусу+-

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома

Для начинки в данном блюде можно брать грудку птицы, филе из любой части тушки или же куриную ветчину. Колбаса – тоже очень вкусный и питательный вариант.

Сливки (или сметану) берем те, что есть под рукой, но чем жирнее они, тем блюдо получится вкуснее. Если каждая калория на счету, то вместо сливок можно взять 50 мл молока.

  1. Обмыв мясо и убрав с него лишнюю влагу целлюлозным полотенцем, рубим его мелко острым ножом.
  2. Выкладываем в миску, присаливаем и сдабриваем перцем, затем мешаем и отставляем.
  3. Капусту режем максимально мелко, присаливаем и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
  4. Дадим капустной нарезке чуть постоять, чтобы пустила сок, который потом нужно будет сцедить. Тем временем нарежем тонкими полукольцами или четвертями луковицу и поджарим в масле до мягкости.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мясо и держим на огне до побеления.
  6. Дно формы покрываем тонкой масляной пленкой и чуть присыпаем манкой.
  7. Выкладываем мясо с луком, разравниваем, а сверху кладём капустный слой.
  8. Далее останется залить все яично-сливочной болтушкой, не забыв ее присолить.
  9. Перед отправкой формы в духовой шкаф, где температура уже поднялась до 180оС, присыпаем запеканку сырной крошкой.

Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется золотистая ароматная корочка, — значит, пора извлекать угощение из духовки. Подается оно чуть остывшим с сырным соусом, сметаной или свежей рубленой зеленью.

Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

А этот рецепт для тех, кто желает худеть вкусно. В 100 г цветной родственницы белокочанной капусты содержится всего 25 ккал, так что ее можно класть в запеканку от души.

В домашнем фарше из нежирного мяса курицы калорий тоже самый минимум, а вот белка много, так что угощение из этих продуктов получится диетическим, но при этом необычайно вкусным.

Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке

  1. Капустный вилок разбираем на маленькие соцветия, опускаем в кипяток, чуть подсаливаем и держим на огне средней силы 5 минут.
  2. Вылавливаем их шумовкой, кладем в дуршлаг – пусть стечет вода.
  3. Филе птицы измельчаем в комбайне или мясорубке.
  4. На сковороде уже разогревается масло. В него кладем луковую и чесночную нарезку, прожариваем до легкой золотистости.
  5. Добавляем молотое мясо и томим под крышкой, помешивая.
  6. Солим, перчим и ждем, когда побелеет, затем снимаем с огня.
  7. Дно формы застилаем кухонным пергаментом и кладем на него слой мяса.
  8. Сверху плотно, один к другому, выкладываем охлажденные капустные соцветия.
  9. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами и миксером хорошенько вспениваем вместе со щепоткой соляных кристаллов.
  10. Добавляем сливки и еще немного взбиваем.
  11. Готовую смесь равномерно распределяем по капусте так, чтобы она оказалась полностью ею залита.
  12. Последний штрих – тертый пармезан. Ним присыпаем капустные соцветия и отправляем форму в горячую духовку.

Выпекать будем недолго – около 20 минут, до зарумянивания. Подаем, чуть присыпав сверху остатками сырной стружки.

Куриные котлеты с капустой – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

Рекомендуемые рецепты

  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min

Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт…

  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min

Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

  • Порций: 2
  • Время готовки: 35 Min

Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт…

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт…

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше использовать пошаговые инструкции из рецептов. Благодаря этому вы сможете узнать, как приготовить капустную запеканку с курицей. Она дополнит ваш ужин или же станет главным блюдом. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица / Капуста Блюдо:

Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Куриный фарш — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Манка — 2 Ст. ложки (или панировочные сухари)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Судак в сметане с овощамиТушеная капуста с курицейЗапеканка из кабачков с сыром и сметанойСтручковая фасоль с курицейГратен из картофеляКурица в кисло-сладком соусе по-китайски

Описание

Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту с куриным фаршем. Тем более описан пошаговый рецепт с фото.

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем

В 100 граммах этого блюда содержатся следующие вещества:

  • Белки – 3,01 грамм;
  • Жиры – 4,83 грамм;
  • Углеводы – 7,10 грамм.

Также оно обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 граммах блюда содержится всего 104 Ккал. Если его готовить с рисом или овощами, оно получится достаточно питательным и не сильно калорийным.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Капуста белокочанная – 800 грамм;
  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Паприка.
  1. Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;
  2. С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;
  • Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;
  • Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;
  • Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;
  • Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;
  • Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;
  • В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

Капуста тушеная с фаршем и рисом

  • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
  • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
  • 150 грамм моркови;
  • Репчатый лук на 200 грамм;
  • 250 грамм риса;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.
  • Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  • Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  • Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  • Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  • На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  • Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  • Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  • Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  • Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  • Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  • После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  • В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

Источник: https://yazdorov.win/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/zapekanka-kapustnaya-s-kurinym-farshem.html

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

запеканка из капусты с куриным фаршем

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная

запеканка из капусты с куриным фаршем

Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная

запеканка из капусты с куриным фаршем

Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная

запеканка из капусты с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности;
  • молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке

Запеканка капустная с куриным фаршем

запеканка из капусты с куриным фаршем
запеканка из капусты с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г+-
  • Капуста белокочанная молодая — 1/3 небольшого вилка+-
  • Лук репчатый — 1 шт.+-
  • Яйца куриные — 3 шт.+-
  • Сливки жирные — 25 мл+-
  • Твердый сыр (любой) — 100 г+-
  • Растительное масло (без аромата) — 1-2 ст.л.+-
  • Черный перец свежего помола — 1/4 ч.л.+-
  • Манка — 1 ст.л.+-
  • Соль — по вкусу+-

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома

Для начинки в данном блюде можно брать грудку птицы, филе из любой части тушки или же куриную ветчину. Колбаса – тоже очень вкусный и питательный вариант.

Сливки (или сметану) берем те, что есть под рукой, но чем жирнее они, тем блюдо получится вкуснее. Если каждая калория на счету, то вместо сливок можно взять 50 мл молока.

  1. Обмыв мясо и убрав с него лишнюю влагу целлюлозным полотенцем, рубим его мелко острым ножом.
  2. Выкладываем в миску, присаливаем и сдабриваем перцем, затем мешаем и отставляем.
  3. Капусту режем максимально мелко, присаливаем и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
  4. Дадим капустной нарезке чуть постоять, чтобы пустила сок, который потом нужно будет сцедить. Тем временем нарежем тонкими полукольцами или четвертями луковицу и поджарим в масле до мягкости.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мясо и держим на огне до побеления.
  6. Дно формы покрываем тонкой масляной пленкой и чуть присыпаем манкой.
  7. Выкладываем мясо с луком, разравниваем, а сверху кладём капустный слой.
  8. Далее останется залить все яично-сливочной болтушкой, не забыв ее присолить.
  9. Перед отправкой формы в духовой шкаф, где температура уже поднялась до 180оС, присыпаем запеканку сырной крошкой.

Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется золотистая ароматная корочка, — значит, пора извлекать угощение из духовки. Подается оно чуть остывшим с сырным соусом, сметаной или свежей рубленой зеленью.

Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

А этот рецепт для тех, кто желает худеть вкусно. В 100 г цветной родственницы белокочанной капусты содержится всего 25 ккал, так что ее можно класть в запеканку от души.

В домашнем фарше из нежирного мяса курицы калорий тоже самый минимум, а вот белка много, так что угощение из этих продуктов получится диетическим, но при этом необычайно вкусным.

Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке

  1. Капустный вилок разбираем на маленькие соцветия, опускаем в кипяток, чуть подсаливаем и держим на огне средней силы 5 минут.
  2. Вылавливаем их шумовкой, кладем в дуршлаг – пусть стечет вода.
  3. Филе птицы измельчаем в комбайне или мясорубке.
  4. На сковороде уже разогревается масло. В него кладем луковую и чесночную нарезку, прожариваем до легкой золотистости.
  5. Добавляем молотое мясо и томим под крышкой, помешивая.
  6. Солим, перчим и ждем, когда побелеет, затем снимаем с огня.
  7. Дно формы застилаем кухонным пергаментом и кладем на него слой мяса.
  8. Сверху плотно, один к другому, выкладываем охлажденные капустные соцветия.
  9. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами и миксером хорошенько вспениваем вместе со щепоткой соляных кристаллов.
  10. Добавляем сливки и еще немного взбиваем.
  11. Готовую смесь равномерно распределяем по капусте так, чтобы она оказалась полностью ею залита.
  12. Последний штрих – тертый пармезан. Ним присыпаем капустные соцветия и отправляем форму в горячую духовку.

Выпекать будем недолго – около 20 минут, до зарумянивания. Подаем, чуть присыпав сверху остатками сырной стружки.

Куриные котлеты с капустой – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

Куриные котлеты с капустой. Фото

рецептов

Рекомендуемые рецепты

  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min

Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт…

  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min

Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

  • Порций: 2
  • Время готовки: 35 Min

Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт…

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт…

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше использовать пошаговые инструкции из рецептов. Благодаря этому вы сможете узнать, как приготовить капустную запеканку с курицей. Она дополнит ваш ужин или же станет главным блюдом. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Овощи / Птица / Курица / Капуста Блюдо:

Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Куриный фарш — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Манка — 2 Ст. ложки (или панировочные сухари)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Судак в сметане с овощамиТушеная капуста с курицейЗапеканка из кабачков с сыром и сметанойСтручковая фасоль с курицейГратен из картофеляКурица в кисло-сладком соусе по-китайски

Описание

Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту с куриным фаршем. Тем более описан пошаговый рецепт с фото.

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем

В 100 граммах этого блюда содержатся следующие вещества:

  • Белки – 3,01 грамм;
  • Жиры – 4,83 грамм;
  • Углеводы – 7,10 грамм.

Также оно обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 граммах блюда содержится всего 104 Ккал. Если его готовить с рисом или овощами, оно получится достаточно питательным и не сильно калорийным.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Капуста белокочанная – 800 грамм;
  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Паприка.
  1. Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;
  2. С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;
  • Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;
  • Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;
  • Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;
  • Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;
  • Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;
  • В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.

Капуста тушеная с фаршем и рисом

  • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
  • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
  • 150 грамм моркови;
  • Репчатый лук на 200 грамм;
  • 250 грамм риса;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.
  • Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  • Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  • Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  • Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  • На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  • Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  • Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  • Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  • Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  • Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  • После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  • В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.

Источник: https://yazdorov.win/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/zapekanka-kapustnaya-s-kurinym-farshem.html

10 отличных рецептов запеканки с фаршем

запеканка из капусты с куриным фаршем

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/zapekanka-s-farshem-recepty/

Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная

запеканка из капусты с куриным фаршем

Капустная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото. Запеканка с капустой и фаршем в духовке: сочная и вкусная

запеканка из капусты с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности;
  • молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке

Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке

1. Для приготовления данной запеканки используется свежая белокочанная капуста, но можно взять также брокколи или цветную капусту. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше воспользоваться специальной теркой.

Если берем брокколи или цветную капусту, ее нужно нарезать на тонкие пластины, а затем обдать кипятком и дать полежать в нем 5 минут. Если хотите получить более плотную запеканку, капусту можно перемешать с 4 ст.л.

сухой манки — она вберет в себя капустный сок и запеканка схватится.

2. Выкладываем капусту в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла. Сверху посолим ее, только не переусердствуем с этим. Хорошенько утрамбовываем руками, учитывая, что капуста заметно осядет в процессе запекания.

3. Для более сытного варианта запеканки я использовала свинину, шейную часть.

4. Перемалываем мясо на фарш. Поскольку запеканка будет готовиться довольно долго, сырая свинина пропечется хорошо. Но если хотите усложнить рецепт, можно ее обжарить на растительном масле с луком и со столовой ложкой томатной пасты. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

5. Мясной фарш солим.

6. И перчим. Можно добавить и любые специи для мяса.

7. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания на капусту, утрамбовываем.

8. Выкладываем оставшуюся капусту. Если хотите лучше скрепить запеканку, добавьте на этом шаге 3 яйца, взбитые венчиком в пену.

9. Сверху на капусту выкладываем майонез, сметану или густой несладкий йогурт. Разравниваем ложкой. Можно еще сверху натереть твердый сыр или же его выложить на каждый ингредиент.

10. Отправим запеканку с капустой и мясным фаршем в разогретую духовку на 60 минут. Сверху блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если капуста мягка — можно доставать из духовки.

11. Готовую запеканку совсем немного остужаем, украшаем сверху и подаем к столу. Фарш отлично схватывается и пропитывается капустным соком. Без муки и манки блюдо получается сочным и очень вкусным, но рассыпчатым. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты запеканок с капустой.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм (белокачанная);
  • Фарш мясной  — 200 Грамм;
  • Сыр твердый  — 50 Грамм;
  • Сметана  — 200 Грамм;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Лук  — 1 Штука;
  • Яйца куриные  — 2 Штуки;
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук;
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка;
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки;
  • Соль и перец  — По вкусу.

Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)»

Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.
Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.
Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!

Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Составляющие:

  • капуста белокочанная — 1 кочан (примерно 500-700 г);
  • фарш домашний — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов -100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 5-10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.

Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту — то её варите 1-2 минуты.

В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.

Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.

В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем

Ингредиенты для «Запеканка из капусты с фаршем»:

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: